Перейти к содержимому


Forester

Регистрация: 02 май 2012
Offline Активность: 22 сен 2021 13:20
-----

Мои сообщения

В теме: Как ходить с ребенком в поликлинику

22 Сентябрь 2021 - 13:23

Это "бережливая поликлиника". Она бережет ВСЁ кроме здоровья пациентов.


В теме: Выдача справки ГУЗ "ТОПБ №2" | ГУЗ "Тульский областной наркологиче...

14 Декабрь 2020 - 10:21

Проведение медицинских осмотров врачом психиатром-наркологом является медицинской профилактикой в соответствии с Приказом Минздрава России от 30.12.2015 N 1034н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "психиатрия-наркология" и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ.

Наркологическая патология, ограничивающая допуск граждан к управлению транспортными средствами, Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (с изменениями и дополнениями) отнесена к медицинским психиатрическим противопоказаниям.

          Статья 6 Закона РФ от 2 июля 1992 г. № 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"  предусматривает всестороннюю оценку состояния здоровья гражданина, что может включать и дополнительные виды обследования.

Военный билет является основным документом персонального воинского учета, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего, а для граждан, пребывающих в запасе, - их отношение к исполнению воинской обязанности.  В документах воинского учета содержатся сведения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья.

Военные комиссариаты являются органами, обеспечивающими проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию и медицинскому осмотру граждан, и хранящими личные дела граждан, в том числе освобожденных от прохождения военной службы по состоянию здоровья, содержащие заключения медицинских комиссий и решения призывных комиссий.

      Статьей 19 расписания болезней, являющихся приложением к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденной постановлением Правительства РФ 4 июля 2013 г. N 565 в качестве противопоказаний к военной службе предусмотрены психические расстройства, являющиеся следствием употребления одного или нескольких психоактивных веществ.

Таким образом, расшифровка записи военно-врачебной комиссии, содержащейся в военном билете граждан, являются объективизирующим фактом при прохождении медицинского осмотра военнообязанных граждан, тем более, что лица, имеющие в анамнезе наркологические противопоказания, часто при общении с врачом их не раскрывают.

Вышеуказанные требования содержатся в письме Генеральной прокуратуры Российской Федерации «О состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства о медицинском обеспечении безопасности дорожного движения» № 74/2-24-2019 от 12.07.2019, письме прокуратуры Тульской области № 7/2-74-2019 от 23.08.2019, в которых указано на недопустимость выдачи в государственных учреждениях здравоохранения врачами психиатрами и врачами психиатрами-наркологами медицинского заключения об отсутствии у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами без учета имеющихся заболеваний, от которых гражданин был освобожден от военной службы и которые, также, являются противопоказаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортными средствами.

           Дополнительно сообщаем, что решением Советского районного суда г. Тулы от 17 февраля 2015г. обязательное предоставление документа воинского учета для выдачи заключения о допуске к управлению транспортными средствами в ГУЗ «ТОНД № 1» признано обоснованным и законным. Апелляционным определением Тульского областного суда от 25.06.2015 г. решение Советского районного суда г. Тулы оставлено без изменения.

 

Да понятно, что суд у нас... Но вы сами вдумайтесь в маразм происходящего! Государство просто не работает, а разрабатывает бюрократический механизм. Какой же процент вероятность, что военный билет поможет, если: 1. Комиссию я проходил 25 лет назад. 2. 50% населения женского полу в большинстве случаев не имеют подобных документов 3. все действительно больные должны состоять на учете, разве все освобожденные от прохождения службы, по психическим заболевания не должны попадать под меднадзор??? На Госулугах скоро размер резинки от трусов будут знать, неужели так сложно создать подобную базу?. Итого, я принес им свой билет, но из тестирования было "достаньте пальцем носа". Вы серьезно? В чем смысл? Тем более это нарколог-психиатр, психиатр проходится еще раз! И все это естественно за деньги.  Да вы о чем???


В теме: Выдача справки ГУЗ "ТОПБ №2" | ГУЗ "Тульский областной наркологиче...

01 Декабрь 2020 - 15:00

Когда же кончится этот правовой беспредел чиновников? Объясните, почему я должен для получения справки тратить время для поиска своего военника? Зачем он нужен? Зад прикрыть неквалифицированному врачу? Али у нас сумасшедших женского полу не бывает? Требуется справка - на учете не состоял осмотр ничего не показал. Все. Точка.

