Перейти к содержимому


dbrnjh

Регистрация: 26 июн 2013
Offline Активность: 14 янв 2014 10:03
-----

#68207 Законы для собственников в сфере ЖКХ,которые не исполняются.

Написано dbrnjh 18 Декабрь 2013 - 07:39

тема в заголовке
есть что по теме сказать?

А по этой теме что говорить. Слава богу в нашей стране половина законов не исполнятеся иначе всему конец. Сидят безголовые депутаты, невыполнимый бред сочиняют, обычно под Новый год или сразу после праздников, с бодуна, принимают, в частности Ваш любимый ЖК, который никто понять не может, так как для его исполнения надо принять еще пару сотен законов, про которые забыли. Вы ради интереса посмотрите порядок оформления доверенностей на участие с собрании собственников, там ссылка на нормы, которые уже исчезли, так как ГК РФ изменен с 1 сентября 2013 г. И таких бомбочек в ЖК куча. Например вроде бы нужен договор на содержание жилья между собственниками и УК, да только заключить его не возможно, так как инициатором, по ст.445 ГК РФ, должен быть собственник. Поэтому суд сказал, что есть этот договор или нет, не важно. Вот Ваш ЖК и в действии.
  • -1


#68142 Понуждение УК Градсервис к действию.

Написано dbrnjh 17 Декабрь 2013 - 18:48

Не отмалчивается, а просто находит ненужным отвечать на безполезные письма ни о чем.
  • -1


#68130 Предлагаю оценить качество работы ГЖИ после ухода А. Воробьева

Написано dbrnjh 17 Декабрь 2013 - 18:16

....тщеславие - никто от него не застрахован и оно не "торкает" человека внезапно,предпочитая вкрадываться в души....))))).Человек привыкает к тому,что происходит вокруг:к хорошему (в большей степени благодарности) быстро,а к плохому чуть медленнее.Слышали про то,что власть губит?)))......это именно тщеславие.
Нет!!!!Я не хочу сказать,что Воробьёв не заслуживает благодарности - его деятельность перевернуло Т.О. и его цель,хоть от части,но достигнута .... он вектор дал,направление.Это великое дело.Я про то,что человека надо в душе благодарить - он обязательно это почувствует (не танет сомневаться в правоте своей деятельности).
Да ладно,риторика всё это)))).Не обращайте внимания!

Единственный вектор который он дал - давление на УК, постоянные штрафы, выполнение бессмысленных распоряжений власти и т.д., а вот толку для ЖКХ нет, как нет связи мпежду ГЖИ и УК, нормальной связи, а не давления. Бездарь, да еще и с повышенным самомнением, никогда ничего создать не может.
  • -1


#68129 г.Тула,ул.Калинина,д.22

Написано dbrnjh 17 Декабрь 2013 - 18:11

Да. Похоже убрали А.В. Воробьева и все, и на форуме тихо и департаминтам спокойно, никто не спорит. А ГЖИ так вообще усохло.

Воробьев наше все. Если этот болтун любил половину своего рабочего времени перписываться с одними и теми же любителями хаять все, это не говорит, что он работал. Толку от него было как от козла молока. Писать надо нормальные заявления, а не бегать с фотиком по помойкам.

29 октября 2013г.

Вы посмотрите на свои фотки. Баки не заполнены, а мусор валяется возле них. Если люди свиньи и не надо винить других.
  • -1


#68128 Понуждение УК Градсервис к действию.

Написано dbrnjh 17 Декабрь 2013 - 18:06

Именно по этому собственникам необходимо действовать в соответствии с законодательством для создания эффективного механизма управления своим домом.

То, что мусоропроводь закрыт не говорит, что его нельзя и ненужно убирать. Мусоропровод общее имущество дома и подлежит обслуживанию, несмотря на использование.

ГЖИ отмалчивается

Слушай Гуру тебя в этой жизни хоть что-то устраивает, или все вокруг козлы, один ты правдолюб. Нельзя искать в жизни только плохое, сердечко не выдержит.
  • -1


#68108 ПРОЖЕКТОР ГЖИ

Написано dbrnjh 17 Декабрь 2013 - 13:03

На всех рабочих местах должны сидеть норрмальные люди разбирающиеся в своей професии и знающие ответы на задаваемые ответы, а мои права нарушают как УК так и РСО не выполняя постановления и законы РФ.
Про суд и прокуратуру в ТО лучще промолчу, буду лучше выглядеть.
Вот такое мое мнение.

Да сидят там нормальные работники, ровно на столько профессиональные, насколько от них требуют, хотя когда с ними сталкиваешся в судах просто жуть, зато исполнительные. Да, все нарушают законы, в меру возможностей, при том, что если реально выполнять все законодательные предписания страна встанет. Вот Вы жалуетесь, а ведь есть куча предписаний, которые и Вы нарушаете, например запрещено: стекление былконов, утсановка спутниковых антенн, любого другого оборудования на стене, проводной интернет и телевидение проложено незаконно, установка второй входной двери, домофоны, заборы, лавки и т.д. (есть еще куча запретов, которые все игнорируют). Кстати часто никто не может понять, что хотел написать законодатель и уже потом суды вынуждены фактически заменять нормы закона своей практикой. Вот такая у нас страна и такие законы. Хотят как лучше, а получается как всегда.
  • -1


#67883 Неправильная площадь дома и перерасчёт ОДН

Написано dbrnjh 15 Декабрь 2013 - 14:45

Вопрос к ГЖИ и форумчанам!
Имеет ли право УК выбросить из договора управления электроснабжение!?
Прилагаю часть договора УК (Градсервис) с МКД
В каком п ПП 124 от 14 02 2013 написано, что УК не может отказаться от предоставления услуг электроснабжения?

