Перейти к содержимому


Victor T

Регистрация: 06 июл 2016
Offline Активность: 15 апр 2021 23:08
-----

Мои сообщения

В теме: Снова неправда в коронавирусной статистике

15 Апрель 2021 - 23:01

По рекомендациям Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека рекомендовано вакцинировать против коронавирусной инфекции 60% от взрослого населения, что составляет порядка 732 000 взрослого населения, проживающего на территории Тульской области. 110 000 привитого населения составляет 15%  от количества подлежащих вакцинации.


Вы лишь подтвердили мое предположение, что в областном минздраве посчитали совсем не то, о чем заявил замминистра Малишевский. Но почему до сих пор неправдивая информация не исправлена?

 

В предыдущем случае минздрав принял оперативные меры по исправлению в СМИ недостоверной информации. А на этот раз в СМИ по-прежнему присутствует недостоверная информация о якобы 15% привитого взрослого населения Тульской области.

Более того, на официальном портале областного правительства и даже на сайте областного минздрава до сих пор находится недостоверная информация:

 

Bm9PwIs.jpg?1

 

Получается, что руководство областного минздрава продолжает распространять недостоверную информацию о 15% привитого взрослого населения Тульской области, хорошо зная, что на самом деле доля привитых гораздо меньше.

 

К тому же речь идет о недостоверной общественно-значимой информации, которая, на мой взгляд, «создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан», так как приукрашивает ситуацию с вакцинированием. Следовательно, граждане, приняв эту информацию за достоверную, могут вести себя более беспечно, полагая, что уже значительная часть населения вакцинирована…

 

Не буду напоминать минздраву про ответственность по недавно принятому закону о борьбе с фейковыми новостями, который в нашей несомненно демократической стране относится не только к оппозиции, но и к органам власти.

 

Надеюсь на более оперативное исправление недостоверной информации…


В теме: Доказательство коррумпированности администрации Тулы?

30 Март 2021 - 12:06

Уважаемый Дмитрий Вячеславович!

Такая пустая отписка Ваших подчиненных означает ответ «да» на заданный в заголовке вопрос. Получается, что сокрытие постановления главы администрации Тулы, которым была разрешена сделка мены депо на стадион, действительно является доказательством коррумпированности администрации Тулы.

 

Жаль, что Ваши подчиненные даже не понимают, что администрация Тулы нанесла городу серьезный ущерб, разрешив сделку мены. Но вместо того, чтобы проявить хотя бы запоздалую ответственность и продемонстрировать открытость, демонстрируется лишь чиновничье самодурство.

 

Да, постановление администрации города Тулы от 26.12.2014 № 4791 не является НПА и ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» прямо не требует от администрации города опубликовать это постановление на официальном сайте.

 

И что?
Разве это постановление относится к информации ограниченного доступа?

 

Конечно, не относится, поэтому администрация обязана, например, предоставить это постановление по запросу. Но Ваша администрация почему-то боится не только опубликовать его на своем официальном сайте, но и даже разместить здесь, приложив к ответу.

 

Поэтому повторно прошу опубликовать (или приложить к ответу на форуме) постановление, разрешившее сделку мены депо на стадион, а также сообщить:

 

Сколько еще сделок мены муниципальной недвижимости было разрешено администрацией города Тулы за последние 10 лет?


В теме: Опять коронавирусная аномалия?

30 Март 2021 - 11:55

Добрый день!

 

Спасибо. Приятно видеть оперативную реакцию министерства на ошибки.


В теме: Как местные СМИ обманывают туляков

25 Январь 2021 - 00:08

За какие достижения губернатора Дюмина выбрали человеком года?

 

В конце декабря на популярном тульском портале Myslo.ru объявили голосование на звание «Человек года». В нем участвовали шесть номинантов, имена которых по версии Myslo наиболее часто упоминались в новостной ленте в 2020 году, в т.ч. губернатор Дюмин и 7-летняя Даша Павлова, бросившаяся спасать упавшего в бассейн маленького мальчика.

И хотя вначале уверенно лидировала смелая девочка, окончательный итог оказался предсказуемым:

IbT8qtT.jpg
Однако активные пользователи Myslo не оценили предоставленную им честь считаться политически благонадежными выборщиками. Статья с результатами голосования и описанием достижений «человека 2020 года» получила столько нетолерантных комментариев и минусов, что администрации Myslo пришлось прибегнуть к цензуре.

 

И действительно, нельзя же было оставлять вот такие комментарии, ставшие самыми популярными:
- «Человеком 2020 года Татьяна Алексеева выбрала губернатора Тульской области Алексея Дюмина»;

- «Всегда интересовал один вопрос? тяжело ли продаваться?»;

«Теперь преференцию получат собственники MYSLO. А авторов рубрики наградят…».

