Перейти к содержимому


Sergey1982

Регистрация: 29 июн 2013
Offline Активность: 06 окт 2020 17:05
****-

Мои сообщения

В теме: Работа есть!? Для граждан стран дальнего зарубежья?

05 Октябрь 2020 - 22:13

Также в базе ЦЗН ТО есть квотируемая вакансия на 48 вакантных мест - Переводчик с китайского языка от ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус".

 

Прикрепленный файл  ch.png   35,11К   6 Количество загрузок:

 

Для меня конечно немного удивительно, почему от такой крупной организации заявлены квотируемые рабочие места только по вакансии "Переводчик с китайского языка".

 

Прикрепленный файл  kvota.png   252,16К   6 Количество загрузок:

Ссылка на карточку организации ООО Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус с полным перечнем вакансий на Интерактивном портале ЦЗН ТО

 

Почему, например, половину (а может и больше) из квотируемых 48 рабочих мест не выделить для менее экзотических профессий (вакансий), доступных более широкой аудитории соискателей, из Тульской области, претендующих на работу "по квоте". Но я про это не стану спрашивать, т.к. я приблизительно знаю Ваш ответ на этот вопрос, Уважаемый представитель Министерства труда и социальной защиты, ответ будет в стиле: "работодатель вправе самостоятельно определять требования и пожелания к соискателям на свободные рабочие места". Верно?
 
Я задам другой вопрос:

 

Учитывая, что губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин возлагал надежды на региональные инвестиционные проекты в борьбе с безработицей,  я думаю, справедливо будет рассчитывать (особенно на фоне последних новостей) на весомый вклад в данную миссию от ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус", тем более в помощи с трудоустройством безработных по квоте. Согласны со мной?

 

Так какое количество переводчиков с китайского удалось трудоустроить по квоте в данную компанию с даты публикации вакансии (13.02.2020) по сегодняшний день?

 

 
И еще пользуясь случаем спрошу здесь, чтобы не создавать отдельную тему.

На Интерактивном портале органов занятости населения Тульской области в разделе "Информация, как часто обновляются Статистические отчеты и Показатели рынка труда? От некоторых ЦЗН  нет данных еще за апрель 2020 и 1 полугодие 2020.


В теме: Есть ли «дубликаты» в базе вакансий ЦЗН ТО?

05 Октябрь 2020 - 16:08

 В настоящее время информация о вакансиях, заявляемых работодателями в органы занятости населения Тульской области, содержится и ежедневно обновляется на Интерактивном портале органов занятости населения Тульской области и Общероссийском портале «Работа в России». Ссылки на данные информационные ресурсы размещены на сайте государственного учреждения Тульской области «Центр занятости населения Тульской области» разделе «Вакансии ГУ ТО «ЦЗН ТО».


Уважаемый представитель Министерства труда и социальной защиты ТО. Вы вопросы читаете, прежде чем отвечать?

Заметьте, я не спрашивал о том, где я могу посмотреть вакансии. Я спрашивал почему перестали публиковать ежедневно файл с вакансиями, а также просил возобновить, если возможно, его публикацию. Когда вакансии публиковались в файле (формата Excel), поиск вакансий, для меня лично был удобнее, т.к. я мог пользоваться при поиске "фильтрами", которые не доступны на указанных Вами ресурсах.

 

Также, я считаю, что Вы не дали ответ по существу озвученных мною ранее вопросов, следовательно, вышеуказанная информация будет передана "куда следует", для дальнейшей проверки и оценки, если потребуется, то и на "Федеральный уровень", так как могу предположить, что здесь бесполезно искать правду.


В теме: Есть ли «дубликаты» в базе вакансий ЦЗН ТО?

05 Октябрь 2020 - 14:12

Добрый день. В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.
При этом работодатель вправе самостоятельно определять требования и пожелания к соискателям на свободные рабочие места, а также обозначать согласие на прием на работу граждан ближнего и дальнего зарубежья.
Информация о наличии на предприятиях вакантных рабочих мест размещается в базе вакансий центров занятости населения Тульской область и общедоступном информационном портале «Работа в России». В настоящее время в органы занятости населения заявлено более 24 тыс. вакансий.


Это не ответ по существу заявленных вопросов.
В таком ключе у нас не получится конструктивный диалог, значит, озвученная мною выше информация (насчет дублирования вакансий и ситуации на рынке труда региона) будет передана "куда следует", для дальнейшей проверки и, в случае необходимости, принятия всех необходимых мер.


В теме: Есть ли «дубликаты» в базе вакансий ЦЗН ТО?

04 Октябрь 2020 - 14:42

И еще, почему с сентября 2020 года перестали ежедневно выкладывать в этот раздел файл в формате Excel с полным перечнем актуальных вакансий по Тульской области? Прошу возобновить эту практику!

 

Боле того, хочу добавить, что надоело слушать и читать "красивые речи" про ситуацию на рынке труда, про "работа есть", когда нормальной работы почти нет. Вместо того, чтобы усовершенствовать рабочие процессы, изменить подходы к работе с работодателями, соискателями, сотрудниками своего ведомства и подведомственных организаций, все ресурсы направить на реальное изменение ситуации на рынке труда в лучшую сторону (наладить взаимодействие с другими ведомствами региона для достижения данной цели), думаете только об отчетах, ключевых показателях, всяких коэффициентах напряженности и о том, какое место по этим показателям займете в ЦФО. (это мое личное мнение)


В теме: Работа есть!? Для граждан стран дальнего зарубежья?

02 Октябрь 2020 - 16:57

Кто и зачем удалил вакансии? Вчера было 2140 вакантных места со знанием китайского / вьетнамского, а теперь уже 1650. Как так?

 

Прикрепленный файл  new-data.png   45,33К   4 Количество загрузок:

 

Куда же делась вакансия "Плотник" - 260 рабочих мест?

И где вакансия "Бетощик" - 180 рабочих мест?

 

Прикрепленный файл  copy1.png   277,44К   6 Количество загрузок:

 

Прикрепленный файл  copy2.png   277,53К   4 Количество загрузок:

 

С 2019 года эти вакансии были в базе, 9.09.2020 в очередной раз была подтверждена их актуальность, а сегодня вдруг решили удалить?