Перейти к содержимому


12321

Регистрация: 17 ноя 2013
Offline Активность: 29 апр 2015 21:39
-----

Мои темы

Асфальт

25 Июнь 2014 - 09:54

По улице Трегубова вдоль библиотеки положили новый асфальт.
В связи с этим 2 вопроса:
1. Какая ширина дороги в задании для подрядчика? Дорога получилась уже, чем была.
2. Почему сначала проложили дорогу, а затем начали вырывать бордюры, чем повредили только что уложенный асфальт? Кто заплатит за переделку?

Вода, вода...

23 Май 2014 - 18:59

Четвёртый день сидим без горячей воды (обслуживает нас котельная №34). Звонила им 21.05.2014, сказали, что меняют газовый счётчик и вода будет 22-го. Но вот уже заканчивается 23-е число, а воды в кране нет.

Помойки узловские

23 Ноябрь 2013 - 22:07

Николай Николаевич!
Прошу решить вопрос с помойкой, расположенной рядом с библиотекой.
1. Дорога вся разбита, грязь необыкновенная, выбросить мусор и не испачкаться - нереально. Если нельзя положить новый асфальт, то можно хотя бы засыпать этот участок асфальтовой крошкой, получаемой при ремонте автомобильных дорог? Если нашлись деньги на видеокамеру (кстати, какую роль она выполняет?), то неужели нет денег на то, чтобы закидать ямы?
2. Подозреваю, что количество контейнеров уменьшилось в связи со вступлением в действие новых санитарных правил (на мусорной площадке не должно располагаться более 5 контейнеров). Но их явно не хватает на всех жителей, которые носят сюда мусор. Особенно в выходные дни, когда люди традиционно занимаются уборкой в квартирах и ремонтом. Планируется ли увеличить количество машин, вывозящих мусор (хотя бы по выходным вывозить мусор дважды в день)?
3. Согласно новым правилам помойка должна находится от жилых домов на расстоянии не менее 20 м. В условиях сложившейся застройки выдержать это расстояние невозможно. Но ведь можно же облагородить помойку. Можно ли сделать площадку для сбора мусора закрытого типа. как это давно практикуется в Москве? (фото прилагаю). И от дождя защищает, и от ветра, и для жителей близлежащих домов, у которых на помойку выходят окна, улучшится вид из окна.
4. Отдельная проблема - крупно-габаритный мусор. Его вывозят крайне редко. территория рядом с помойкой просто завалена старой мебелью, сантехникой, крупной техникой. Можно ли увеличить частоту вывоза мусора?
5. Компания, занимающаяся вывозом мусора, убирает мусор только на прилегающей к контейнерам площадке. Проблема в том, что напротив этой площадке, на другой стороне дороги, устроили себе приют бомжи: то матрас туда кинут, то из выброшенной мебели себе что-то типа жилья соорудят. И этот мусор уже не вывозится, хотя и расположен всего в паре метров от контнейнерной площадки. Почему?Прикрепленный файл  Помойка 1.jpg   86,15К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Помойка 2.jpg   122,31К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Помойка 3.jpg   69,1К   10 Количество загрузок:

Промышленный кластер в 2016 году

23 Ноябрь 2013 - 20:15

Узловчане!
Около Узловой планируется к 2016 году построить промышленный кластер. Кроме срока, никакой другой информации по этому кластеру найти не могу. У кого есть ДОСТОВЕРНАЯ информация о том, что там будет? Дайте ссылку. А то ходят слухи, что планируют построить там медеперерабатывающий комбинат. Этого нам только с нашей экологией и не хватало.
Может кто подтвердить или опровергнуть?

Узловая: ни родить, ни умереть достойно. Открытое обращение к Груздеву В.С.

