Перейти к содержимому


Sergey1982

Регистрация: 29 июн 2013
Offline Активность: 06 окт 2020 17:05
****-

#5018788 Запись к офтальмологу через Доктор71 в ГУЗ ГКБ №2 г. Тулы им. Е. Г. Лазарева

Написано Sergey1982 19 Август 2019 - 18:27

LudmilaIvanova, благодарю Вас за подсказку.

 

Но в первую очередь я рассчитываю на получение комментария по существу изложенных вопросов от должностных лиц, по вине которых медицина в Туле и области находится в таком плачевном состоянии.

 

Насчет того, что и где законодательно установлено, я спорить не стану, но если верить справочной информации сайта Доктор71, то:

 

Запись через сайт доступна без направления только к врачам 1 уровня: терапевт, педиатр, врач общей практики, офтальмолог, хирург, травматолог-ортопед, стоматолог, дерматовенеролог, акушер-гинеколог, уролог. В врачам других специальностей необходимо получить направление или состоять на диспансерном учете

 

 

эту информацию также подтверждает заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина, в статье "Новые правила записи к врачам: к терапевту – в течение суток", размещенной на сайте газеты Слобода.

 

Насчет того, что в каждой поликлинике есть дежурный терапевт или заведующая поликлиникой, которые могут направить в больницу скорой помощи, если Вы внимательно читали написанное мной, то я указал, что я обращался в больницу "скорой помощи" ( дополню, что в состоянии, когда глаз почти не открывался), мне там сказали, что это хронический конъюнктивит, который надо лечить у «своего» врача.

 

Более того, вопрос даже не в этом, есть заведомо (на мой взгляд) провальные проекты - «Доктор71» и «бережливая поликлиника», на которые потрачено уйма средств, и которые преподносятся как гениальное творение, как некая благодать, сошедшая на жителей региона. А если вдуматься, какое еще "бережливое производство" может быть в медицине, как этот подход может применяться в данной сфере? По-моему (я менеджер кстати по образованию) это издевательство над пациентами и врачами. Зачем тратить столько средств на не пойми что, эти средства могли бы быть направлены на увеличение количества врачей, например.

 

Если представители минздрава ТО убеждены в обратном, то пусть ответят почему это сейчас не работает? И когда заработает?

Если это не работает только в отдельном лечебном учреждении, пусть ответят, где работает запись не только к офтальмологу, но и к другим специалистам, и как мне туда прикрепиться?

 

Если это повсеместно не работает, тогда смысл мне прикрепляться и открепляться? И тогда уже вопрос к руководству региона, почему еще не понесли наказание лица ответственные за внедрение системы, которая нигде не работает? И когда наконец региональная власть займется решением этих проблем, а не только будет думать о состоянии  "губернского катка" и успехах профессионального футбольного клуба?!

 

У меня все.

 

 


  • 1


#101494 Тульские вечерние школы ждет "оптимизация"?

Написано Sergey1982 29 Апрель 2015 - 02:22

Реорганизация вечерних школ города Тулы осуществлялась в соответствии с постановлением главы администрации города Тулы от 23.05.2014 г. №1585 ...


Вы этим намекнули, что все вопросы мне необходимо адресовать Евгению Васильевичу, или я неправильно Вас понял?

Кто несет персональную ответственность за результаты проведенной «оптимизации»?

Почему Оксана Александровна проигнорировала часть моего вопроса, касающуюся выбора территориального расположения «новой» вечерней школы?

Также, обратил внимание на интересный факт, на сайте МБВ(С)ОУ-ОС(О)Ш г.Тулы, в разделе «Расписание уроков» http://realschool1.u...nie_urokov/0-54 , нет расписания для 10 класса. Или в принципе в этой школе сейчас не существует десятого класса? Тогда, на мой взгляд, есть все основания полагать, что из-за «оптимизационных» процедур был сорван набор учащихся в 2014 году в десятый класс, или в процессе «оптимизации» десятые классы прекратили свое существование в вечерних школах?

Жду ответ по существу изложенных вопросов.
  • -1


#100816 Закупка нового оборудования для медицинских учреждений

Написано Sergey1982 20 Апрель 2015 - 00:44

Комплект "АФС-Д" состоит из аппарата для фототерапии светодиодного АФС с принадлежностями (блок питания, оптические насадки, защитные очки для врача и пациента). Регистрационное удостоверение № ФСР 2011/10669 от 25.04.2011.


