Перейти к содержимому


Boris I

Регистрация: 05 июн 2013
Offline Активность: 23 ноя 2015 21:05
-----

Мои темы

Законно ли такое требование сада

20 Март 2015 - 08:47

Уважаемые учредители данного ДОУ (172), пожалуйста, скажите почему на сайте ДОУ висит такое объявление, а именно о не приеме без справки от врача после двух дней отсутствия. В санитарных правилах по доу четко прописано о том, что без справки можно не посещать пять дней не считая выходных (итого 7). Не хорошо вот так на сайт выкладывать не достоверные сведения.

В детской областной просят приносить с собой лекарства

19 Март 2015 - 12:57

Добрый день, скажите пожалуйста, почему в детской областной больнице просят приносить с собой лекарства для обследования? Так в областном центре охраны зрения просят покупать цикломед и приносить с собой. А в больнице его нет что ли? Прошу прокомментировать ситуацию. А то помощь получаем вроде бесплатно, но за лекарства платим.

Дом детского творчества

03 Ноябрь 2014 - 11:45

Добрый день! Поражен ситуацией в Доме детского творчества на ул. Замочной,124. Почему администрация не принимает меры к родителям. Почему в столь тесной раздевалке (площадью со стандартную раздевалку группы детского сада) толпятся все родители. Никто не реагирует на объявление про пожарную безопасность и просьбы ожидать на улице. Почему когда я привожу ребенка мне его некуда посадить потому что все бабушки, мамы, папы, дедушки мнут свои попы на детских лавочках. И не одна (ин) не встанет и не уступит место. Мы ходим на платные занятия в этот дом творчества и я считаю, что администрация должна позаботиться о комфорте детей в данной раздевалке. Я за свои деньги не хочу тратить свои нервы на выслушивание недовольных взрослых и тем более терпеть их хамство. Почему дети должны переобуваться стоя. Вахтер очень добрая женщина постоянно берет детей в свой закуток и там помогает раздеваться. Убедительная просьба, примите меры для разрешения данной ситуации! Ведь все зависит от требований руководства, ведь можно разрешить заходить за 5 минут до окончания,ведь можно запретить занимать места для детей.

Ограничение прав детей на пользование детской площадкой.

08 Июнь 2013 - 15:17

Уважаемая, Инна Анатольевна! Прошу Вас вмешаться в ситуацию, сложившуюся в пос. Октябрьском Ленинского района. Один из домов этого поселка участвовал в районном конкурсе по благоустройству территории и в 2012 году в одной из номинаций занял второе место, получив гранд главы администрации Ленинского района для приобретения оборудования для благоустройства двора, детской площадки (постановление администрации МО Ленинский район от 18.09.2012 № 1980). Данные деньги были потрачены на закупку оборудования для детской площадки. Все оборудование самое дешевое, все крепления на винтиках и гаечках, все шатается и гнется. Одним словом купили много мелкого, лучше бы одно что нибудь и качественное. На эти же деньги был приобретен батут. С момента его установки и монтажа старшая по дому 50 (Света) закрыла его на ключ. И только она решает когда и для кого его открыть. Данный батут бывает открыт только в то время пока она находится сама со своей внучкой на площадке. В восемь вечера она уходит к своей торговой палатке с пряниками на дороге и выгнав детей запирает на ключ, купленный на деньги района, для этих же детей, батут. Кто дал ей токае право решать для кого и когда открыть? Почему ребенок , пришедший с бабушкой из другого двора утром, когда никого нет и тишина не может воспользоваться батутом? Почему надо создавать давку детей в те два часочка, что старшая по этому дому может выделить. Инна Анатольевна, сейчас лето, каникулы, детей много с утра и до позднего вечера. Дети со слезами на глазах смотрят на замок! Кто дал право этой женщине издеваться над чувствами детей??? Почему она со своими соседками прогоняет детей, которые по их мнению не подходят по внешнему виду? Почему ее собственная внучка может прыгать в десять вечера? Ведь ключик у ее бабушки! Почему один ребеночек, гуляющий с мамой во дворе, по мнению этой Светы, не толпа…и для него не стоит открывать данный аттракцион? Дети из домов ВНИИКОПА приходя вечером видят замочек и уходят со слезами. СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ??? Сегодня, я спросил у своих племянников: «Почему вы не на батуте, народу никого, прыгайте сколько хотите?» А они ответили, что только полчаса назад на их глазах выгнали мальчика, живущего в совхозных домах. Ему сказали что нельзя прыгать. … Вот такая история! А еще нашим детям постоянно указывают на то, что их матери не сдают деньги на благоустройство территории и им тут не рады. Очень прошу Вас, вмешайтесь в данную ситуацию, ведь страдают дети. И учитывая, что данный батут не является собственностью этой дамы, очень прошу, помогите принять меры к привлечению ее к ответственности за самоуправство и ограничение прав детей. Ведь на площадке все общее должно быть доступно в любое время любому жителю. Нет больше сил смотреть на то, как дети страдают и переживают, а кто-то чужими руками и принудительно собранными деньгами, выигрывает конкурсы.