Перейти к содержимому


Alex74

Регистрация: 17 май 2012
Offline Активность: 09 сен 2014 17:56
*****

Мои темы

Мошенничество с выдачей земли

13 Август 2014 - 19:01

Добрый день. Прошу ответить на мой вопрос, связанный с земельными отношениями.
Имеет ли право гражданин, сейчас в 2014 г., получить бесплатно в собственность земельный участок в размере 3 300 кв. м. на основании Свидетельства выданного советом Сельских народных депутатов в мае 1992 г. находящейся по праву собственности на землю для бессрочного постоянного пользования землей.

Нарушение Правил №75 от 6.02.2006 г.

21 Февраль 2014 - 20:42

При проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирного дома, организатор конкурса муниципальное образование г. Новомосковск 13.10.2010 года не указала стоимость обязательных работ и услуг в приложении к Договору управления МКД расположенном по адресу: Тульская область, Новомосковский раон, село Иван-Озеро, ул. Молодежная, д.4. Собственники помещения, не могут произвести перерасчет за не оказанные работы и услуги из обязательного перечня работ и услуг. Данный расчет отсутствует по всем лотам открытого конкурса от 13.10.2010 г..
Не является ли действия организатора открытого конкурса нарушением пп.4 п.41 Постановления Правительства №75 от 06.02.2006 г.?

Непонятная "базовая единица" в размере 3597 рублей

22 Март 2013 - 05:35

При определении размера оплаты труда работников государственных образовательных учреждений Тульской области, в том числе и муниципальных работников используется Постановление Администрации Тульской области от 11.06.2008 г. №334( с последними изменениями от 10.07.2012 г. №375).Данное Постановление рекомендовано органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Тульской области при разработке правовых актов по переходу на новую систему оплаты труда муниципальных образовательных учреждений. Что успешно и выполняется на местах.
Самое примечательное, что уже на протяжении пяти лет, при расчете оплаты труда используется так называемая "базовая единица", размер ее сегодня составляет 3597 рублей. Многие мои коллеги и я, не понимаем, почему и откуда взялось это понятие и это сумма. Есть установленный Президентом РФ минимальный размер оплаты труда - 5206 рублей( в независимости, если у вас образование, стаж, квалификация). Поэтому, чтобы у работников образования возник должностной оклад надо его перемножить на образование и вы только получите базовый оклад. Но это еще не должностной оклад. Базовый оклад надо перемножить на повышающие коэффициенты квалификации и стажа. Вот тогда может быть у Вас и будет должностной оклад( минималка).
В соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 24.12.2010 г. №2075 педагогическим работникам в зависимости от должности и (или) специальности с учетом особенностей их труда устанавливается соответствующая продолжительность рабочего времени. Так у учителей норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы(нормируемая часть педагогической работы).
В связи с вышеперечисленным у меня два вопроса:
1.Почему, до сих пор Правительством Тульской области применяется для расчета заработной платы работникам образовательных учреждений непонятная "базовая единица" в нарушение ст.129 ТК РФ и Единых рекомендаций на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений?(применяется только фиксированный размер тарифных ставок, окладов(должностных окладов), ставок заработной платы работников на основе профессиональных квалификационных групп профессий рабочих)
2.Почему для многих педагогических работников, а именно учителей, в нарушение п.2 Приказа Министерства образования и науки РФ,вместо нормы часов преподавательской работы за ставку заработной платы установлен должностной оклад?

В нашем Правительстве ТО много грамотных и образованных людей, не пора ли привести региональные, местные нормы трудового права в соответствие с законодательством России.

Бесплатные учебники в школе с 1 сентября 2013 года

31 Январь 2013 - 09:31

В декабре 2012 Госдума и Совет Федерации приняли новый закон «Об образовании», который подписал президент РФ Владимир Путин. Документ вступает в силу с 1 сентября 2013 года.
На основании ч.1 ст.35 ФЗ-273 от 29.12.2012 г. "Об образовании в Российской Федерации" обучающимся, освающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределеах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

Родители в праве расчитывать на закон, как гарантию о предоставлении бесплатных учебников школой, всем детям(сейчас в первую очередь обеспечиваются бесплатными учебниками дети из многодетных и малообеспеченных семей, остальные все обязаны покупать)?

[Решено] Управление домом без открытого конкурса

06 Декабрь 2012 - 08:08

Прошу дать правовую оценку деятельности управляющей компании ООО "Коммунальщик" обслуживающий жилищный фонд в МО г.Новомосковск.
Дело в том, что в соответствии с ч.4 ст.161 ЖК РФ победителем несостоявшегося открытого конкурса, проводимого администрацией местного самоуправления г. Новомосковск, с 13 октября 2010 г. (по настоящее время) стало ООО "Коммунальщик". Об этом свидетельствует Протокол №59

ИзображениеИзображение
Казалось бы, основание для управления многоквартирными домами (№2,3,4,5,6,7,8) расположенными в селе Иван-Озеро присутствует в соответствии с жилищным законодательством.
Но выполнять обязанности по обслуживанию жилищного фонда данная управляющая организация начинает на 7 месяцев раньше - с 1 марта 2010 года. Это доказывает следующий документ..

Изображение
Одновременно ч.2 ст.18 Вводного закона поясняет, что ранее возникшие обязательства организаций, отвечающих за управление, содержание и ремонт многоквартирного дома, сохраняются до момента возникновений обязательств, связанных с управлением многоквартирным домом в соответствии с положениями раздела VIII Жилищного кодекса РФ.
Предыдущая организация -это Новомосковское муниципальное унитарное предприятие "Сельский жилищный коммунальный сервис"(далее НМУП "СЖКС").

Прошу дать ответ:
1. Правомерно ли управление многоквартирными домами с 1 марта 2010 г. и заключение 277 договоров ООО "Коммунальщик" раньше конкурса 13.10.2010 г.?
2. Кто исполняет обязанности по управлению многоквартирного дома до конкурса в соответствии с ч.4 ст.161 ЖК РФ?