Перейти к содержимому


Technicheskaya-poddergka

Регистрация: 16 дек 2014
Offline Активность: 15 апр 2021 16:07
-----

Мои сообщения

В теме: Использование мертвой технологии Adobe Flash на портале Электронное образование...

22 Декабрь 2020 - 09:49

Добрый день. На данном сайте отсутствует функционал онлайн-занятий. Там размещена информация об образовательных учреждениях с возможностью записи через портал госуслуг. Предоставьте, пожалуйста, ссылку на раздел, где используется функционал онлайн-занятий.


В теме: Несоблюдение законодательства?

05 Октябрь 2020 - 08:20

 

 

Ответы в порядке поставленных вопросов.
 
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоснабжения в д. Бурдуково, в том числе передача объектов на обслуживание специализированной организации, относится к полномочиям администрации муниципального образования Веневский район.
 
Построенный жителями д. Бурдуково является новым. Строительство водопровода как временного согласовано с администрацией муниципального образования Веневский район. Решение о сроке эксплуатации будет приниматься жителями, его построившими.
 
Жители д. Бурдуково, в том числе Боядовский В.С., о проведении собрания информировались членами инициативной группы по телефону и посредством направления СМС. Доведение принятого решения также проводилось членами инициативной группы. Данная информация изложена в письме инициативной группы жителей д. Бурдуково в адрес главы администрации муниципального образования Центральное Веневского района. Ознакомиться с письмом Вы можете в администрации указанного муниципального образования.
 
Вопрос проведения встречи обсуждался в ходе телефонного разговора главы администрации муниципального образования Веневский район с Боядовским В.С.

 

 

Какое отношение отношение имеет указанный вами человек к моему обращению (его нет ни в одном вашем ответе)?

(Но спасибо, теперь знаю у кого запрашивать распечатки СМС и телефонных звонков, а также где находятся необходимые для ознакомления документы). - имеем ли мы с вами право использовать личные данные граждан (не должностных лиц в публичном пространстве?

 

Мне же никто не звонил, информация в вашем ответе от 28.08.2020 г. недостоверная.

 

Более того, если собрание 04.07.2020 г. организовано Администрацией муниципального образования, то и извещать о собрании должна была Администрация муниципального образования. Однако на стихийном собрании, которое состоялось 28.06.2020 г. (единственное собрание о котором мне известно не постфактум), ссылались на разрешение Шубчинского, то есть разрешение на строительство временного водопровода было выдано до 04.07.2020 г. О других разрешениях и собраниях мне не известно. 

 

Еще непонятно кто именно будет согласовывать приемку и ввод в эксплуатацию временного водопровода, а также ремонт основной водопроводной ветки указанного населенного пункта.

 

Хотя наиболее интересный вопрос: на каком основании водонапорная башня (в 2019 году отремонтирована по программе "Народный бюджет") в указанном населенном пункте и часть водопроводной сети оказалась в аренде у частного лица?

В связи с этим: куда платить денежные средства за потребленную воду, по каким реквизитам?

 

 

Доброе утро. Учитывая, что интересующие Вас вопросы относятся к компетенции органов местного самоуправления, в адрес администрации муниципального образования направлена рекомендация об организации Вашего личного приема в срок до 20.10.2020.


В теме: COVID2019: цифровой пропуск для выезда/въезда в Тульскую область

15 Май 2020 - 12:18

Добрый день! Я живу в Тульской области, работаю из дома, но иногда есть необходимость прибыть на работу. Есть необходимость выезда из Тульской области в Калужскую(одним днем) по личным делам(буквально доехать забрать вещь и вернутся обратно). На основании этого вопрос: Считается ли возвращение обратно, прибытием в область с необходимостью 14дневной изоляции?

 

Вячеслав, добрый день!

Да, по прибытию в Тульскую область вам необходимо изолироваться 2 недели.


В теме: COVID2019: цифровой пропуск для выезда/въезда в Тульскую область

14 Май 2020 - 17:32

Добрый день!
С 9:00 30 апреля в Тульской области вводится особый порядок передвижения. Въезжающим в регион и выезжающим из него придется обзавестись цифровыми пропусками.

Просьба пояснить каким образом могут оформить пропуск те, кто НЕ зарегистрирован на Госуслугах и у кого устаревшие телефоны, НЕ поддерживающие установку мобильного приложения "СТОП коронавирус" ?!
Почему не предусмотрена возможность практически моментального оформления пропуска через СМС-сервис (как было сделано в Московском регионе) ?

Есть ли контакты "Горячей линии" для оперативного получения информации? Телефон "горячей линии" Губернатора 8-800-200-71-02, ранее работавший с 29.04.2020 не отвечает.

 

Добрый день!

Подробные ответы на популярные/актуальные вопросы доступны по ссылке - https://covid.tulare...ECTION_ID=20168.