Реестровая запись 002402 с сайта Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения:

Уникальный номер реестровой записи
002402
Регистрационный номер медицинского изделия
ФСР 2011/10669
Дата государственной регистрации медицинского изделия
25.04.2011
Срок действия регистрационного удостоверения
Бессрочно
Наименование медицинского изделия
Аппарат для фототерапии светодиодный АФС по ТУ 9444-005-17515211-2011 с принадлежностями (см.приложение на 1 листе):
1. Блок питания АФС-Соларис; 2. Очки защитные; 3. Комплект оптических насадок в составе: - для гинекологии - Г1, Г2, Г3, СГ3; - для проктологии - Р1, Р2, Р3, Р4; - для урологии - У1, У2, У3, У4, СУ4; - для оториноларингологии - Л1,Л2, Л3; - для стоматологии - С1-1, С1-2, С1-3, С4, С5; - акупунктура - А1; - косметология - К1, К2, К3; - эндоскопическая - Э1; - насадка световодная КИВЛ - 01.
Наименование организации-заявителя медицинского изделия
ООО "Полироник"
Место нахождения организации-заявителя медицинского
изделия
119991, Россия, г. Москва, ул. Вавилова, д.38, корп.5
Юридический адрес организации-заявителя медицинского
изделия
119991, Россия, г. Москва, ул. Вавилова, д.38, корп.5
Наименование организации-производителя медицинского
изделия или организации-изготовителя медицинского изделия
ООО "Полироник"
Место нахождения организации-производителя медицинского
изделия или организации - изготовителя медицинского изделия
119991, Россия, г. Москва, ул. Вавилова, д.38, корп.5
Юридический адрес организации-производителя медицинского
изделия или организации - изготовителя медицинского изделия
119991, Россия, г. Москва, ул. Вавилова, д.38, корп.5
Код Общероссийского классификатора продукции для
медицинского изделия
94 4420
Класс потенциального риска применения медицинского изделия
в соответствии с номенклатурной классификацией медицинских
изделий, утверждаемой Министерством здравоохранения
Российской Федерации

Назначение медицинского изделия, установленное
производителем
Вид медицинского изделия в соответствии с номенклатурной
классификацией медицинских изделий, утверждаемой
Министерством здравоохранения Российской Федерации
Адрес места производства или изготовления
медицинского изделия
Сведения о взаимозаменяемых медицинских изделиях



для меня, например, не очевидно, что данный аппарат используется для ранней диагностики онкологических заболеваний? Сказано "Аппарат для фототерапии светодиодный АФС по ТУ 9444-005-17515211-2011 с принадлежностями", причем тут диагностика рака?

Документов, регламентирующих сроки эксплуатации эндоскопического оборудования нет. Фиброгастроскопы регулярно проходят техническое обслуживание и находятся в исправном состоянии.


Правда? Т.е. если он "100 лет" будет исправно работать, то его и менять не надо? А как же заявления представителей минздрава ТО о том, что диагностика новообразований является одним из приоритетных направлений? А сами гастроскопами почти десятилетней давности пользуетесь - нехорошо! Или у нас наука не шагнула за 10 лет вперед в этом направлении? Думаю, что свои мобильные телефоны вы обновляете чаще...
  • 1


#99661 У туляков отличное здоровье?

Написано Sergey1982 01 Апрель 2015 - 23:46

А что мешает ответить на форуме? Вам не кажется, что форум как раз и создавался для того, чтобы тут отвечали на вопросы, тем самым формируя некую базу знаний, которая облегчает многим жизнь, и помогает чиновникам разгрузить время, которое они смогут потратить на более полезные дела, чем по сто раз давать ответы на одни и те же вопросы при личных встречах. У Вас очень много свободного времени? Откуда такая любовь к личным встречам и решению проблем по телефону? Вам дан замечательный инструмент в виде этого форума, позволяющий решить большинство вопросов в реальном времени, в чем проблема? Отвечайте здесь!

Что касается личных встреч, которые Вы тут предлагаете. Уточните, пожалуйста, а Вы также готовы обсуждать интересующие вопросы на нейтральной территории, в присутствии представителей независимых СМИ? Или целью личной встречи является обсуждение вопросов за «закрытыми дверями»? Может сотрудникам минздрава ТО есть, что скрывать? Вот, только от кого?
  • 5


#99461 Проблемы с оплатой квитанций за найм жилого помещения от МКУ Сервисный центр...

Написано Sergey1982 01 Апрель 2015 - 00:16

Хочу выразить крайнее недовольство работой МКУ Сервисный центр г. Тулы, а именно тем, что второй месяц подряд возникают проблемы с оплатой квитанций от данной организации. Почему происходит такой бардак? В прошлом месяце невозможно было произвести оплату через терминалы Сбербанка, при попытке оплаты квитанций система сообщала, что задолженность по счету отсутствует. Благо, тогда получилось оплатить через оператора. В этом месяце ситуация повторяется, только теперь еще невозможно произвести оплату и через оператора Сбербанка. Сегодня минут десять сотрудники Сбербанка пытались провести оплату, в итоге развели руками, сославшись на проблемы на стороне МКУ Сервисный центр г. Тулы и посоветовав разбираться с ними.
Вопрос такой: у меня сейчас на руках квитанция, которую мне необходимо оплатить до 10 апреля 2015 года.
Какого числа проблемы с оплатой квитанций, от МКУ Сервисный центр г. Тулы, через Сбербанк, будут устранены и я смогу произвести оплату?
  • -1


