Перейти к содержимому


dbrnjh

Регистрация: 26 июн 2013
Offline Активность: 14 янв 2014 10:03
-----

Мои сообщения

В теме: Обращение граждан к ГЖИ :"Помогите!"

18 Декабрь 2013 - 10:44

Воробьёв как-то пытался (результат не знаю) при АМО людей иметь от ГЖИ,которые раньше работали.С одной стороны нормально,расширение штата,но с другой ....


Это пробелы законодательства.Однако есть Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 24 ноября 2009 г. N КАС09-547 Об отказе в признании частично не действующим пункта 6 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491,согласно которому радиаторы отопления могут быть признаны общим имуществом дома.Иными словами:если собственник/наниматель не может снять радитор не перекрывая стояк - это общее имущество дома.Собственно,логично:радиатору кирдык,а денег на замену (ремонты редко бывают актуальными со старым чугуном) нет - только перекрывать стояк и менять.Если есть краны,то возможен ремонт/замена без отключения общего стояка,а значит имущество это собственника.
В указанных правилах (1.1.6) есть указание на обогревающие элементы

У меня предложение лучше:давайте Т-80 (танк) покупать ... быстро и удобно,а главное такой аргумент))))))))))))))
------------------
Далеко не всегда есть возможности по судам болтаться и доказывать свою точку зрения.Форум может экономить время!Суд - это один из способов достижения результата и,как правило,последняя инстанция

Слушайте я поражаюсь, ну как можно читать Решение суда и видеть там то, что Вам хочется, не обращая внимание на очевидное. Вот чтио в Решении написано:
Суд, проанализировав положения п. 6 Правил во взаимосвязи с пп. "д" п. 2 и п. 5 этих Правил, пришел к правильному выводу о том, что в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме включаются лишь те обогревающие элементы системы отопления (радиаторы), которые обслуживают более одной квартиры (находятся за пределами квартир на лестничных клетках, в подвалах и т.д.).
Находящиеся в квартирах обогревающие элементы системы отопления (радиаторы), которые имеют отключающие устройства, расположенные на ответвленных от стояков внутридомовой системы отопления, обслуживают одну квартиру, могут быть демонтированы собственником после получения разрешения на переустройство жилого помещения в установленном порядке (ст. 26 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Правомерен является вывод суда о том, что системное толкование п. 6 Правил не дает оснований для вывода о том, что обогревающие элементы внутридомовой системы отопления, обслуживающие только одну квартиру, включаются в состав общего имущества собственников многоквартирного дома.
Тут четко написано - батарея не является общим имуществом дома.
И не понятно, как форум может сэкономить время. Это что такой внесудебный способ решения спора? Это дискуссионный клуб, для людей желающих слушать то, что они хотят, и не принимающих иных доводов, таких как popov1959.

В теме: ГЖИ ТО: Тема для новичков и желающих пообщаться

18 Декабрь 2013 - 10:36

А вот никто с Вами Договор аренды не заключит, им легче уйти, не так уж много абонентов в одном доме. Подключеине чаще всего бесплатное, а договор будет прекращен по тем основаниям, что например будет решение суда о демонтаже оборудования. Вот и все.

А никто и не говорит о препятствиях - только исполнение требований правил и кодексов.Никто никого прогонять не собирается.После монтажа систем вряд ли кто-то дёрнется её демонтировать,да и уже можно будет поспорить чьё это имущество.Если есть хотя бы один абонент в доме,который оплатил услугу,компания обязана её предоставить (подключение абонентов платное,как правило).Если система растянута по фасаду - всегда,после заключения договоров аренды,можно предъявить требования к устройству фасада (например спрятать провода в короба и пр.).Никто никого не призывает демонтировать систему и отключать её.Однобоко относиться к одному МКД (взять и увеличить тариф там,где жильцы потребовали арендную плату) - есть дискриминационный признак.Никто же не мешал компаниям,перед монтажом,ознакомится с действующим законодательством ...
Если постоянно никого ни о чём не спрашивать,то дом будет похож на паутину из проводов с дырками в самых ненужных местах

Да вы оказывется еще и хам. Эти бабки тебя выростили и дали образование, Видно очень плохое,
дадено Вам образование.

Я не хам, а знаю с кем имею дело. Образование у меня хорошее, но не благодаря этим бабкам. Не все старики плохие, но хорошие на собрания как правило не ходят, а собираются такие как Вы, строящие из себя культурного, знающего, но при этом, извините за Ваше выражения, хамы не понимающие что им нужно.