 

И уж, тем более, нельзя было оставлять глубоко отрицательную оценку статье о достижениях губернатора Дюмина:

 

p7BaWOq.jpg?1
Ведь как правильно заметил один из комментаторов:
«Сейчас под лайками под статьёй увидим реальный выбор читателей мысло...»

Итак, самые нетолерантные комментарии удалили, глубоко отрицательную оценку самой статье вообще убрали, но по сути-то недовольные пользователи Myslo оказались правы: реальных достижений у губернатора Дюмина мало, а показухи и очковтирательства – много.

Вот, например, в статье утверждается:
«Тульская область стала одним из первых регионов, начавших системную работу по недопущению распространения инфекции. 22 января 2020 года, когда все мы, надеясь, что зараза обойдет нас стороной, путешествовали, ходили на концерты, а порой с температурой ходили на работу, губернатор создал оперативный штаб и провел первое совещание по эпидемиологической ситуации в регионе…»

 

Но позвольте, никакого штаба 22 января 2020 года не создавалось, оперативный штаб был создан лишь во второй декаде марта:

 

zPWcELg.jpg?1

А для честной оценки «системной работы по недопущению распространения инфекции» следовало бы взглянуть на областные показатели летальности и смертности.

До сих пор Тульская область удерживает печальное первое место по летальности от COVID-19 (отношение числа умерших от COVID-19 к числу зараженных этой инфекцией) среди всех субъектов ЦФО. Для сравнения, в соседних с нашей областях летальность от коронавируса значительно ниже: в Московской и Липецкой областях – почти в 2 раза ниже, Рязанской – в 3 раза ниже, а в Калужской – в 4 раза ниже, чем в Тульской.

 

По смертности от коронавируса (отношение числа умерших от COVID-19 к общей численности населения) наша область также входит в число «лидеров» ЦФО, значительно «опережая» все соседние области.
Так что пока губернатору Дюмину можно поставить только «неуд» за организацию борьбы с коронавирусной инфекцией.

Или взять так красиво описанное в статье г-жи Алексеевой «достижение» в инвестиционной сфере:
«ОЭЗ «Узловая» - главный центр притяжения инвесторов в регион.»

 

О том, что в реальности ОЭЗ «Узловая» скатилась на предпоследнее место по результатам IV Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ (за 2020 год), власть и местные СМИ вообще не проинформировали жителей области.

 

А сколько инвестиций привлек этот, по словам журналистки, «главный центр притяжения инвесторов в регион»?
Согласно официальным данным за 2016-2019 гг. всего 7,6 млрд рублей:

1fR9cXg.jpg?1
Это составляет менее 1,5% всех инвестиций в основной капитал по Тульской области за 2016-2019 гг. И за 2020 год, судя по предварительным данным, доля инвестиций в ОЭЗ «Узловая» останется примерно на таком же крайне незначительном уровне.

 

Да, возможно в будущем ситуация улучшится, но вызывает большие сомнения неразборчивость областной власти в привлечении инвесторов в особую экономическую зону, когда зазываются и производитель ванадиевой продукции, и производитель продуктов питания.

Или всё ограничится лишь красивой отчетностью областной власти о десятках миллиардов рублей, которые готовы вложить инвесторы в ОЭЗ, и никаких ванадиевых и литиевых заводов в реальности строить не будут?
Впрочем, можно допустить, что соседство литиевого и ванадиевого заводов с грибным производством и предприятием по переработке картофеля повысит ценность выпускаемых продуктов питания, как обогащенных важнейшими микроэлементами…

 

(Продолжение следует...)


В теме: Неподходящие автобусы на маршрутах с высоким пассажиропотоком

08 Январь 2021 - 13:42

По информации управления по транспорту и дорожному хозяйству сообщаем, конкурсы на право осуществления перевозок проводятся в соответствии с действующим законодательством. В случае несогласия с проводимыми мероприятиями, Вы можете обратиться за разъяснениями в адрес соответствующих инстанций.  Повторно сообщаем, за последние 2 года фактический интервал движения автобусов маршрута № 18 был уменьшен с 15-20 минут до 5-8 минут, значительно была увеличена регулярность работы, общая провозная способность транспорта, что повлияло на увеличение пассажиропотока.

 

Как и следовало ожидать, Администрация Тулы не смогла объяснить, почему она отказалась в 2020 году от больших автобусов на самом загруженном маршруте. Причем не только запретила использовать большие автобусы, но и так сформулировала требования для маршрута №18, что в них вписались автобусы, которые лишь на несколько сантиметров превышают малый класс и производителем рекомендованы для городских маршрутов с невысоким пассажиропотоком.

 

Жаль, что многочисленные контролирующие органы оставят без надлежащей проверки и оценки эти манипуляции городской власти...