Перейти к содержимому


Lexy

Регистрация: 03 фев 2015
Offline Активность: 17 апр 2016 21:13
-----

Мои сообщения

В теме: в ЖК "Парус", застрощик СУ-155 заморозил стройку

22 Декабрь 2015 - 20:51

В нашем случае камень преткновения - отсутствие инженерных сетей, которые, случайным образом, не заметили при проведении многочисленных проверок, в том числе инспекцией.


Как вы думаете, это связано с тем, что зафиксировано в договоре ДУ?
Изображение

В теме: в ЖК "Парус", застрощик СУ-155 заморозил стройку

17 Ноябрь 2015 - 23:55

Почувствуйте разницу!

"В Минстрое поручили сдать калининградские недострои СУ-155 в числе первых"
http://klops.ru/news...v-chisle-pervyh

"Тульский губернатор надеется, что правительство поддержит "СУ-155""
http://riarealty.ru/.../406528345.html

А у нас в Туле власти только надеются и больше ничего не делают?!


А в Калиниграде пострадавшие от недостроя маршем прошли с названием "Бездомный полк" и обращением к президенту РФ. Может в этом секрет оперативного решения?

В теме: в ЖК "Парус", застрощик СУ-155 заморозил стройку

28 Сентябрь 2015 - 22:03

После нарушения сроков передачи квартир по договору, представители СУ-155 на камеру обещали передать квартиры дольщикам корпуса 6 в мае-июне 2015 г.
Сейчас конец сентября, квартиры не только не переданы, но и дом до сих пор находится на стадии неоконченого строительства с немалым перечнем недоделок. Скоро наступят холода.
В конце-концов, сколько можно обманывать людей, полностью оплативших свои квартиры? Терпение уже на пределе...

Требуем собрания и объяснений!

В теме: СУ-155 и его работа

21 Сентябрь 2015 - 13:51

В настоящий момент в отношении АО "СУ-155" не принято решение о признании его банкротом. Вся корреспонденция направляется инспекцией по юридическому адресу общества.
Параграф 7 «Банкротство застройщиков» ФЗ от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» четко описывает механизм защиты прав дольщиков и передачи им объектов незавершенного долевого строительства в случае банкротств застройщиков.
На сегодняшний день определен перечень критериев отнесения граждан к числу обманутых дольщиков для целей ведения реестра граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных жилых домов, чьи права были нарушены.
Данные критерии, а также порядок ведения реестра утверждены Приказом Минрегиона России от 20.09.2013 N 403 «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены».
Всего в приказе отражено 9 критериев.
Одним из критериев является проведение в отношении лица, привлекшего денежные средства гражданина для строительства многоквартирного дома, процедуры банкротства или ликвидации.


Если можно, поясните пожалуйста.

Для отнесения граждан к числу обманутых дольщиков обязательно выполнение ВСЕХ критериев, или уже достаточно хотя бы ОДНОГО из них?

Например, критерия №2:

2) привлечение денежных средств гражданина для строительства многоквартирного дома, строительство которого приостановлено на основании решения уполномоченных на выдачу разрешений на строительство федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан гражданину;

Или критерия №7:

7) вступление в законную силу приговора суда, в соответствии с которым установлена вина лиц, выполнявших управленческие, организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в организации, которая являлась застройщиком и (или) иным лицом, привлекшим денежные средства двух и более граждан в отношении одного и того же объекта долевого строительства, расположенного в составе многоквартирного дома, и указанные граждане в установленном порядке признаны потерпевшими


То есть, если Застройщик не банкрот, но его действия подпадают под критерии, например, №2 и/или №7, то дольщик все равно НЕ относится к числу обманутых, потому что Застройщик не является банкротом?


В теме: СУ-155 и его работа

07 Сентябрь 2015 - 10:51

На стояковую систему отопления устанавливаются на приборы отопления тепловычислители. Экспертиза отказалась указывать, что допускается их передать УК и установить потом, но виновата опять инспекция.
Позиция инспекции озвучена представителю инициативной группы, который до вас пытается ее донести и на форуме. Попытаюсь ее донести еще раз: Вы, как дольщики дома 6/1, их получаете наруки и расписываетесь, что их получили и обязуетесь установить, тем кто отказывается, СУ 155 их устанавливает. Выбор за Вами.


Здравствуйте, спасибо за разъяснения.

Хотелось бы уточнить два момента по позиции инспекции:

1. Итак, к.6/1 т к.6 - новые объекты, и по закону там должны стоять индивидуальные счетчики. Понятно. Но предусмотрена ли в к.6/1 и к.6 сама техническая возможность для их установки? Хотелось бы услышать конкретный однозначный ответ.

2. Выходит, часть дольщиков должна взять на себя письменное обязательство установить счетчики руками СУ-155 другим, отказавшимся дольщикам? Ну, получить, еще как-то можно понять. А как дольщик (или часть дольщиков) могут взять на себя письменную ответственность установки чего-либо во всех квартирах многоэтажного дома? Почему ответственность установки счетчиков не берет на себя СУ-155?

3. Скажите, пожалуйста, как обстоит ситуация с установкой счетчиков и приёмкой к.6? Там тоже будет так же как и в к.6/1?

Спасибо.