Однозначно нарушение закона и в частности Закона о защите прав потребителей. Обратитесь в Роспотребнадзор. Влупят им штраф ч.2 ст.14.8 КоАП РФ.

Почему ГЖИ НЕ отвечает на поставленные здесь вопросы?
Г-н Гыля хоть как то отвечает!

После ухода Воробьева, любителя пописать в Твиттере и форумах, интерес утрачен и наверное никогда не будет возвращен.
  • 2


#67863 Председателю общественного совета.

Написано dbrnjh 15 Декабрь 2013 - 11:58

не передёргивайте
в моём случае "наличии задолженности", задолжность отсутствует.
ЖК обязывает оплату ОДН при любых условиях осуществлять в УК. Оплату за ресурс без решения ОСС только в УК.

Все правильно, только все на эту норму плевать хотели, так как это приведет к невозможности начислений в принципе, все сведения в ТЭК и данных в УК она не дает. Если Вы считаете, что у Вас нет задолженности не платите, но готовтесь к возможным негативным последствиям. Как практик в области ЖКХ скажу - меньше смотрите на Правила 354 и ЖК РФ и рассуждайте логически, нет хуже ситуации когда человек начитался бреда 354 и идет с ним в суд, и вот там ему объясняют, что ничего он не понимает.
  • -1


#67861 Председателю общественного совета.

Написано dbrnjh 15 Декабрь 2013 - 11:54

Какая интересная позиция! Не надо читать постановления Правительства РФ,не надо соблюдать Жилищный кодекс. Вы работник ТЭК или мировой судья? В ЖК в ст. 155 сказано четко,что оплата ОДН может быть только в квитанции УК! Напрямую можно платить за ОДН в РСО только при непосредственном управлении,т.е. если НЕТ УК!И если не имеет значения,куда оплачиватьОДН,то почему бы мне или ВАм,например,не начать печатать собственные квитанции и не раскладывать их по п/ящикам? Стать сборщиками денег,ведь у нас на печать таких квитанций ровно столько же прав,сколько и у ТЭК - т.е. НИКАКИХ.

Не совсем так, оплата может производиться и в ресурсоснабжающую компанию. А насчет соблюдения ЖК и Правил 354 - в них запрет на заключения Договора между собственниками и ресурсоснабжающей организацией, но за газ и электричество платим напрямую. Закон это хорошо, но написан он неадекватными людьми и нарушения случаются всегда, при этом надо смотреть не на формальные нарушения, а на те, которые реально нарушают Ваши права.
  • -1


#67855 Неправильная площадь дома и перерасчёт ОДН

Написано dbrnjh 15 Декабрь 2013 - 11:39

dbrnjh!
http://forum.tulareg...7-рублей-в-мес/
Если не лень, посмотрите выложенную мной платежку за ноябрь 13 года!В доме ОДПУ, чтоб ему ….!
У Прокурора района очень удивленное лицо было!
А дело по случаю , по поводу которого открыта эта тема ,если Вам интересно ,посмотрите в первых сообщениях это темы, когда я обращаюсь к Воробъеву А. В.!
ОАО ТЭК при расчетах использовала ТОЛЬКО площадь жилых помещений , хотя площадь нежилых помещений , занимаемых и экспуатируемых юр. лицами 1000 кв м!Им обязаны начислять ОДН (п 18;п 40 ПП 354, независимо подключены они или не подключены к ОДПУ)
ПП 354 ПП344 ПП 124 ЖК приказ 46 от 16 05 13 неоднократно прочитаны.
расчет задачка по математике 5-6 класс! Жители, в основной своей массе не читали этих и других постановлений , можно их дурить! УК и РСО ведут нечестную игру, !

Вопрос с юридическими лицами довольно сложен. Обычно у них отдельные Договоры и сумму по ним начисленную учитывают, поэтому не выяснив всех обстоятельсвт не делайте поспешных выводов, возможно вспе учитывается. Вся Ваша беда в наличии нежилых помещений, в которых часто просто воруют, а Вы платите, но учтите норму Правил 354 (с 1 июня) начисления ОДН не более норматива. Ну а по более ранним периодам у Вас 3 выхода: 1 - платить, 2- не платить и выходить на сроки давности, 3 - платить, а потом заявлять иск о возврате и в процессе суда выяснять все обстоятельства.
  • 1


