Перейти к содержимому


Alissa

Регистрация: 15 окт 2013
Offline Активность: 26 июл 2021 07:52
-----

Мои темы

Как проверяет ГорГаз?

31 Январь 2020 - 08:56

Хочется получить ответ по следующей ситуации. Как обычно раз в год бабушка вызвала мастера для проверки. До этого приходили с проверками и нарушений не было выявлено, подписывали акт что все хорошо. К тому же все газовое оборудование устанавливали работники горгаза, о чем документы так же имеются. Так вот, приходит мастер. И с порога "я вам отключу газ" и как понес! Колонка висит высоко, что-то там еще, еще, и самая вишенка на торте - "ваша колонка НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ КВАРТИРЫ! Вы ее должны поменять!" Мы в шоке. Что значит не подходит? Почему? А для чего она подходит? "Такую колонку устанавливают только в домах!" Интересуемся, а с каких это пор она устанавливается только в домах? Отвечает, что всегда, что-то там с ее объемом вроде как не так. Мы ему - пардон, но ее ставил горгаз, приходил проверять горгаз - почему за 10 лет такое слышим впервые - вот документы? "Не знаю, наверное они не компетентные". И добавляет "Даже если вы устраните те пару нарушений, я вам акт не подпишу до тех пор, пока вы колонку не поменяете". Тут мы совсем присели. Начали просить его показать какие-то инструкции и прочее, где написано такое. На что он говорит, нет ничего, нас этому УЧАТ. Мы не поняли вообще, что ЭТО было? Это было выпрашивание денег? Что за бред? И вообще как могут ходить сотрудники с проверкой, выявлять нарушения и не иметь никаких бумаг, в которых прописано, что же является нарушением, что является нормой, люди должны им просто верить на слово??? В итоге он просто ушел, сказал, что дает время на то, чтобы купить новую колонку, вызвать мастера и все сделать правильно. 

Хочется получить ответы на следующие вопросы:

1) Почему конкретный мастер уверен, что все, что делали его коллеги до него - в корне не верно? 

2) Почему мастера ходят без бумаг, в которых прописано, что является нарушением, что является нормой, с конкретными цифрами, параметрами и прочими данными, какие нарушения необходимо устранить без отключения газа, а за какие газ необходимо отключить срочно? Почему люди должны верить, что у них нарушение, просто на слово? Может они просто выполняют план по выявлению нарушений и приписывают то, чего нет. 


В туалетах курят!

18 Январь 2019 - 17:38

Цо 32 строение 1 (школа 13) - в мужских туалетах курят. Не однократно разные родители сообщали руководству школы, результата нет: как курили подростки так и продолжают. Просто бардак! Почему администрация не может навести порядок в своем же учреждении?

Вакцина от ветрянки - когда будет?

10 Январь 2019 - 20:46

Здравствуйте. Подскажите, когда появится в Тульских поликлиниках вакцина от ветрянки Варилрикс? Сделали в октябре, настал срок ревакцинации, нигде ее нет, в нашей поликлинике на Мира в частности. Когда же ее ждать?