Перейти к содержимому


Dmitriy.Kamaev

Регистрация: 01 авг 2014
Offline Активность: 22 мар 2021 08:43
-----

#113487 Земельный участок семье с ребенком-инвалидом

Написано Dmitriy.Kamaev 28 Октябрь 2015 - 12:46

Вопросов очень много, больше чем ответов. А имеет ли значение сколько инвалидность год, два или должна быть до 18 лет?

Уважаемые valeria и tatina19811987! Как указывалось выше областным законом предусмотрена обязательность осуществления постановки на учет граждан, в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, в случаях, если формирование земельных участков будет осуществляться за счет областного или муниципального бюджетов.
Порядок подачи заявления о постановке на учет и требования к составу документов, необходимых для постановки на учет, будет установлен правительством Тульской области после вступления в силу областного закона.
В соответствии с Законом Тульской области № 2314-ЗТО предоставлено право на бесплатное получение в собственность земельных участков гражданам, воспитывающим ребенка-инвалида или детей-инвалидов, не достигших на день обращения за предоставлением в собственность земельного участка возраста 18 лет (вне зависимости является ли семья малоимущей). При этом в соответствии с указанным Законом под гражданами, воспитывающими детей-инвалидов, понимаются родители, усыновители (удочерители), проживающие совместно с детьми-инвалидами (далее - родители).
В соответствии с Законом Тульской области от 30 июня 2004 года № 456-ЗТО «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых в Тульской области» максимальный размер земельных участков для индивидуального жилищного строительства при предоставлении в собственность гражданам бесплатно составляет 15 соток.

А будет ли учитываться при подаче документов на участок семье с ребёнком- инвалидом наличие в собственноси у мамы земельного участка?

Добрый день, Marta 71! Наличие у мамы в собственности земельного участка не является препятствием для бесплатного предоставления в собственность участка гражданам, воспитывающим ребенка-инвалида или детей-инвалидов. Единственное условие – однократность бесплатного предоставления земельного участка по основаниям, предусмотренным земельным законодательством.
  • -2


#105290 Процедура оформления и приобретения ЗУ ИЖС

Написано Dmitriy.Kamaev 26 Июнь 2015 - 16:58

Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Туле осуществляется министерством имущественных и земельных отношений Тульской области (далее – министерство).
Согласно действующему законодательству земельные участки, находящиеся в государственной собственности, для индивидуального жилищного строительства предоставляются в аренду или собственность без торгов.
Статьей 39.14 Земельного кодекса Российской Федерации установлен порядок предоставления земельных участков:
1. Подготовка схемы расположения земельного участка в случае, если земельный участок предстоит образовать (подготавливается кадастровым инженером с учетом требований приказа Минэкономразвития России от 27 ноября 2014 года № 762).
2. Подача гражданином заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка в случае, если земельный участок предстоит образовать. Требования к содержанию заявления и перечню необходимых документов предусмотрены статьей 39.15 Земельного кодекса.
В соответствии со статьей 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации после поступления заявления о предварительном согласовании министерство осуществляет одно из следующих действий:
- обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка и размещение на официальном сайте муниципального образования город Тула в сети «Интернет» по адресу: http://www.npacity.tula.ru;
- либо принимает решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка в случае несоответствия заявления и прилагаемых к нему документов требованиям Земельного кодекса Российской Федерации.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В случае поступления в течение 30 дней со дня опубликования извещения заявлений граждан о намерении участвовать в аукционе министерство принимает решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка, обеспечивает образование указанного земельного участка и принимает решение о проведении аукциона по продаже земельного участка или на право заключения договора аренды. Порядок проведения аукциона по продаже земельного участка или на право заключения договора аренды регламентируется статьями 39.12, 39.13 Земельного кодекса Российской Федерации.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Принятие решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка в порядке, установленном статьей 39.15 Земельного кодекса Российской Федерации в случае, если земельный участок предстоит образовать.
Министерство принимает распоряжение о предварительном согласовании предоставления земельного участка и об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте территории в случае отсутствия оснований для отказа в предварительном согласовании предоставления земельного участка, предусмотренных статьей 39.15 Земельного кодекса Российской Федерации.
4. Обеспечение заинтересованным гражданином выполнения кадастровых работ в целях образования земельного участка в соответствии с проектом межевания территории, со схемой расположения земельного участка в случае, если принято решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка.
5. Осуществление государственного кадастрового учета земельного участка.
6. Подача в уполномоченный орган гражданином заявления о предоставлении земельного участка с приложением документов, предусмотренных статьей 39.17 Земельного кодекса, а также приказом Минэкономразвития России от 12 января 2015 г. № 1 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов».
7. Заключение договора аренды или купли-продажи земельного участка в случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении земельного участка, предусмотренных статьей 39.16 Земельного кодекса Российской Федерации.