Вопрос: На основании какого документа данное требование по прежнему актуально??


В теме: диагностика коронавируса COVID-19

30 Сентябрь 2020 - 09:01

 

Галина Петровна сказала, что они только брали анализы, и мне должен прийти ответ на электронный адрес

 

Забор анализов на COVID-19 производится согласно постановлению Главного санитарного врача РФ от 30.03.2020 номер 9. Забор анализов в Государственных учреждениях здравоохранения производится по назначению лечащего врача. Результаты анализов пациент может узнать по истечению 3-х дней со дня взятия анализов в Государственном учреждении здравоохранения по месту прикрепления. Дополнительно сообщаем, что в связи с массовой загруженностью лабораторий готовность результатов анализов может достигать более 7 дней. Для уточнения результатов анализов рекомендуем обратиться в Государственное учреждение здравоохранения по месту прикрепления.

 

 

Почему бы нашему социальноориентированному  государству не сделать анализы бесплатными или более дешевыми? В Московской области они бесплатные, а жители Тульской области люди второго сорта...Вот будешь помирать тогда получишь бесплатный тест. Вместо бесполезных масок провести массовое тестирование. Нет, это слишком просто, кто-то же должен набить себе карманы за тесты по 2-3 т.р. А если что не так, так штраф тебе...Родное государство только и умеет карать да набивать карманы.
 


В теме: Госуслуги

30 Сентябрь 2020 - 08:52

 

Добрый день!

 

Прошу объяснить, с какой целью создается все электронные госуслуги, если по факту все равно ходить и лично подавать документы?!

Поясню на конкретном моем примере. Налоговый орган зарегистрировал приобретенную мной недвижимость. Для того что бы подать заявление на льготу в связи с проживанием в чернобыльской зоне можно подать заявление на сайт налог 71, но при этом необходимо прикрепить документ, подтверждающий льготу. К чему собираются постоянно персональные сведения, если налоговая сама не может посмотреть и затребовать этот документ, подтверждающий статус???! Ок, хорошо. Требуется справка о подтверждении проживания в администрации. Но получить удаленно данную справку никак нельзя, не иначе в ней секретные сведения содержаться. Страница сайта МО администрации Щекинского района электронной приемной просто зависает после отправления. Больше никаким способом подать данное заявление нельзя, необходимо идти на прием в МО Щекинского района или МФЦ. В чем прелесть? Не понятно. Зачем постоянно все сведения собираются Госуслугами, вплоть до размера трусов...тоже не ясно.

Добрый день!

 

Предоставление налоговой льготы по транспортному налогу земельному налогу, налогу на имущество физических лиц гражданину, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС. пункты 1, 3 статьи 407. "Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 13.07.2020)

 

Для получения льгот следует самостоятельно представить заявление и необходимые документы, подтверждающие право на налоговую льготу, в налоговые органы по месту нахождения зарегистрированных на вас объектов недвижимого имущества и/или земельного участка и/или транспортного средства (например, удостоверение получившего(ей) или перенесшего(ей) лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; ставшего(ей) инвалидом (п. 2 Порядка, утв. Приказом МЧС России N 728, Минздравсоцразвития России N 832, Минфина России N 166н от 08.12.2006)).

 

К сожалению в настоящее время личное присутствие с документами - это вынужденная мера, так как пока нет единого банка данных льготных документы, чтобы все проверки на правильность  подлинность данных проводить он-лайн без участия заявителя и документов в твердой копии.

Государство уже работает над вопросами оптимизации предоставления государственных услуг в электронном виде, и в настоящее время появляются сервисы, которые оказывают услуги без посещения гражданином органа власти, такие как:
«Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет» или «Имущественный вычет при приобретении имущества»

Дополнительно сообщаем работоспособность сервиса «Электронная приемная» официального сайта МО Щекинский район schekino.ru проверена, обращения принимаются и отправляются сервисом без сбоев, в случае повторения проблем предлагаем обратиться по телефонам 8(48751)5-25-34, 8(48751)5-23-64 для решения данного вопроса.

 

Ответ "работаем, ожидайте". Просто вопрос настолько мелочный, что вся информация содержится уже и в налоговой и госуслугах: и прописка и место проживание,и ИНН и прочее Каким-то образом же были оформлены льготы до ввода Госуслуг без моего участия? Мне кажется вполне можно реализовать подобные мелкие вопросы на региональном уровне.