Перейти к содержимому


Илья Кожевников

Регистрация: 01 апр 2014
Offline Активность: 08 сен 2016 09:05
-----

#83510 Экология г. Новомосковск

Написано Илья Кожевников 07 Июль 2014 - 12:00

Вчера прошли общественные слушания по изменению в ранее действующую проектную документацию ООО "Оргсинтез" в части отказа от приема на закачку промстоков сторонних организаций, не находящихся на промплощадке бывшего "Завода органического синтеза". 219-"ЗА", 2 -"ПРОТИВ", 4 -"ВОЗДЕРЖАЛИСЬ". Мы тоже поддержали этот проект, при условии получения положительного заключения государственной экологической экспертизы, и с учетом внесения некоторых дополнений. Все дополнения рабочей группы и нашей организации были учтены. Реализация данного проекта приводит к снижению вредного воздействия на атмосферный воздух и поверхностные водные объекты. Результаты публичного обсуждения и внесенные поправки будут переданы в составе документов на государственную экологическую экспертизу и учтены при составлении заключения.

РЕКОМЕНДАЦИИ НОО "Экологическая защита" К ДОРАБОТКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОЕКТА

ПО «ЭКСПЛУАТАЦИИ КОМПЛЕКСА ЗАКАЧКИ ПРОМСТОКОВ, ОБЪЕКТ 32/224 ООО "ОРГСИНТЕЗ", г. НОВОМОСКОВС».


1. В разделе 6.5 данного проекта необходимо прописать проведение мероприятий, исключающие выбросы вредных загрязняющих веществ от прудов-накопителей, как от открытых неорганизованных источников выбросов (накрытие прудов куполом, создание емкостного парка вместо прудов и др., на усмотрение предприятия).

2. Конкретизировать состав промстоков и сточных вод по ингредиентам от каждого предприятия в отдельности находящегося на территории бывшего завода органического синтеза.

3. Внести изменения в дополнение №4 к лицезии ТУЛ 13854 ЗЭ на право пользования недрами с целью закачки промстоков предприятия в старооскольский водоносный горизонт и геологического изучения недр, об исключении пункта 2.4, который разрешал прием промстоков от сторонних организаций.

Вадим, а Вы не в курсе дела, были ли действительно устранены в полном объёме «нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», допущенные руководителями ООО "ТехноГранд" Лотцем А. А. и Садомовым М. В., в результате "ненадлежащего исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", выявленные в ходе проверки, проведённой Новомосковской городской прокуратурой производства химических добавок ООО "Техногранд", расположенного по адресу: г. Новомосковск, Комсомольское шоссе, 68а?
  • 5


#83504 Экология г. Новомосковск

Написано Илья Кожевников 07 Июль 2014 - 11:14

Отвечаем. Все замечания были устранены. (Дмитрий, если вас интересуют подробности, то жду вашего звонка. как там дела на Полипласте?)

А это кем-то подтверждено? Хотелось бы увидеть документ. (Вы же их очень охотно здесь выкладываете, но почему-то всё больше о Полипласте к которому никакого отношения не имеете. Или это не так?)
  • 3


#83501 Экология г. Новомосковск

Написано Илья Кожевников 07 Июль 2014 - 10:44

Не спрашиваю, как на "Полипласт" попал данный документ (о благородных и порядочных методах я писал в прошлый раз, так же обратите внимание в самом начале документа о причинах проверки), однако прошу все таки указать, где вы прочитали информацию об осуществлении предприятием выбросов без разрешения, кроме как в "кляузе" господина Ковалева, только прошу не домысливать оригинальный текст. Еще прошу незаинтересованных в конфликте читателей форума обратить внимание на то, что как только начинаются замечания и обсуждение серьезных вопросов: будь то сбросы в Шат, проект сушилок или слушания по глубинной закачке, сразу начинается куча невыразительных сообщений не по теме, преследующих только одну цель- отвлечь внимание и замылить действительно серьезные проблемы экологии (чтобы эта информация "затерлась" в потоке), есть и такие "благородные" методы.

Садомов М.В.

Ответ на документ очень интересный! Но! Хотелось бы прочитать ответ от Лотца А. А. и Садомова М. В., как руководителей ООО "ТехноГранд", "ненадлежаще исполняющих законодательство об охране атмосферного воздуха и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", "об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха", (как указанно в Представлении Прокуратуры г. Новомосковска от 20.12.2013), а именно - "установленных нарушений действующего законодательства об охране атмосферного воздуха, ст. 20 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" № 52-ФЗ от 30.03.1999г., требований п.п.4.1.1., 4.2.1. СанПиН 2.1.6.1032-01 "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населённых мест", "нарушения ст.24 Федерального закона Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999г. № 52-ФЗ, п.п. 6.2., 6.3. СП 2.2.1.1312-03 "Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий".
  • 2


#83016 Экология г. Новомосковск

Написано Илья Кожевников 27 Июнь 2014 - 15:54

В ходе расследования Мишин А.М. признался в содеянном, был признан виновным в совершении преступления и привлечен к уголовной ответственности.

Замечательно, а сколько лет ему дали? Какое наказание за " более 2800 тонн растворов цианида натрия, относящихся к I классу опасности, получив от данной деятельности доход в сумме более 29 млн руб" ?

Насколько суровое наказание сейчас за 2800 тонн, это только представить себе, целое море отходов.
  • 3


#82994 Экология г. Новомосковск

Написано Илья Кожевников 27 Июнь 2014 - 13:50

И скажите пожалуйста всем здесь присутствующим где ваш друг Мишин на которого уголовное дело возбуждено по закачке ядов в недра новомосковска. Его посадили или как????? Вы наверное и решили экологией заняться по закачке потому что наверное стыдно за друга, вместе сидеть веселее будет.

Можно подробнее? Мишин это кто? Когда и как он закачивал яды в недра Новомосковска? А почему про это тишина? Экологическая организация знает про это? Почему про этого "Мишина" всё тихо? Кому это выгодно?
  • 0


#78287 Экология г. Новомосковск

Написано Илья Кожевников 10 Апрель 2014 - 20:25

,
  • -4