Перейти к содержимому


SAVExist

Регистрация: 02 мар 2015
Offline Активность: 19 май 2021 18:36
-----

Мои сообщения

В теме: Вопросы по ЖК «Парус»

29 Июль 2020 - 17:34

Также были вопросы по уличному освещению у домов по адресам ул.Хворостухина 25, 31, 33.
Или ответ будет аналогичный, только с другими кадастровыми номерами земельных участков?
 

Выходом на место сотрудником администрации города Тулы и представителями управляющей компании ООО «Развитие сервис» и МКП «Тулагорсвет» было установлено, что указанные фонари уличного освещения находятся на придомовой территории многоквартирных домов 17 и 19.

Согласно, ч.1 ст.36 «Жилищного кодекса Российской Федерации и п.2 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации» от 13.08.2006 года
№ 491, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

При управлении многоквартирными домами управляющей организацией ответственность перед собственниками помещений в многоквартирных домах за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данных домах и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирных домам, несет управляющая организация (п. 2.3 ч. 2 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Указанная система уличного освещения была проведена при строительстве домов, расположенных по адресам: г. Тула, ул. Хворостухина, д.17 и д. 19,
с целью их обслуживания и благоустройства земельных участков с кадастровыми номерами:
71:30:030805:44 и 71:30:030805:40.

Таким образом, уличная система освещения относится к общему имуществу многоквартирных домов, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечивать проведение профилактических работ по осмотру, принимать меры по восстановлению уличного освещения и обеспечивать ее бесперебойную работу.

Одновременно сообщаем, в случае нарушения Ваших законных прав Вы можете обратиться в государственную жилищную инспекцию по Тульской области.

Согласно статье 44 Жилищного кодекса Российской Федерации вопрос смены управляющей организации относится к компетенции собрания собственников жилых помещений.

         Собственники данных домов вправе инициировать внеочередное собрание, где будет рассмотрен вопрос о выборе способа управления многоквартирным домом и смены управляющей компании, в случаи ненадлежащего оказания услуг

 


В теме: Вопросы по ЖК «Парус»

10 Июль 2020 - 12:20

По информации главного управления администрации города Тулы по Пролетарскому территориальному округу сообщаем, решение данного вопроса находится в компетенции двух сторон.  УК (с одной стороны) и СУ №155 (застройщик, с другой стороны), находящейся  в процедуре банкротства. Необходимо дождаться окончания данной процедуры, с получение судебного решения. После чего будет возможна передача опор на баланс в УК.

Огромное спасибо за "помощь"!
Мы в курсе о банкротстве СУ-155, т.к. через суд оформляли свои квартиры.
Банкротство СУ-155 началось в 2016 году (4 года назад) и продолжается до сих пор,
когда эта процедура будет окончена никто не знает и ориентировочных сроков не называет.

 

Вы предлагаете жителям Паруса еще несколько лет сидеть в темноте и ждать окончания банкротства СУ-155,
чтобы поменять лампочки уличного освещения?

Это официальный ответ властей г. Тулы, вы серьезно?


В теме: Вопросы по ЖК «Парус»

07 Июль 2020 - 08:11

Аналогичная ситуация перед домом по адресу Хворостухина 33 - тьма кромешная.

Нам говорят, что сети не переданы сушкой на баланс города, поэтому делать ничего не будем.

Как быть?


В теме: Вопросы транспортного обеспечения

05 Февраль 2020 - 21:14

В настоящее время специалистами ГБУ «МосТрансПроект» разработан проект новой маршрутной сети города Тулы с учетом сформированной инфраструктуры, определен объем корреспонденций поездок пассажиров для предоставления оптимального объема транспортных услуг. Сроки реализации новой маршрутной сети в настоящее время не определены.

Схема движения городского муниципального транспорта сформирована с учетом обеспечения транспортной доступности всех районов города, как прямым транспортным сообщением, так и с одной пересадкой, что соответствует требованиям отраслевого стандарта качества обслуживания населения автобусными перевозками, утвержденными Министерством транспорта РФ.

 

Совершенно непонятна фраза:

>> Сроки реализации новой маршрутной сети в настоящее время не определены.

Она полностью расходится со всеми предыдущими заявлениями в СМИ.

 

Тут https://myslo.ru/new...nogo-transporta
>>

Полностью перейти на новую маршрутную схему город должен с 1 января 2020 года. Главный вопрос — где взять эти 500−600 единиц транспорта? Администрация готовит документацию для проведения конкурсов на оказание транспортных услуг по 44-му федеральному закону. И в этом случае у администрации будут четкие и конкретные рычаги воздействия на подрядчика, если он будет нарушать условия контракта, например расписание. Автобусы малой вместимости, скорее всего, будут сохранены для отдаленных населенных пунктов Большой Тулы, — пояснил Алексей Крыгин.

>>

 

Тут https://www.tsn24.ru...rshrutnaya-set/

>>

Общественный транспорт начнет работать качественней в 2020 году. Для этого будет создана новая схема организации пассажирских перевозок. Об этом рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов, отвечая на вопросы жителей ЖК «Парус».

>>

 

Тут https://newstula.ru/fn_480091.html

>>

Переход на новую транспортную модель будет постепенным. Планируется, что проект внедрят в течение 2020 года.

>>

 

В маршрутках водители уверены, что никаких изменений с общественным транспортом в Туле не будет!

Судя по происходящему и вашим заявлениям, они могут оказаться правы!

 

Господа, проясните, пожалуйста, когда все же внедрят новую маршрутную сеть?


В теме: Вопросы по ЖК «Парус»

20 Февраль 2019 - 18:42

Вы меня конечно извините, господа, но дать нормальный и полный ответ на поставленный вопрос у вас силенок не хватило?

 

Повторю вопрос еще раз!

 

Будет ли установлен светофор с левым поворотом для въезда в ЖК "Парус" до 1 марта 2019 года,

в соответствии с планом озвученным губернатору Дюмину А.Г. на оперативном совещании 04.02.19 года?

 
https://tularegion.r...EMENT_ID=148748

 

 

 

Данные работы запланированы к выполнению в течении месяца текущего года.

 

https://yandex.ru/tu.../26938/3988741/
Доброго времени суток.
Судя по сообщениям, светофор с левым поворотом для въезда в ЖК "Парус" должны установить до 1 марта?
Только никаких работ на данном участке дороги не ведется.
Хотелось бы узнать, когда этот светофор будет установлен?

Там год не написан какой? Нет, так что сделают когда нибудь.