#67820 Неправильная площадь дома и перерасчёт ОДН

Написано dbrnjh 14 Декабрь 2013 - 21:10

наверное здесь и кроется ошибка
не будет прокуратура ничего делать более того, что сейчас делается
существующие НПА в существующей действительности не эффективны
для работы существующих НПА в сфере ЖКХ необходимо привести всё в соответствии с этими НПА а у нас что происходит
на рынке непонятные РСО, УК , сети непонятно кому принадлежат, документации по ЖКХ ни в УК ни в РСО нет и в ближайшем будущем не появятся, никому это не нужно кроме собственников, но у нас нет судебной системы
как можно в наших судах что либо отсудить, суды подчинены власти, нет свободы печати, нет НИЧЕГО

Какая же Вы наивная, указанных данных в паспортах нет и никогда не было, сведения получаются откуда возможно и никакая прокуратура ничего не выяснит. Надо делать новый паспорт, но жителям, а это громадные деньги. Готовы жители платить? Вряд ли. Нечего выделываться, не такие уж огромные суммы ОДН, а пересмотр площадей, это палка о двух концах и неизвестно в чью пользу произойдет пересмотр.
  • -1


#67819 Скажите мне КОМУ Я ДОЛЖЕН?

Написано dbrnjh 14 Декабрь 2013 - 21:07

Господин житель перестанте плакать как ребенок. Подайте например в суд, если считаете, что Ваши права нарушены. ГЖИ Вам что крышу отремонтирует. Ну проведет она проверку, ну оштрафует УК, но неужели Вы думаете, что капитальный ремонт крыши Вам сделает УК. Обязанность по ремонту лежит на жителях. Собирайте собрание собственников, принимайте решение о ремонте кровли, определяете размер платы и вперед. Халява кончилась в 2005 г.
  • -2


#67817 Председателю общественного совета.

Написано dbrnjh 14 Декабрь 2013 - 20:55

Все действия вполне законны. ЖК РФ предусматривает, что оплата за потребленные коммунальные ресурсы производится не в ресурсоснабжающую организация, а в УК, при этом допускается оплата и напрямую, но при этом при наличии задолженности она возникает у жителей переж УК. Не имеет значния куда Вы оплачиваете ОДН, главное, что бы оплата была произведена. Не надо читать правила №354, в них и спецы мало что понимают, для Вас как жителя главным является производство оплаты, потребленной Вами энергии.
  • -2


#51216 Ни шагу.......без ГЖИ

Написано dbrnjh 09 Июль 2013 - 13:14

Да. Надо брать власть в управлении в свои руки и самим управлять МКД.

Надо ГЖИ выдать платков, что бы вытирать носы всем плаксам. Закон дает собственникам все права, идите в суд и защищайте себя, а не бегайте с жалобами, как дети малые. А ГЖИ необходимо разогнать. Ни в одной нормальной стране таких органов нет и дома нормально функционируют, потому что людей приучили к самостоятельности и ответственности.

С этим вопросом Вы можете обратится к представительным органам власти обладающим законодательной инициативой - к своим депутатам.
И именно поэтому собственники на общем собрании сами выбирают управляющую компанию, которая будет наиболее качественно и профессионально осуществлять свою деятельность.



Для этого и создан такой орган, как жилищная инспекция, а также создаются органы муниципального жилищного надзора. Собственники со своей стороны должны предупреждать возможные нарушения со стороны управляющих организаций. Законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" предусмотрено, что мы вправе проводить внеплановые проверки только в случае обращения граждан. То есть проводить профилактические мероприятия с целью недопущения нарушений со стороны УО - это прерогатива собственников. Если УО изначально взять на контроль, то нарушений будет гораздо меньше. Отсутствие контроля со стороны собственников - вот первопричина неисполнения УО своих обязательств по договору.

Органы муниципального и государственного жилищного надзора созданы для запугивания, уничтожения неугодных, а главной для пополнения бюджета, причем за счет самих же жителей, пожаловался - УК оштрафовали (законодательство позволяет штрафовать даже если все делается нормально), а штраф то откуда брать? - из средств полученных за содержание жилья, то есть сам себя и наказал.
  • -1


#50444 Тулатеплосеть беспредельный монополист

Написано dbrnjh 02 Июль 2013 - 13:25

ЗАО "Тулатеполосеть" очень интересная организация. Согласно действующего законодательства она должна поставить теплоноситель или горячую воду, надлежащего качества (в частности температуры) до стены дома. В доме по ул.Дм.Ульянова эта гениальная организация пытается заставить ТСЖ установить трубы меньшего диаметра, для уменьшения количества пройденного теплоносителя. Получается интересная ситуация - Тулатеплосеть подает теплоноситель повышенной температуры, ТСЖ платит больше, а виновато ТСЖ. В настоящее время имеет место прямой шантаж, ЗАО "Тулатеплосеть" не подписывает акт порессовки, пытаясь принудить ТСЖ сделать эти работы, что может теоретически сорвать отопительный сезон. Вот с чем надо разбираться ГЖИ, а не смелкими дрязгами. Но самое смешное будет если ТСЖ подаст жалобу в УФАС и Теплосеть оштрафуют миллионов на 8. Вот такие у нас безбашенные монополисты.
  • 2