Перейти к содержимому


firefox

Регистрация: 21 окт 2014
Offline Активность: 18 ноя 2015 09:16
-----

Мои сообщения

В теме: Многодетные и их проблемы

12 Август 2015 - 11:53

Доброго времени суток!

Хочу поделиться очередной проблемкой, с которой я столкнулась на Масловской площадке. Дело в том, что мы еще весной получили постановление администрации о присвоении адреса моему дому и земельному участку. Переоформили документы на собственность. Завели домовую книгу. И, наконец-то прописались всей семьей больше месяца назад, так как переехали на ПМЖ. Но, все бы ничего, но получается что в базе данных адресов нашего адреса еще нет! Как так получается??? Кто должен за это отвечать? Ни в налоговой, ни в страховой компании (где оформлены полисы медицинского страхования)... невозможно корректно встать на учет, потому как улиц Мирная, Солнечная и Лесная в с.Маслово еще нет! Огромная просьба представителям нашей власти разобраться в этом вопросе, потому как это очень серьезно. С одной стороны, ты вроде как прописан, а с другой стороны - непонято... Очень жду вразумительного ответа. Спасибо.

В теме: Многодетные и их проблемы

27 Май 2015 - 15:18

вот дали участок под строительство,потом что бы строиться нужно взять разрешение которое стоит 15000руб, я в шоке от нашего государства.

да уж, я разрешение на строительство брала летом 2012 или 13-го года (не припомню) и ни копейки ни платила... единственно, помню план планировки участка я делала в конторе и заплатила 3500 руб.

В теме: Многодетные и их проблемы

20 Май 2015 - 08:54

Голосуйте за мой участок кому нравится палец вверх и наоборот. всем спасибо! Правительству Тульской области большая просьба в голосовании не участвовать.[attachment=15615:DSCF0066.JPG]

Видно, что участок не идеально ровный. Но этот на ваш взгляд "минус" можно превратить в "плюс". Сейчас масса всевозможного обустройства лантшафта. Некоторые, наоборот, делают искусственны насыпи или углубления (например, для прудика). Не вижу повода для расстройства. Я могу сказать, какой у меня склон. 2 диаметрально противоположные сваи закручены: 20 см и 160 см над уровнем земли.

В теме: Многодетные и их проблемы

20 Май 2015 - 08:44

я в свое время попался на удочку и согласился на участок не глядя,т.к. в администрации меня уверяли что публичная кадастровая карта не работает и посмотреть его никак нельзя,и вот уже спустя три года это так же и практикуется ,приходил ко мне человек и говорит вот дают участок просят подпись поставить, а где я его спрашиваю да там где-то примерно 600 метров от остановки по компасу на юго-восток,я ему естественно сказал наученный горьким опытом звони и узнавай кадастровый паспорт и мы с тобой посмотрим где и как ,ну в общем посмотрели теперь он думает.

Не знаю, как можно было согласиться на участок, не увидев его. Когда мне предложили его, сказали что у меня есть ровно месяц чтобы подумать, брать или не брать. Признаюсь, свой кусок земли я нашла не сразу, а только лишь с третьей попытки))) После этого я смогла принять окончательное решение. В наше время нельзя никому верить и доверять.

В Маслово тоже всем повезло по-разному. В целом наше поле- косогор/склон к речке, поэтому уклон есть практически у всех. За прошедшие годы успели оценить наличие уклона, из главных минусов - дороже строительство фундамента, забора, необходимость подсыпки, перемещения грунта. Плюсы- вода на участке не застаивается, прошел даже сильный дождь- через пару часов сухо,растения на огороде тоже лучше растут. У нас тоже много участков причудливой формы - трапеции, треугольники, прямоугольники 20м*60м, есть один участок с 13!!! поворотными точками. Почему такие нарезали? думаю спешка виновата, так было проще для исполнителей, хотя конечно можно было сделать квадратами 35*35. Хотели как лучше, получилось как всегда.

у меня как раз пятиугольник, немного смахивающий на трапецию :)))

В теме: Многодетные и их проблемы

19 Май 2015 - 14:46

Резюмируя, хочу отметить, что сколько людей - столько мнений. У каждого своя политика. Кому-то нужен дом, кому-то нет, кто-то хочет садить огород, кто-то просто жарить шашлык ))) ругаться и доказывать, что кто-то не прав - пустая трата времени. Я сужу по Масловской площадке. Кто очень хотел построить дом - уже построил. Кто-то просто сажает огород, а кто-то ни разу не приехал... есть такие семьи, которые ищут финансовые возможности для строительства, а кто-то уже давно продал свой участок.