Действительно, в Тульской области не предусмотрена возможность получения пропуска по СМС , как это было сделано в Московском регионе. Это связано с тем, что в Московском регионе пропуск необходим на любой вид передвижений, включая передвижения по городу. В Тульской области пропуск необходим только в случае въезда/выезда не территорию области.


Тоже очень интересно!

Вот например у меня в деревне нет никакого интернета. Приеду я на выходные картошку сажать, а как уехать обратно на работу?

А жители моей деревни, они ведь тоже без интернета ничего не оформят, до ближайшего магазина за продуктами 5 км - это теперь риск получить штраф в 30 штук?!!! Как им "самоизолироваться" когда еда закончится?

 

Тот кто это выдумывал похоже "бесконечно далёк от русского народа".

 

Добрый день!

Подробные ответы на популярные/актуальные вопросы доступны по ссылке - https://covid.tulare...ECTION_ID=20168.

В Тульской области пропуск необходим только в случае въезда/выезда не территорию области.


Плюс еще вопрос: выдается пропуск на 24 часа, а люди которые в Московской области работают по графику, уезжая на сутки на работу, при возврате не укладываются в эти 24 часа! Их штрафовать будут на въезде в область по пути домой?

 

Добрый день! В случае перемещения из области в области «по работе», работодатель может оформить долгосрочный пропуск. Более подробная информация доступна по ссылке - https://www.gosuslugi.ru/395373/1


И еще вопрос: нужно проехать из Орла в Москву транзитом через Тульскую область. Сколько электронных пропусков нужно оформить? На въезд в ТО, на выезд из ТО, на въезд в МО. Или только один - на въезд в Москву?

Кто что знает?

 

Все въезжающие на территорию Тульской области ДОЛЖНЫ оформить цифровой пропуск с помощью:

- мобильного приложения "Госуслуги Стоп Коронавирус", скачав его с Google Play или App Store и установив на свой телефон. Далее необходимо авторизоваться под имеющейся учетной записью ЕСИА, в случае отсутствия учетной записи - нажать кнопку "Зарегистрироваться".  После авторизации система попросит выбрать текущий статус, например, "Я здоров (а) и нахожусь на самоизоляции", затем необходимо выбрать регион и заполнить анкету, куда следует ввести личные данные (фамилию, имя, отчество, дату рождения) и указать причину передвижения через границу региона. В случае подтвержденной учетной записи ЕСИА личные данные заполнятся автоматически. Заявку через мобильное приложение могут подать только физические лица.

- на Едином портале государственных услуг РФ propusk.gosuslugi.ru. Заявку могут подать физические и юридические лица (работодатели подают общую заявку на оформление пропусков своим сотрудникам),индивидуальные предприниматели. На сайте также необходимо заполнить анкету с личными данными, указав причину передвижения через границу региона. После завершения оформления система выдаст электронный пропуск в виде QR-кода, который необходимо сохранить на мобильное устройство или распечатать.

Внимание! С 04.05.2020 будет недоступен выбор поездки на работу в качестве цели пересечения границы региона. Такие пропуски будут оформляться для сотрудников только работодателем.

Все въезжающие должны иметь при себе документ удостоверяющий личность. Такой порядок действует и для тех, кто проезжает транзитом через Тульскую область.

Работники, самостоятельно оформившие электронный пропуск и пересекающие границу Тульской области, должны иметь справку о месте работы. Сотрудники, у которых разъездной характер работы, прибывающие в Тульскую область, а также следующие через территорию Тульской области, должны иметь соответствующую справку.

При этом гражданам рекомендуется уточнять наличие дополнительных правил и ограничений, связанных с перемещением по территории того субъекта Российской Федерации, где расположен конечный пункт назначения маршрута следования.

 

Подробные ответы на популярные вопросы доступны по ссылке - https://covid.tulare...ECTION_ID=20168


Представители Правительства Тульской области прокомментируйте пожалуйста, как вы представляете получение пропусков для людей в условиях невозможности подключения к интернету? Как ходить в магазин? Как перемещаться от места "самоизоляции" до работы?

 

Добрый день!

Пропуск необходим только для въезда/выезда за пределы Тульской области. Для перемещения по области пропуск не требуется.


В теме: Коронавирус COVID–19 в Тульской области

27 Апрель 2020 - 17:32

Добрый день!

В официальном чате появилась информация о готовящемся вводе электронных пропусков (https://tularegion.r...EMENT_ID=184168). Для этого нужно загрузить в телефон приложение.

Как получить пропуск в аптеку, если телефон кнопочный?

В Москве для этого есть смс. А у нас?

 

В настоящий момент в Тульской области не введен режим действия цифровых пропусков . В случае принятия решения о введении режима вся необходимая информация по порядку оформления и способам получения цифровых пропусков будет опубликована на официальном портале правительства Тульской области (https://tularegion.ru/).​