В теме: ГЖИ ТО: Тема для новичков и желающих пообщаться

18 Декабрь 2013 - 09:16

Не надо призывать к анархии,если трудно выполнить требования законодательства. Вы хотите таким образом всем подряд разрешать ломать крышу вашего дома,брать ключи от подвалов,сверлить дырки на л/клетках,используя вашу э\энергию и оставляя после себя грязь? Каждый провайдер ДОЛЖЕН иметь заключенный с УК договор,платить плату по этому договору. За действия таких легальных провайдеров отвечают УК. А в дома приходят всё новые и новые организации,лезут без всякого разрешения ломать и сверлить.Оно жителям надо? Компании частные,лезут за выгодой,грубо нарушая законы,не желая вкладывать деньги и вести себя цивилизованно. Не можете провести собрание в доме - обращайтесь в правительство,к Путину- пусть меняют законодательство. Но оправдывать их варварство и наглость трудностями организации собрания - это глупо.

А кто призывает к анархии. Я призываю к разумности действий, исходя из интересов всех жителей. Хотите, чините препятствия, но подумайте, а у Вас все нормально и не зависите ли Вы от какого-либо поставщика услуг, который то же не имеет разрешения и не получите ли Вы бумерангом то, что затеяли. Проведите наконец собрание и выберете тех провайдеров которые нужны дому, только на собрание прибут одни бабки, которым Ваш Интерент не нужен и решат всех выгнать, поверте человеку, который был не на одном собрании, никто никого не слушает, все орут, обвиняют всех вокруг.

В теме: ГЖИ ТО: Тема для новичков и желающих пообщаться

18 Декабрь 2013 - 09:12

Есле все так плохо тогда зачем УК? Просто РСО пусть заключают договора напрямую с жильцами в письменной форме и облуживают все коммуникации с входящие в ОДН сами, до квартиры жителя. Что имэто слаюо? Наследие коммунизма? Или разгельдяйства? Знаете есть пословица "не можеш..............
.....не мучай.."

А вся проблемма, что принимая ЖК попытались все скинуть на УК, на бумаге вроде все красиво, только возникает проблемма с нестыковками в законодательстве, в том числе по срокам оплаты плюс некоторые УК деньги граждан тратят на другие нужды, от чего страдают в первую очередь РСО, поэтому все глядят на прямую оплату сквозь пальцы, а чаще даже поощряют. Это не разгильдяйство, а просто невозможность, в наших реалиях, реализовать придумки Медведева и его советников. Таких мин как в ЖК, так и в Правилах 354 куча. Для примера - УК должна заключить Договоры управления МКД с гражданами, который должны подписать более 50% собственников. Думаете такие Договоры есть хотя бы у одной УК, вряд ли, но суды на это смотрять сквозь пальцы и считают, что Решения собрания достаточно, вот Вам и ЖК, это же и по Договорам на коммунальные услуги и содержание жилья, нет их и черт с ними, просто суды реально смотрят на вещи и на формальные нарушения не реагируют.

В теме: Скажите мне КОМУ Я ДОЛЖЕН?

18 Декабрь 2013 - 09:04

Конкретные дела и судебные решения укажите. Здесь не нужны провокаторы. Здесь люди ждут помощи и советов,пытаются достучаться до власти по решению важных вопросов,выражая свою гражданскую позицию.Общими усилиями удается решить проблемы людей,помочь им.Для этого создан и существует этот форум.

Нет базы данных судов общей юрисдикции, а в арбитражных судах покопайтесь сами, там все можно найти. Кстати, что Вы подразумеваете под словом "провокатор", в чью пользу. Я лишь предлагаю Вам перестать бестолку болтать и начать действовать. Но Вы же только поговорить любите. Нет такого понятия "гражданская позиция", есть профессиональный подход к делу. Необходимо не на форумах выть, а обратиться хотя бы к грамотному юристу, подать в суд, оспорить незаконные действия, вот это гражданская позиция. Чем Вы помогли? Даете бестолковые советы, куда обратиться, человек теряет время, а отопления то нет, его надо сначала сделать, пусть и за свой счет, а потоом затраченные средства, если считаешь, что кто-то должен был делать, истребовать через суд у данной организации. Это грамотно и результативно.

лжёте
иначе помогали бы людям а не провоцировали склоку

Первое - я не самаритянин всем помогать. Для этого есть всякие комитеты, например защиты прав потребителей. Я юрист, защищающий либо свои права, либо своих клиентов. Ваши комментарии в форумах это не помощь.