Перейти к содержимому


Aleksey Lotts

Регистрация: 22 янв 2014
Offline Активность: 08 сен 2016 09:05
-----

Мои сообщения

В теме: Экология г. Новомосковск

29 Сентябрь 2015 - 15:08

Я вот что-то не понял.

В 13:37 пользователь NICNSK разместил сообщение (пришло оповещение на электронную почту):

По всем фактам загрязнения атмосферного воздуха или водоемов мы обращаемся в Министерство природных ресурсов, Росприроднадзор, в природоохранную прокуратуру и информируем об этом главу администрации. На реагирования по нашим письмам у нас претензий к контролирующим органам и администрации Новомосковска нет. С главой администрации Жерздевым В.А. и с Министерством природных ресурсов и с министром Шериным В.В. у нас сложились доверительные рабочие отношения. На наши запросы они реагируют незамедлительно, не дожидаясь положенных по закону 30 суток. Сегодня утром по нашему письму приезжал главный гос. инспектор Петров Н.И., мы с ним выезжали осматривать этот выпуск. Аналогичная ситуация была и с выпусками №2 и 4, после того как мы получили результаты исследований сточных вод к решению этой проблемы подключились все. Глава администрации 31 декабря собрал по этому поводу совещание. Лаборатория совместно с представителями Министерства природных ресурсов была на этом выпуске на следующий день. В результате через две недели все было демонтировано, а стоки заведены на глубинную закачку. На ООО "Орсинтез" был наложен штраф. Вопросов много к нашим законам, всячески препятствовавшим оперативному реагированию на подобные ситуации и привлечении виновных к ответственности. А так же мизерные штрафы.


И через 2 минуты удалил его, заменив точками.

А в 13.56 Вадим Баранов разместил это же сообщение слово в слово.

Вадим, поясните, какое отношение к Вам имеет пользователь NICNSK? Или Вы и есть NICNSK?

В теме: Экология г. Новомосковск

07 Июль 2014 - 11:03

Ответ на документ очень интересный! Но! Хотелось бы прочитать ответ от Лотца А. А. и Садомова М. В., как руководителей ООО "ТехноГранд", "ненадлежаще исполняющих законодательство об охране атмосферного воздуха и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", "об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха", (как указанно в Представлении Прокуратуры г. Новомосковска от 20.12.2013), а именно - "установленных нарушений действующего законодательства об охране атмосферного воздуха, ст. 20 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" № 52-ФЗ от 30.03.1999г., требований п.п.4.1.1., 4.2.1. СанПиН 2.1.6.1032-01 "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населённых мест", "нарушения ст.24 Федерального закона Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999г. № 52-ФЗ, п.п. 6.2., 6.3. СП 2.2.1.1312-03 "Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий".

Отвечаем. Все замечания были устранены. (Дмитрий, если вас интересуют подробности, то жду вашего звонка. как там дела на Полипласте?)

В теме: Экология г. Новомосковск

04 Июль 2014 - 14:13

Получили официальный ответ от Главгосэкспертизы России на обращение о замечаниях по экологии в проекте "Сушильно-складского комплекса" ООО "Полипласт Новомосковск". Суть ответа: В настоящее время Учреждением осуществляется гос. экспертиза указанного проекта. Информация, изложенная в обращении принята к сведению.

В теме: Экология г. Новомосковск

28 Июнь 2014 - 08:56

Сегодня прошло заключительное, третье заседание рабочей группы по обсуждению изменений в тех. проект по "Эксплуатации комплекса закачки промстоков". Все вопросы которые были подняты ранее рабочей группой, Лотцем А.А. и Садомовым М.В. вчера обсуждали специалисты. Обсуждение длилось более 3 часов. По ряду вопросов пришлось звонить за консультацией в "Институт токсикологии федерального медико-биологического агентства". Сегодня рабочая группа выслушала эколога города Зуб Л.П. и пришла к выводу, что данным проектом вносятся изменения в ранее действующую проектную документацию в части отказа от приема на закачку промсточных вод сторонних организаций, не находящихся на промплощадке бывшего "Новомосковского завода органического синтеза", что позволит избежать дополнительной нагрузки на окружающую среду в районе расположения объекта. Совместимость предлагаемых к закачке промышленных сточных вод обоснована в работе, проведенной Федеральным государственным бюджетным учреждением науки "Институтом токсикологии".
Рабочая группа считает, что данный проект можно предложить для публичного обсуждения при условии получения положительного заключения государственной экологической экспертизы и доработки проекта. В частности: конкретизировать утвержденный состав промстоков, поступающих на закачку, по ингредиентам от каждого предприятия; конкретизировать понятие "сторонние организации"; ликвидация прудов "А", "Б" и "В" как открытые неорганизованные источники выбросов; исключить дополнение к лицензии, которое разрешало прием пром. отходов от сторонних организаций.

Доброе утро. Вадим, а под фразой : ликвидация прудов "А", "Б" и "В" как открытые неорганизованные источники выбросов;, что вы хотели сказать? Пруды будут накрыты или полностью закрыты для использования? А на Оргсинтезе останутся другие пруды с открытыми неорганизованными источниками выбросов?

В теме: Экология г. Новомосковск

26 Июнь 2014 - 16:52

Смешно. Полипласт и их ложь очередной раз удивляет. Как только я выступил по экологическим проблемам Оргсинтеза, то сразу очередная грязь и угрозы. Даже бандиты уже от собственника Полипласта и Оргсинтеза Шамсутдинова приезжали с угрозами и вымогательствам. И ваши угрозы судами и тд полный бред, Это только характеризует собственника Шамсутдинова и Ковалева как "низких" людей.
Если надо, то я могу опубликовать аудио файлы с переговоров моих с Шамсутдиновым и Ковалевым, где они говорят, что экология им неважна и где от них идут угрозы и т.д. И что тогда вы скажете? Но это не тот форум. Здесь вопросы экологии.