#94449 Проблема оказания скорой медицинской помощи в Тульской области

Написано Sergey1982 19 Январь 2015 - 02:00

Нашел сегодня на «Тульских пряниках» статью о том как работает "Скорая помощь" в тульской провинции, в основу которой положено обращение Irina-Kh, размещенное в топе этой темы. Можно, конечно, по-разному относится к вышеупомянутому ресурсу, но радует одно, что о проблеме, изложенной Irina-Kh, узнала более широкая аудитория, что уже несомненный плюс. Возможно, это лишний раз заставит кого-то задуматься над вопросом: «а что будет если скорая потребуется именно мне?». Ведь в тот момент времени счет будет идти на минуты, а может и на секунды, и если эта скорая опоздает, что будет тогда? Вот только почему-то минздрав ТО так и не захотел прислушиваться к мнению жителей тульской области, которое они тут высказали...
  • 1


#94249 Закупка нового оборудования для медицинских учреждений

Написано Sergey1982 15 Январь 2015 - 15:17

В стационаре ГУЗ «Городская больница №7 г. Тулы» имеется стенд, на котором размещена информация о приобретенном медицинском оборудовании в рамках программы модернизации здравоохранения, в том числе по фиброгастроскопам.


Такой ответ, кроме как издевкой назвать нельзя. Подобные ответы еще раз подтверждают, что отдельные сотрудники минздрава ТО присутствуют тут на форуме только для галочки, а не для решения вопросов.

Я задал конкретный вопрос: «какие гастроскопы используют в ГУЗ Городская больница №7 г. Тулы». Меня интересует марка, модель и год выпуска гастроскопа(ов), - это информация мне необходима, чтобы принять решение: воспользоваться медицинскими услугами, в данном лечебном учреждении в рамках ОМС, или выбрать услуги по ДМС в другом, ввиду того, что оборудование предлагаемое по ОМС устаревшее. Почему в случае с гастроскопами в КДЦ ответ был дан по существу, а в случае с гастроскопами ГУЗ Городская больница №7, сотрудники минздрава ТО уходят от ответа. Есть что скрывать? Какой еще стенд? У нас какой сейчас год?
  • 3


#93969 Закупка нового оборудования для медицинских учреждений

Написано Sergey1982 12 Январь 2015 - 21:47

Медицинское оборудование закупается в соответствии с приоритетными направлениями, по которым необходимо улучшать демографические показатели региона.


Прошу опубликовать, в этой теме, актуальный список приоритетных направлений, по которым необходимо улучшать демографические показатели региона, или дать ссылку на документ(ы), где этот список содержится.
  • 1


#93850 Возможность выбора стационара при госпитализации

Написано Sergey1982 09 Январь 2015 - 23:13

Маршрутизация пациентов основана на принципе эффективности функционирования 3-х уровневой системы и качества оказания медицинской помощи.

главный специалист-эксперт отдела организации медицинской помощи матерям и детям департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Виноградова Ирина Игоревна


Уважаемые сотрудники минздрава ТО, о какой эффективности и каком качестве сейчас идет речь?

Это о том, когда дети получают ожоги в роддоме? http://mk.tula.ru/news/n/44026/
Или, когда бригада СМП диагностирует смерть живого человека? http://www.n71.ru/ne...n193/show34502/

Вопрос был не про качество и эффективность, оставьте, пожалуйста, эти «заготовки» для своих докладов и отчетов.

Я Вам задал конкретные вопросы:
  • Гражданин РФ, в частности житель города Тулы, имеет право, согласно действующего законодательства, на выбор стационара при госпитализации?
    а) при плановой госпитализации
    б) при экстренной госпитализации (по скорой помощи)
  • Как реализуется данное право при госпитализации «в соответствии с маршрутизацией», также прошу подробнее разъяснить принцип «маршрутизации».
  • Может ли любой житель города Тулы (независимо от его заслуг, места работы, званий и т.п.) при экстренной госпитализации (госпитализации по скорой) отказаться от госпитализации в стационар Тульской городской клинической больницы СМП Ваныкина и выбрать стационар Тульской областной клинической больницы?
Вы способны ответить на них, или требуется адресовать данное обращение на уровень выше?

Дело в том, что мне и моим близким, как и любому другому жителю города Тулы, может потребоваться срочная медицинская помощь. И я не хочу в той ситуации добиваться "качества и эффективности", а также выяснять, на что я имею право, а на что нет. По этой причине я пытаюсь получить ответы на интересующие меня вопросы здесь и сейчас. И мне хотелось бы, чтобы большинство проблем, в системе здравоохранения ТО, к тому моменту, были уже решены.

