Перейти к содержимому


Сиба

Регистрация: 26 авг 2016
Offline Активность: 29 авг 2016 08:56
-----

Мои сообщения

В теме: Вопросы по чернобыльским выплатам

26 Август 2016 - 10:23

 

Добрый день, подскажите пожалуйста (кто можт уже знает, или столкнулся с этим+администрация) с таким вопросом. У меня жена и я сам, прописаны в Киреевске, жена работающая ( Москва ) сейчас во на днях, 05 августа нашему ребенку исполнилось 1,5 года. До этого получали пособие как положено от работадателя в 2х размере, теперь, ничего не понятно, НИКТО НЕ ЗНАЕТ, НИКТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ, как будет начисляться пособие? Все документы на продление дикретного отпуска с 1,5 до 3 лет собрали и отправили в Москуву на работу жене. Теперь мучает вопрос, как будт идти начисления? Постарому или по новому? И поновому это сколько??? Звонили в соцзащиту Киреевска, там якобы заверили что все будет постарому. Но, когда бухгалтер с работы жены, отвозил документы наши в соцзащиту в Москве и спросил как будт идти начисления, то там ПРОСТО РАЗВЕЛИ РУКАМИ!!! И сказали что мы еще сами ничего незнаем, хотя это было вот 9 августа 2016 г. Полная не разбериха. Кто будет комментировать данный закон? Как понимать его??? И поверьте, не одного меня мучает этот вопрос!!! Таких тысячи, просто нехнают где спросить. Прошу дать пояснение в БОЛЕЕ РАЗВЕРНУТОМ ВИДЕ!!!! А не тупо копирование и вставление пару предложений из старого закона!!!

 

Статьей 8 Федерального закона от 29.12.2015 № 388-ФЗ предусмотрено, что за гражданами, которым ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет назначено до 30 июня 2016 года, сохраняется право на получение указанного пособия в размере и на условиях, установленных  Законом  Российской  Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Закона), до наступления оснований прекращения его выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

То есть, если назначение пособия по уходу за ребенком произведено до 01.07.2016, то и после указанной даты выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет производиться в двойном размере до достижения ребенком трехлетнего возраста (независимо от того, когда ребенку исполнилось 1,5 года).

 

Добрый день!

Подскажите пожалуйста по этой теме, моему сыну исполняется 1,5 года в ноябре 2016 года, заявление на пособие написано до 1,5 года, так как писать новое заявление на получение пособия до 3 лет буду после принятия закона, выплаты останутся прежними или будут исчисляться по новым правилам? Нигде об этом не написано, многие говорят что нужно было заявление писать сразу до 3х лет. Работодатель вправе отказать в выплате пособия?