В случае заключения договора аренды или купли-продажи земельного участка по результатам проведения аукциона арендная плата или выкупная стоимость рассчитывается исходя из отчета о рыночной стоимости земельного участка.
В случае заключения договора купли-продажи земельного участка выкупной ценой считается кадастровая стоимость.
  • 1


#101272 Земельный Кодекс в новой редакции (вступил в силу 1 марта 2015 года)

Написано Dmitriy.Kamaev 24 Апрель 2015 - 16:50

Более подробную информацию Вы получите в официальном ответе на Ваше обращение № С-7068
  • 1


#101270 Земельный Кодекс в новой редакции (вступил в силу 1 марта 2015 года)

Написано Dmitriy.Kamaev 24 Апрель 2015 - 16:40

Обращаем Ваше внимание, что вся представленная МИЗО информация актуальна в случае предоставления участка в порядке, предусмотренном статьей 39.18 ЗК РФ
  • 1


#101263 Земельный Кодекс в новой редакции (вступил в силу 1 марта 2015 года)

Написано Dmitriy.Kamaev 24 Апрель 2015 - 16:18

Для вашего участка публикация в "Тульских известиях" не нужна.
  • 1


#101258 Земельный Кодекс в новой редакции (вступил в силу 1 марта 2015 года)

Написано Dmitriy.Kamaev 24 Апрель 2015 - 15:59

В данном случае публикацию в газете "Тульские известия" можно рассматривать как дополнительное информационное сообщение. Юридической силы такая публикация не имеет.
  • 1


#101240 Земельный Кодекс в новой редакции (вступил в силу 1 марта 2015 года)

Написано Dmitriy.Kamaev 24 Апрель 2015 - 14:28

В соответствии со ст.39.18 ЗК РФ опубликование извещение о предоставлении земельных участков осуществляется в порядке, установленном для официального опубликования НПА по месту нахождения участков. В Кимовском районе это газета "Районные будни". В этой связи 30-ти дневный срок начинается с даты публикации в этой газете
  • 1


#101147 Земельный Кодекс в новой редакции (вступил в силу 1 марта 2015 года)

Написано Dmitriy.Kamaev 23 Апрель 2015 - 18:53

Здравствуйте, уточните пожалуйста о каком земельном участке идет речь.
  • 1


#100697 Вопрос по декларациям от имени МИиЗО по ТО

Написано Dmitriy.Kamaev 17 Апрель 2015 - 12:56

Реквизиты 1-5 Декларации об объекте недвидимости заполняются заявителем. Реквизиты 6-7 заполняются правообладателем, после поступления направленной заявителем декларации в министерство.
На главной странице министерства имущественных и земельных отношений Тульской области содержится следующая информация:
Внимание!

С 12 января в министерстве работает телефон горячей линии
24-53-33
По этому телефону Вы можете получить консультации специалистов департаментов земельных и имущественных отношений, информацию о предоставлении земельных участков многодетным гражданам, об арендных платежах, о прохождении документов, а также по иным интересующим Вас вопросам.
  • 1


#91144 Аренда земельного участка без межевания

Написано Dmitriy.Kamaev 19 Ноябрь 2014 - 14:31

Заключение договора аренды земельного участка для строительства возможно, при условии, если земельный участок поставлен на государственный кадастровый учет. При этом. в случае, если земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности, предоставление земельного участка должно осуществляться с соблюдением соответствующей процедуры. В тоже время прокомментировать изложенную Вами ситуацию не представляется возможным, в связи с чем рекомендуем Вам направить в министерство имущественных и земельных отношений соответствующее обращение с подробным описанием вышеизложенной проблемы и с указанием местоположения и площади предполагаемого земельного участка с приложением касающихся ситуации документов (при их наличии). Что касается ответственности за предоставление недостоверных сведений, то с соответствующей жалобой Вы можете обратиться в Прокуратуру Тульской области.
  • 1


#91090 Аренда земельного участка без межевания

Написано Dmitriy.Kamaev 18 Ноябрь 2014 - 17:13

Добрый день,

Месяц назад решили с супругой постоить маленький домик у пруда.
Прогулялись в округе и нашли шикарный заброшенный пустырь, посмотрели на maps.rosreestr.ru этот участок, он оказался свободным.


Придя в местный отдел архитектуры и рассказав сотруднику о своих намереньях, получил в ответ:
- "На этом участке стоит подстанция, значит он в собствености у "электросетей".
на мой вопрос: -"подстанция заброшенная и лет 15 не функционирует"
мне ответили: - "ничего не знаем, если подстанция - то в электросети"

Спустя пару недель я заехал в электросети и спросил про участок к тамошнего инженера и получив в ответ: - "эту подстанцию мы у города не брали, она не нужна и участок нам не нужен".

