Перейти к содержимому


Кожевникова Анна

Регистрация: 13 янв 2017
Offline Активность: 14 июн 2017 11:04
-----

Мои сообщения

В теме: Стая безнадзорных собак безопаснее собаки с намордником или поводком?

14 Июнь 2017 - 11:03

Уважаемый EgorF!

Проект постановления правительства Тульской области «О внесении изменений в постановление правительства Тульской области от 09.07.2013 №339» не предусматривает возврат безнадзорных животных в среду обитания независимо от того какая организация осуществляет его отлов и содержание.

При этом отловленные животные подлежат возврату их владельцам в соответствии с законодательством Российской Федерации, а в случаях предусмотренных п. 5.9 Порядка отлова, учета, транспортировки, содержания и регулирования численности безнадзорных животных на территории Тульской области, утвержденного постановлением правительства Тульской области № 339, животное по заключению ветеринарного специалиста подвергается эвтаназии.

Кроме того, проектом постановления правительства Тульской области «О внесении изменений и дополнений в постановление правительства Тульской области № 339» расширен перечень данных случаев в которых безнадзорные животные подвергаются эвтаназии.


В теме: Стая безнадзорных собак безопаснее собаки с намордником или поводком?

22 Май 2017 - 12:32

Уважаемый EgorF!

 

По вопросу уменьшения поголовья поясняем,  что результат проводимых мероприятий предусмотренных нормативно-правовыми актами Тульской области и направленных на снижение численности, ожидается не ранее через 7-10 лет работы по данному направлению, т.к. отлов безнадзорных животных осуществляется по заявкам в тоже время, животные, на отлов которых заявок не подано беспрепятственно размножаются и пополняют популяцию безнадзорных животных, например: от одной особи женского пола в среднем до двух пометов в год, в каждом помете от 4 щенков и более, которые уже через 6-7 месяцев могут сами приносить потомство. Также по окончанию дачного сезона, количество выброшенных животных в естественную среду и способных к размножению увеличивается,  резко пополняя популяцию безнадзорных.  


В теме: Стая безнадзорных собак безопаснее собаки с намордником или поводком?

22 Май 2017 - 12:25

Уважаемый Victor T!

 

        По информации, представленной администрациями муниципальных образований, на территории муниципальных образований Тульской области по состоянию на 01.08.2016 численность безнадзорных животных насчитывает 10156 голов из них в г. Туле 4285 голов.

 

 


В теме: Стая безнадзорных собак безопаснее собаки с намордником или поводком?

17 Март 2017 - 09:29

Уважаемые Victor T и serg85!

     В данном случае решение Верховного Суда Российской Федерации вынесено в отношении правового акта конкретного субъекта Российской Федерации и не распространяется на нормативные правовые акты других субъектов Российской Федерации.