Перейти к содержимому


комитет Тульской области по тарифам

Регистрация: 29 ноя 2013
Offline Активность: 27 фев 2016 11:41
-----

Мои сообщения

В теме: Обоснованность тарифа за ГВС по адресу Мезенцева, д.44, к.4

27 Январь 2016 - 12:44

Пожалуйста наберитесь терпения, дождитесь результатов проверки

В теме: Обоснованность тарифа за ГВС по адресу Мезенцева, д.44, к.4

27 Январь 2016 - 10:09

Здравствуйте! В настоящее время комитетом Тульской области по тарифам на основании письменного обращения одного из жильцов дома № 44 по ул. Мезенцева проводится внеплановая проверка УК "Ваш дом". Все необходимые для проверки материалы пока управляющей компанией в адрес комитета на представлены (по информации компании сведения запрошены в ОРЦ). В настоящее время по информации управляющей компании сообщаем, что многоквартирный дом № 44 по ул. Мезенцева оборудован общедомовым прибором учета горячей воды, на оснорвании показаний которого производится расчет платы за горячую воду. По мере предоставления УК первичной документации комитетом Тульской области по тарифам будет проверен расчет стоимости 1 куб. м горячей воды. При выявлении нарушений к виновным лицам будут приняты меры административного воздействия в виде штрафа, выдано предписание о проведении перерасчета и излишне уплаченные гражданами денежные средства будут возвращены потребителям. Планируемый срок окончания внеплановой проверки УК "Ваш доим" - 15.02.16 ; фактический ориентировочный срок окончания проверки - 02.02.16. По результам рассмотрения обращения заявителю будет направлен письменный ответ, а в Управляющей компании все желающие смогут ознакомиться с актом проверки комитет Тульской области по тарифам.

В теме: изменение платы за горячую воду

15 Январь 2016 - 16:13

интересно а температура ГВС - 60гр.С?


Здравствуйте, Ваш вопрос непонятен, уточните, пожалуйста.
Для сведения сообщаем, что к полномочиям комитета Тульской области по тарифам относится установление тарифов на коммунальные услуги для ресурсоснабжающих организаций.
По вопросам некачественного предоставления услуг необходимо обращаться в свою управляющую компанию, а если с жалобой - то письменно в Государственную жилищную инспекцию

В теме: изменение платы за горячую воду

15 Январь 2016 - 16:07

Cогласно раздела VII приложения № 2 к правилам № 354 расчет размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в i-м жилом помещении (жилом доме, квартире) или нежилом помещении и на общедомовые нужды, в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду, может состоять из 2-х составляющих: размер платы за расчетный период в i-м жилом помещении + размер платы за расчетный период на общедомовые нужды (других вариантов расчета платы в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду нет).
Согласно формул № 23 и № 24 раздела VII приложения № 2 к правилам № 354 объем тепловой энергии в горячей воде при индивидуальном потреблении и потреблении на ОДН определяется исходя из утвержденного норматива расхода тепловой энергии. Таким образом, в текущей редакции Правил № 354, несмотря на возможность определения размера платы за ГВС при обеспечении приборами учета дома и/или квартир, отсутствует диспозиция позволяющая объем (количество) тепловой энергии в горячей воде определять по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета. Следовательно количество Гкал в 1 куб.м горячей воды определяется исходя из утвержденного норматива расхода тепловой энергии, а не по показаниям ОДПУ.


Норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, утвержден приказом министерства строительства и ЖКХ Тульской области от 21.08.2015 № 69 и будет применяться с 01.07.2016. В настоящее время при оборудовании многоквартирного дома ОДПУ для расчета платы за горячую воду используются фактические объемы коммунальных ресурсов согласно показаниям ОДПУ на основании Жилищного кодекса РФ (ст. 157).

В теме: повышающий коэффициент на отопление

15 Декабрь 2015 - 12:45

Повышающий коэффициент на отопление утвержден приказом министерства строительства и ЖКХ Тульской области. Комитет не уполномочен отменять приказы министерства.