Перейти к содержимому


ABCD

Регистрация: 22 янв 2013
Offline Активность: 17 авг 2013 20:23
-----

Мои темы

ОАО "ТЭК"

02 Май 2013 - 21:31

Чем закончилось дело с подачей судебного иска к "дочкам" УК г.Тулы, где ГЖИ выступило истцом? Какие меры приняты в РСО,в частности к ОАО "ТЭК" со стороны ГЖИ по приведению их деятельности по рассылке квитанций по оплате э/энергии,потребленной в МКД и ОДН в соответствие с ЖК,ПП? Каковы результаты? А то можно помогать убирать щепки от незаконно вырубаемых деревьев,но при этом в упор не видеть браконьеров,эти деревья уничтожающих. Надзор за законностью -это очень емкое и ответственное дело. И здесь очень важны принципиальность и последовательность, требование соблюдения законов от всех лиц (физических и юридических) независимо от их статуса.

[Решено] Пакеты с мусором у дома Металлургов, 77 (Тула)

25 Март 2013 - 19:02

Сегодня довелось проходить мимо дома по Металлургов,77. Перед домом огромная куча пакетов с мусором, почти занесенных снегом.Бачков вообще не видно. Впечатление такое,что не вывозили неделю или две вообще. Странно,что не реагируют жители этого дома,наверное,привыкли.Хотя как к такому можно привыкнуть! И что за УК обслуживает данный дом,даже интересно,почему вообще не работают.

Спецавтохозяйство - монополист по вывозу крупногабаритного мусора (Тула)

18 Март 2013 - 15:42

Спасибо за ответ гл. инженеру ЗАО "Хор.дом"В.В.Куприянову исх.л-140-13 от 7.03.13.Ложь от должностных лиц не красит вашу УК.Подробности в теме "Примеры работы коммунальных служб"Как же Вы не заметили горы крупногабаритного мусора перед подъездом №1?Картон там лежит с 2.03.13,остальной мусор ещё старше.Был ли Ваш выход на место 6.03.13?

В Туле теперь монополист по вывозу крупногабаритного мусора. Это "Спецавтохозяйство". Они понудили(добровольно -принудительно) все (если ошибаюсь по поводу того,что все - поправьте) УК в Туле заключить именно с ними договор. КГО вывозятся согласно графику 1 раз в неделю от каждого МКД. Следить за соблюдением графика и качеством работы по договору должны работники УК. Если подрядчик не выполняет условия договора - надо составлять акты, не подписывать акт в конце месяца. Но работать УК лень,да и ЖЭУ контролировать тоже лень. А возиться с актами тоже не хочется -деньги то чужие,жители платят.Поэтому надо фиксировать случаи невывоза в срок мусора,а потом писать заявление на перерасчет всему дому по "содержанию жилья". Раз-два такое случится,потом сами следить научатся. Но ведь обидно все равно - мы платим деньги и немаленькие,а еще должны за этих дармоедов из УК работать!

[Решено] На чьём балансе находятся инд. э/счётчики в МКД?

18 Февраль 2013 - 15:12

Интересный вопрос. На чьем балансе находятся э/счетчики в МКД,располагающиеся на лестничных клетках? Кто обязан следить за их исправностью и менять при поломке? Раньше этим занимались Тульские электросети. Заявления писали к ним,от них приходил техник и устанавливал или менял э/счетчик - бесплатно. Есть ли какое-то общее положение по э/счетчикам в Туле сейчас. Если кто-то в курсе,ответьте пожалуйста. Согласно ч.2 ст.543 ГК в случае,когда абонентом по договору электроснабжения выступает гражданин,использующий энергию для бытового потребления,то обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей,а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию. А если у нас ТЭК напрямую присылает нам квитанции,то она же и должна заниматься э/счетчиками?