Перейти к содержимому


Управление делопроизводства

Регистрация: 14 авг 2014
Online Активность: Сегодня, 11:46
-----

Мои сообщения

В теме: Доказательство коррумпированности администрации Тулы?

25 Март 2021 - 14:40

Уважаемый Дмитрий Вячеславович!

 

Благодаря рассмотрению в Советском районном суде Тулы уголовного дела в отношении заместителя комитета имущественных и земельных отношений городской администрации, многие туляки узнали об очень странной сделке мены депо на стадион. В результате этой сделки город лишился дорогого земельного участка, на котором располагалось депо, а взамен приобрел, минуя все бюджетные процедуры, стадион, который вероятнее всего приносит городу только убытки.

 

К сожалению, наши славные правоохранители пока не увидели в осуществленной сделке нарушений федерального закона о приватизации, хотя очевидно, что сделка мены специально проведена через муниципальное предприятие для того, чтобы обойти требования ФЗ о приватизации.

 

На допросе в суде свидетель Авилов упоминал подписанное им в декабре 2014 года постановление главы администрации Тулы, которое разрешило проведение сделки мены. К сожалению, на официальном сайте администрации города данное постановление отсутствует, и отсутствие постановления в открытом доступе не случайность.

На мой взгляд, это дополнительное подтверждение того, что в администрации Тулы осознавали противоправность сделки мены, поэтому не хотели, чтобы туляки узнали об этом. Если бы постановление, разрешающее сделку мены, было опубликовано, то наверняка бы вызвало общественное возмущение и вмешательство правоохранителей. И конечно, для города не наступили бы печальные последствия в виде потери дорогого участка земли и выплат огромных арендных платежей за размещение автобусного депо на не принадлежащих городу площадках.

 

Поэтому прошу не только опубликовать указанное постановление, разрешившее сделку мены депо на стадион, но и ответить на вопросы, а также внести необходимые изменения в деятельность администрации во избежание подобных случаев в будущем:

 

По каким признакам администрация Тулы выбирает ненормативные правовые акты, которые необходимо опубликовать на официальном сайте администрации?

 

Почему городская власть считает необязательным информировать туляков о постановлениях главы администрации города, в которых, например, речь идет о разрешении мены муниципального имущества на сумму более 100 млн рублей?

 

Часть 2 ст. 47 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусматривает обязательное опубликование (обнародования) только муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления.
В целях открытости и доступности информации о деятельности органов местного самоуправления Федеральный закон от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» закрепляет обязанность органов местного самоуправления распространять и иные акты, предусмотренные частью 1 ст. 13 указанного Закона.
Однако, постановление администрации города Тулы от 26.12.2014 № 4791 не является правовым актом нормативного характера и не попадает под перечень, установленный частью 1 ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».


В теме: Перекресток пр. Ленина-ул. Маргелова. Организация движения

12 Март 2021 - 17:08

Здравствуйте!

На перекрестке проспект Ленина-ул. генерала Маргелова по направлению к центру города установлен светофор с дополнительной секцией (поворот налево) и дорожный знак 5.1.5.1 "Направления движения по полосам" с разрешением движения из левой полосы только налево. В утренние часы крайняя левая полоса практически свобода, тогда как средняя и крайняя правая максимально загружены. Из-за этого возникают затруднения при выезде на пр. Ленина с ул. Скуратовской. 

Предлагаю рассмотреть возможность разрешения проезда прямо по крайней левой полосе на указанном перекрёстке и реорганизовать управление светофорами на участке проспекта Ленина от ул. Скуратовской до ул. Н. Руднева.

Ну и связанный с этим вопрос - каким образом придомовыми шлагбаумами оказался перекрыт дублер проспекта Ленина около дома №157? Можно понять перекрытие въезда внутрь двора дома. Но здесь - часть дороги?

Данный вопрос будет проработан с учетом существующего транспортного спроса на указанный  участок.


В теме: Рассвет (Ударник) сокращение мусорных площадок в три раза.

18 Февраль 2021 - 17:57

Почему "Хартия" сократила втрое количество мусорных площадок в населенном пункте? Кто решил, что мы должны носить мусор за километр? Площадки там были более 15 лет, помешали только нынешней компании. Да и с какой стати они сделали расценки по одним расчетам, а теперь сокращают расходы?
Если эти мусорки помешали дороге (что сомнительно), пусть бы их просто передвинули на несколько метров. Всё население возмущённо этим прецедентом.

Контейнерные площадки были демонтированы  в целях безопасности дорожного движения. Вывоз мусора в настоящее время осуществляется бестарным способом.


В теме: Дорожные знаки и светофоры

17 Февраль 2021 - 16:58

К весне я думаю проблему устранят на этом участке дороги

В настоящее время план работ по ремонту объектов улично-дорожной сети на 2021 год в рамках выделенных ассигнований сформирован и утвержден. Работы по комплексному ремонту дороги по ул. Шухова данным планом не предусмотрены. Данный вопрос находится на контроле администрации города Тулы и будет рассмотрен при перспективном планировании работ на последующие годы. В связи с этим произвести работы по обустройству пешеходного перехода в текущем году не представляется возможным.


В теме: Зелёная волна

16 Февраль 2021 - 09:05

По информации управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы, "зеленая волна" реализуема при работе светофоров в режиме координации, сейчас они работают отдельно друг от друга. В настоящее время отсутствует техническая возможность реализации данной программы по ул. Октябрьской.