Перейти к содержимому


Tatyana_K

Регистрация: 05 фев 2014
Offline Активность: 15 янв 2019 21:19
-----

Мои темы

Внесение изменений в штатное расписание гос.учреждения

13 Июнь 2018 - 15:06

Недавно в учреждении, где я работаю были внесены изменения в штатное расписание и все должности "руководителей структурных подразделений" переименованы в "начальников отдела", за исключением одной - моей.

Есть основания полагать, что это сделано для дальнейшего сокращения моей должности (до этого я находилась в отпуске по уходу за ребенком).

Есть ли какие-то нормативные документы, указывающие на частоту и обоснования необходимости внесения изменений в штатное расписание учреждений? и есть ли какие-то меры поддержки многодетного материнства (у меня 3 детей), не позволяющие работодателю сократить именно мою должность?


Платные парковки

27 Июнь 2017 - 16:05

В связи с решением Тульской городской Думы №38/934 от 24.05.2017 "О внесении изменений в решение Тульской городской Думы №11/266 от 22.04.2015, вступающего в законную силу с 03.07.2017 отменяется право на бесплатную парковку у многодетных семей.

Разрешение на бесплатную парковку у нашей семьи выдано до декабря 2017 г. отменяется ли эта льгота, и если да, то каким нормативно-правовым актом это регламентировано?

Единый контактный центр Проекта «Парковочное пространство Тулы»  в телефонном разговоре отметил окончание льготы, но Гражданский кодекс РФ никто не отменял.

ГК РФ Статья 4. п.1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.


Изменения в трудовом договоре

31 Январь 2017 - 13:21

Я сотрудник бюджетного учреждения. С этого года поменялось Постановление Правительства Тульской области, в котором прописаны размеры должностных окладов. Оклады увеличились, причем существенно (порядка 2 раз). В трудовом договоре у каждого работника прописан персональный коэффициент (от 1 до 3). В свете изменений должностных окладов руководство учреждения пересматривает этот коэффициент (в сторону уменьшения) с целью сохранения размера заработной платы. В случае отказа подписать изменения в трудовой договор угрожают увольнением по п. 7 ст. 77 ТК РФ.

Правомерны ли действия руководства учреждения?


Разовые ипотечные cоциальные выплаты

01 Сентябрь 2016 - 17:19

Добрый день! 

В 2008 году наша семья получила субсидию в рамках реализации программы "Молодая семья". Мы приобрели квартиру 42,8 кв.м. На тот момент детей у нас не было. В настоящее время мы многодетные. Имеем ли мы право на получение разовой социальной выплаты как попадающие под категорию: многодетные семьи (имеющие трех и более детей), признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке и имеющие доходы, достаточные для получения ипотечного жилищного кредита (займа).


Работа женской консультации на Пушкинской

10 Февраль 2015 - 15:18

Я состою на учете по беременности в ЖК на Пушкинской. В целом нареканий по обслуживанию нет, за исключением нескольких нюансов:
1. Анализ на посев мочи я сдавала с 4-го захода, т.к. его забор проводится до 9-00. Я приезжала к 8-30 (мне до этого надо еще 2-х детей завести в детсад, поэтому раньше приехать никак не получалось) и каждый раз человека за 2-4 до меня прием анализа прекращался. Я понимаю, что анализы надо отвозить по времени, но неужели нельзя организовать предварительную запись, чтобы пациент приезжая в конкретный день был уверен, что его примут.
2. Запись на УЗИ производится только с 14-00. Приезжая (предварительно отпросившись с работы) на прием к врачу к 11 часам, я узнаю, что мне чтобы записаться по выданному врачом направлению на это самое УЗИ надо бы еще раз приехать в консультацию, только чтобы меня записали в тетрадочку на какой-то другой день. Возникает вопрос, если нельзя организовать электронную запись, то оставляйте хотя бы эту тетрадочку в регистратуре, чтобы людей не мотать (причем в рабочее время).
Обращаю внимание, что беременные не больные, и ходят на работу, и не каждый работодатель будт рад отпускать работника для посещения больницы с целью записи на прием. И опять же сама консультация расположена мягко говоря в отдалении от остановок общественого транспорта и дойти от остановки по заснеженной и покрытой льдом дороги небольшая радость для беременной женщины