Перейти к содержимому


Vertolet

Регистрация: 06 авг 2013
Offline Активность: 07 фев 2014 11:16
-----

Мои сообщения

В теме: Дорога жизни

04 Октябрь 2013 - 09:09

В Антоновке и Горках нет "дачников". Есть собственники недвижимости, настоящие и небезразличные к проблемам деревень. Есть и школьники. Вот кого не замечено, так это "лучших учеников". Поэтому дорога будет, даже без участия неприятных соседей и их спонсоров.

Я тоже офигеваю от деления жителей деревень на дачников и недачников, кто вообще это придумал?
Хорошо хоть не по гендерному или национальному признаку...:))
Деревне Горки вообще грозило стать урочищем на карте, которых немало по району!

В теме: Дорога жизни

09 Август 2013 - 11:26

Написал обращение в электронную приемную администрации МО "заокский район"

От имени граждан РФ, проживающих в деревне Горки, Заокского района, Тульской области,
прошу внести в муниципальную целевую Программу «Развитие автомобильных дорог местного значения муниципального образования Заокский район на 2012 – 2016 годы» работы по регистрации в 2013 году прав муниципальной собственности на бесхозяйную автомобильную дорогу с/к «Велегож» - д. Антоновка – д. Горки.

Справочно: в приложении 9 к постановлению администрации муниципального образования Заокский район от 26.10.2012 № 1750 указана только часть дороги "а/д д. Аонтоновка"

Синеньким обозначил участок дороги по деревне, который обязательно надо разграничить, уже сейчас на нём назревает конфликт, один местный товарищ как Вы наверное знаете, уже который год мечтает заделать СНТ на поле возле деревни (флаг ему в руки) и его земли режут эту дорогу прям посередине, а на неё выходят выезды собственников деревни, плюс подрядчик Тулэнерго как всегда сначала поставил столбы ЛЭП, а потом стал делать землеотвод под них и ЛЭП попала на земли этого собственника, но никак на муниципальные.

В теме: Дорога жизни

09 Август 2013 - 10:28

Вывешиваю кусочек карты нашей местности, на котором красным обозначил проблемные участки дороги.
Кстати, господа обратите внимание на перепад высот, от которого все наши беды, в районе Горок -самая высокая точка в округе 230м (Лемберова гора отдыхает), а возле Оки примерно 130м, сто метров на три км это скольких этажный дом будет!!!?
Д.Горки в старину называлась -ГОРКА. :)))

В теме: Дорога жизни

09 Август 2013 - 10:03

Эти деньги предусмотрены только на выполнение работ по постановке на кадастровый учет автомобильной дороги д. Антоновка. Если это будет сделано в этом году, тогда в следующем будут выделены из бюджета деньги на её содержание. По этому вопросу у нас две срочные задачи. 1. Включить в постановление МО ЗР "Развитие автомобильных дорог местного значения" http://zaokskiy.tula...gramms/dorogi/. дорогу д. Горки. 2. Добиться постановки дороги Велегож-Антоновка-Горки на кадастровый учет в текущем году.

Ремонта в этом году тоже хотелось бы!:((
А то таксисты меньше чем за 500 рубл. до Антоновки не едут и то надо уговаривать, в то время как до Велегожа берут всего 200 рубл., если нанимать машину на строительном рынке, то у водителей сразу начинается истерика и включается какой-то непомерный счётчик!

В теме: Дорога жизни

09 Август 2013 - 08:49

Даааа, тут хоть оппишись на форуме.! :(
Целых 75тыр на всё про всё и что спрашивается можно сделать на эти денюжки?
Высыпать пять машин щебёнки...
Хотелось бы верить что нормочасы и оплата техники у подрядчика как при социализме, тогда может чего и получится.

А пока я хотел бы уважаемую администрацию попросить учесть наши пожелания при ремонте дороге, предлагаю другим участникам форума дополнить меня:

Просьба сделать участок дороги от поворота на турбазу "Оружейник" до въезда в лес, т.к. сейчас его просто не существует.
Провести ремонт и окювечивание всего участка дороги до деревни Антоновка, проходящей через лес, провести ремонт и окювечивание участка дороги в д.Антоновка от выезда из леса, до поворота на д. Горки (напротив пионер-лагеря), провести ремонт и окювечивание участка дороги до д.Горки (примерно 150м.) проходящей через лес.
Провести ремонт кювета дороги до д.Горки справой стороны, сразу после водокачки д.Антоновка, т.к. после работ подрядчка Тулэнерго, произошло повреждение дернового слоя кювета и в настоящее время начал образовываться овраг рядом с дорогой, глубиной до 1,5 метров, в следующий паводок полотно дороги просто смоет.


Дополню!
Если дорога будет делаtься в одну полосу -предусмотреть разъезды.