Я потратил и так, на общение с Вами, слишком много времени, но факты, которые происходят в сфере здравохранения нашего города, в том числе проблемы озвучиваемые посетителями на данном форуме, считаю, не могут оставить равнодушным любого человека и тем более жителя города Тулы.
И в итоге я хочу получить на свои вопросы человеческие ответы, а не «отписки». А также, надеюсь увидеть реальное решение проблем, не в отдельно взятых случаях, как у Вас это зачастую практикуется: "позвоните нам и мы решим" - обеспечьте условия, чтобы не было этих проблем, и звонить Вам никто не будет, и писать тут на форуме, тратя свое и отнимая Ваше время.
  • 2


#93836 Глазное отделение больницы им. Ваныкина: позор и ужас!

Написано Sergey1982 09 Январь 2015 - 17:11

Veritas71, отправил на Вас жалобу администрации форума, за оскорбление участников в Вашем посте №6 данной темы (пункт 4.9 Правил форума). На этом, прекращаю общение с Вами и подобными новоиспеченными защитниками минздрава, можете себя не утруждать, отвечать на Ваши провокации больше не буду.

Жду ответа от сотрудников минздрава ТО на те два вопроса, которые я озвучил ранее в данной теме!
  • 1


#93819 Глазное отделение больницы им. Ваныкина: позор и ужас!

Написано Sergey1982 09 Январь 2015 - 00:53

При очередном уточнении бюджета будет решаться вопрос о выделении денежных средств на ремонт офтальмологического отделения ГУЗ "Тульская городская клиническая больница СМП им. Ваныкина". Дополнительно сообщаем, что обращений от пациентов, находящихся на амбулаторном и стационарном лечении в данном отделении, в министерство здравоохранения Тульской области не поступало.


Спасибо, за быстрый ответ. Но как минимум два из трех моих вопросов, к сожалению, остались без внимания:
  • Почему в настоящее время людям оказывается медицинская помощь в помещениях не имеющих ничего общего с современной и качественной медициной? Если нет должных условий, почему пациенты временно не направляются в другие лечебные учреждения, например, в Тульскую областную клиническую больницу?
  • Есть ли подобные проблемы других отделениях Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина, и если да, в какие сроки они будут решены?

  • 1


#93813 Глазное отделение больницы им. Ваныкина: позор и ужас!

Написано Sergey1982 08 Январь 2015 - 20:20

Конкретизирую свои вопросы, которые адресую сотрудникам минздрава ТО:
  • Сколько еще будет готовиться проектно-сметная документация?
  • Почему в настоящее время людям оказывается медицинская помощь в помещениях не имеющих ничего общего с современной и качественной медициной? Если нет должных условий, почему пациенты временно не направляются в другие лечебные учреждения, например, в Тульскую областную клиническую больницу?
  • Есть ли подобные проблемы других отделениях Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина, и если да, в какие сроки они будут решены?
Жду ответов по существу изложенных вопросов!
  • 1


#87533 Бродячие собаки

Написано Sergey1982 15 Сентябрь 2014 - 23:06

Здравствуйте!
Все конечно замечательно, но только на бумаге! Результат смотрите в приложенных фото.
Какие еще могут требоваться обращения граждан, когда стаи собак бегают в центре города и представляют угрозу для людей? А на окраинах дела обстоят еще хуже! Также, считаю, что многим участникам форума будет интересно узнать какая сумма потрачена в рамках контракта № 1279 от 05.05.2014 г. между МУ город Тула «Городская Служба Единого Заказчика» и ООО «Континент +» на выполнение работ по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных в г. Туле. И почему такой плачевный результат?
Я же спрошу еще раз, когда будет решен вопрос с бродячими собаками в Туле и области, и они, наконец, перестанут нести угрозу для людей, проживающих на данной территории?
  • 1


#81505 Вопрос министру образования

Написано Sergey1982 02 Июнь 2014 - 23:29

Во избежание подобных случаев необходимо всем, включая родителей, готовить ребенка к прохождению ЕГЭ в спокойном режиме, не нагнетать обстановку, избегать психологического прессинга.


Денис Владимирович, как Вы считаете, после такого заявления губернатора учителя смогут готовить учеников к ЕГЭ «в спокойном режиме»?
http://myslo.ru/news...-po-ege-uvolyat
  • 1


#56281 Мосты, путепроводы.

Написано Sergey1982 17 Август 2013 - 21:31

Здравствуйте. Меня интересует кто отвечает за состояние Московского путепровода? Когда будет произведен его капитальный ремонт? В прошлом году ремонтировали, если это можно так назвать, только пешеходные дорожки http://www.tula.ru/p...ws/health/4297/ а сам путепровод ремонтировать не надо?
  • 2