Перейти к содержимому


Виктор Дмитриевич

Регистрация: 15 июл 2013
Offline Активность: 04 янв 2018 10:11
-----

#73856 Дорога жизни

Написано Виктор Дмитриевич 18 Февраль 2014 - 20:45

Ссылка на триллионный бюджет Москвы удел недалёких руководителей, к которым я пока не отношу нынешнюю районную и тем более областную администрацию. В Москве свой масштаб, но по сути проблемы те же, что в Заокском районе: и дорог много плохих, и деление людей на своих и "понаехавших", и безумная разница в достатке, и воровство и т.п. Поэтому и в Москве и Заокском вся надежда на современных руководителей, которые не утонут в текучке и не погрязнут в коррупции, а реализуют возможности местного самоуправления и стимулирования инвестиций. К примеру в Антоновке дорогу чистят от снега и ремонтируют главным образом за счёт личных средств жителей. Причём процесс этот не организован и администрация Страховского никак в нём не участвует. Можно продумать организацию и применить муниципально-частное партнёрство? Можно продумать систему, позволяющую для благополучия сельских поселений использовать не только ресурсы власти, но и частные ресурсы местных и "понаехавших" жителей? Почему бывший топ-менеджер, а ныне Глава Страховского не использует здесь свой предпринимательский опыт?
И ещё об ответственности руководителей органов местной власти. Они должны отдавать себе отчёт, что понесут административную или уголовную ответственность, если в деревне с 15-ю и меньше зарегистрированными жителями произойдёт трагедия из-за отсутствия должных мер по обеспечению проезда пожарных машин и скорой помощи. В Антоновке недавно полностью сгорел дом, в котором жила многодетная семья. Только по счастливой случайности не произошло самого страшного и никто не погиб.
  • 1


#61510 Дорога жизни

Написано Виктор Дмитриевич 03 Октябрь 2013 - 13:05

Это, конечно, большое достижение, когда после своего ремонта дороги Глава районной администрации всё же смогла проехать в деревню. Однако неблагодарные жители Антоновки почему-то недовольны и хотят, чтобы до Антоновки проезжал школьный автобус, а не внедорожник. Этих бессовестных жителей почему-то не утешает, что областная и районные власти довели бездорожье в районе до 170 км, в дорожные подрядчики берут сомнительные организации, с которыми потом судятся, а жители многих отрезанных бездорожьем деревень просто молчат, терпят и бездействуют. Как известно, "какой народ - такая и власть". Последние обновления во властных структурах области и района привели к некоторым улучшениям, власти стали хотя бы делать вид, что слышат своих избирателей не только перед выборами. Однако адекватность власти к потребностям жителей и прозрачность административной деятельности пока недостаточны. Если на ремонт дороги не хватило 200 т.р .(почему бы не опубликовать смету, перечень выполненных работ, акт приёмки?), то почему отказались от добровольных пожертвований жителей Горок и Антоновки? Напрашивается версия о том, что не хотели общественного контроля и прозрачности. Местного самоуправления не получается. Глава районной администрации ещё как-то общается с народом, да и вообще похоже, что старается достойно выполнять свой долг. А где глава "Страховского"? Почему хотя бы через старосту (в Антоновке, кстати, не знают, кто староста, кто её выбирал или назначал) деревни не доводится информация о текущей деятельности МР и МО? О народном бюджете, о планируемой жилой застройке вокруг Антоновки (изменения в Генплане МО "Страховское")?
  • 1