17 Ноябрь 2013 - 17:17

Владимир Сергеевич!
1. В Узловой и районе катастрофически не хватает родильных домов. Не понимаю, на каком основании Русаков единолично закрыл железнодорожный роддом? Как ему могли это позволить власти ТО и почему он до сих пор не ответил за развал здравоохранения в г. Узловой? Ведь есть же статистика: сколько женщин детородного возраста живёт в г. Узловая и Узловском районе, данные по рождению детей и тенденции рождаемости. Остался сейчас один небольшой роддом в пос. Дубовка, которого явно не хватает для такого большого населённого пункта, как Узловая с пригородами. Рожениц пачками направляют рожать в Тулу и Новомосковск (кстати, дети, рождённые там, учитываются в статистике рождаемости по Узловой и району? А то, может быть, они учитываются за Тулой и Новомосковском, что позволяет Русакову докладывать Вам, что проблем с местами для рожениц нет?)
2. Ремонт в Дубовской больницы. Что он есть - похвально. Но как можно было допустить в лечебном учреждении красить стены краской, которую нельзя мыть??? Это же нарушение всех санитарных норм и правил! И реальная угроза возникновения внутрибольничных инфекций. Или отмыли деньги, закупив дешёвую краску у нужных людей, и ладно?
3. Дорога до роддома. Это тихий кошмар! Вся как после бомбёжки. Каждая поездка в роддом на Дубовку - это реальная угроза для матери и будущего ребёнка. А ведь туда едут женщины с патологиями беременности, с угрозой выкидыша, женщины, у которых уже начались роды. Когда дорога будет отремонтирована?
4. Остановка общественного транспорта на Дубовке расположена не у больницы и роддома, до неё ещё надо идти пешком. При этом дорога от остановки до роддома - это нечто фантастическое: раздолбанный, ещё с советских времён асфальт, покрытый слоем грязи, лужи, ямы и канавы. После дождя пройти по этой дорожке очень тяжело - ноги скользят по грязи, идёшь, рискуя упасть и навредить своему здоровью и будущему ребёнку. Прибавьте ещё к этому, что дорога НЕ освещена, а на процедуры в роддом надо приходить рано утром, когда ещё темно. Вопрос: возможно ли продлить маршрут 153 до дубовской больницы или, хотя бы, привести в порядок дорогу от роддома до остановки 153 маршрута?
5. Планируется ли в Узловой открыть молочную кухню ( и вообще, на основании чего её закрыли?) Молодым мамам выплачивают по 300 рублей ежемесячно, но разве можно на эти деньги кормить ребёнка целый месяц? К примеру, в Новомосковске можно купить абонемент в молочную кухню за 700 руб./месяц. Плюс на проезд уйдёт больше 1000 рублей в месяц. Можно купить смесь в Узловой в аптеке или магазине, стоит коробка смеси 300-350 рублей, хватает на неделю.
6. Почему по Узловскому району закрываются школы? К примеру, была закрыта школа в дер. Пашково. Обещали в ней открыть дом престарелых после закрытия. Прошло несколько лет: ни школы, ни дома престарелых. Бедные дети вынуждены ездить в школу №22. В этом году уже было несколько случаев, когда газель, которая должна возить детей в школу, за ними не приезжала, родители детям вынуждены были вызывать такси. У нас внесены поправки в Конституцию и теперь образование и доступ к нему не является заботой властей?
7. Водоснабжение и теплоснабжение в г. Узловой. Тут даже писать ничего не буду, в форуме полно сообщений от узловчан. Спрошу лишь, где можно ознакомиться со схемой теплоснабжения и температурным графиком, которые ежегодно должна утверждать местная власть (на официальных сайтах г.Узловой я их не нашла).
8. Бани. В настоящее время в Узловой нет ни единой работающей бани! И это в городе с более чем 50 тысячами населения. В городе, где есть постоянная проблема с водоснабжением. В городе, где в частном секторе вообще нет условий нормально помыться.
9. Досуг. Реально в Узловой пойти некуда (про посёлки вообще молчу). Ни одного кинотеатра, по паркам гулять страшно и грязно, бассейн в Тресте ремонтируется уже много лет, обещают открыть к новому году, но верится уже с трудом. Что планируется предпринять в этом направлении?
10. Кладбища. Дороги на кладбища разбиты, похоронить нормально человека нельзя. Боишься, как бы при движении тело не выпало из гроба. Грязища неимоверная! Никакого учёта захоронениям нет, хорони кого хочешь, хоть криминальные трупы. Смотрителя на кладбище нет, нет туалета, контейнеров для мусора и воды (а при СССР всё было). Мусор родственники выбрасывают вдоль дороги, но его не убирают даже перед большими церковными праздниками. Вопросы: когда будет произведён ремонт дороги, организованы туалет, водоснабжение и вывоз мусора? Кстати, почему в УРБ в морге нет холодильных установок? Летом, в жару, тела портились, разве это уважение к покойным???
И ещё. Приезжайте с проверками как частное лицо, без предупреждений. Недавно (14.11.2013) Вы приезжали в Узловую. Накануне город даже убрали (сгребли листву, лежащую до этого больше месяца, и увезли!) Так как на встрече с Вами присутствовали многие официальные лица, среди которых были и медработники, то итогом Вашего посещения Узловой стала лишь многочасовая очередь беременных женщин в женской консультации, которые был вынуждены ожидать своего врача, находящегося на встрече с Вами.
И вообще, если хотите знать РЕАЛЬНЫЕ проблемы Узловой, общайтесь не с официальными лицами, а с обычными жителями Узловой. Я лично готова провести для Вас эскурсию по узловским проблемам.