На радостях написали заявление в местную районную администрацию на предоставления земельного участа в аренду.

И вот спуся месяц я получаю ответ что данный участок в аренде, на вопрос о межевании мне ответили - "что можно и без межевания", на вопрос что на нём бурьян выше меня и где целевое использование земель получил аналогичный ответ: -"Вы хотите учите меня работать".
На этом диалог с главой кометета имущественных и земельных отнашейний был окончен.

И тут возникли вопросы знающим людям.

1)Законно ли отказаkb в аренде не межёванного земельного участка
2) как могли сдать земельный участок в аренду без кадастрового номера и его регестрации.
3) существует какая то ответственность за неиспользование этого участка - если он порос травой и на нём не идёт строительство
4) какие органы это контролируют


В соответствии с требованиями земельного законодательства, предоставлению подлежат земельные участки, в отношении которых осуществлен государственный кадастровый учет (в том числе, и при заключении договора аренды земельного участка, поскольку в данном случае должен быть определен предмета договора – кадастровый номер земельного участка, являющийся уникальной характеристикой земельного участка).
Вместе с тем, согласно нормам Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ, по истечении пяти лет (ранее двух лет) с момента постановки земельного участка на государственный кадастровый учет, в случае если не была осуществлена государственная регистрация прав на него, сведения о данном земельном участке аннулируются.
В связи с этим, при заключении договора аренды земельного участка сроком менее года (не подлежащего государственной регистрации), сведения о данном земельном участке могут быть аннулированы по истечении пяти лет (ранее двух лет) с момента постановки земельного участка на государственный кадастровый учет, несмотря на то, что фактически договорные отношения не были расторгнуты.
Далее, в соответствии со статьей 46 Земельного кодекса Российской Федерации, неиспользование земельного участка или использование его не в соответствии с установленным разрешенным использованием является основанием для принудительного расторжения договора аренды земельного участка.
  • 1


#89399 Торги

Написано Dmitriy.Kamaev 20 Октябрь 2014 - 18:39

В целях увековечения памяти людей, чей военный и трудовой подвиг связан с защитой неба Отечества, учитывая решение комиссии по историческому наследию и городской топонимии от 12.05.2014, на основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования город Тула, Положения «Об установке и сохранении скульптурных памятников и памятных знаков на территории города Тулы», утвержденного решением Тульской городской Думы от 25.03.2009 №65/1415, Тульской городской Думой принято решение установить мемориальный комплекс «Защитникам неба Отечества» на территории города Тулы.
Стремление граждан, общественных организаций и иных лиц по возведению монументов, памятников, мемориалов и иных сооружений, связанных с историческими событиями, должно только приветствоваться, а не являться предметом споров, обсуждений или действий, препятствующих мероприятиям, направленным на вышеперечисленные цели и увековечивание памяти ветеранов Великой Отечественной войны.
Предлагаем прекратить переписку по данному вопросу.
  • -1


#87102 Строительства нового МКД на Ак. Обручева (опять точечная застройка)

Написано Dmitriy.Kamaev 10 Сентябрь 2014 - 09:38

Документ, подтверждающий право собственности на земельный участок с кадастровым №71:30:050301:2186 имеется? Ответ: не имеется. MIZO TO, что вас подвигло на такие изменения? Отвечайте, не стесняйтесь!!!Привожу данные с публичной кадастровой карты:Земельный участок: 71:30:050301:2186

  • Характеристики
  • Услуги
Внимание! Сведения о границах объекта отсутствуют. Местоположение указано ориентировочно. Статус: Учтенный Адрес: Тульская область, г. Тула, Центральный район, просп. Ленина Уточненная площадь: 5 642.00 кв. м Кадастровая стоимость: 33 828 867.80 руб. Форма собственности: Нет данных Дата постановки на учет: 25.04.2014 Кадастровый инженер: Чермошанская Юлия Викторовна Квартал: 71:30 Округ: 71 Дата обновления атрибутов участка на ПКК: 31.05.2014 Дата обновления границ участка на ПКК: Нет данных

Здравствуйте.На земельный участок с кадастровым номером 71:30:050301:2186 согласно сведениям из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним 16.05.2014 зарегистрировано право собственности за ООО "ФМ-Медиа Девелопмэнт". Вы вправе также получить сведения о зарегистрированных правах на указанный земельный участок в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области (г. Тула, ул. Сойфера, 20а). Если Вас интересует информация о границах данного земельного участка, Вы можете запросить кадастровый паспорт либо кадастровую выписку на указанный земельный участок в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Тульской области (г. Тула, ул. Комсомольская, д. 45а).
  • 1