Перейти к содержимому


Kir

Регистрация: 17 май 2015
Offline Активность: 12 июн 2015 17:10
-----

Мои темы

Переселение из аварийного жилья из Болохово в Тулу (Новая Тула)

17 Май 2015 - 21:52

Уважаемый Владимир Сергеевич!
Мы, жители города Болохово Киреевского района Тульской области, проживающие по улице Мира, 23, обращаемся к Вам по вопросу регионального переселения граждан из аварийного жилья по программе переселения 2013-2017 гг. Наш дом 1938 года постройки, являющийся первым на переселение в городе Болохово, согласно вышеуказанной программе, должен переселиться в 2015 году в город Тулу, мкр. Новая Тула, о чем 10 сентября 2014 года были заключены соглашения между жильцами дома и Администрацией города Болохова Киреевского района. Также в 2014 году Вы, Владимир Сергеевич, приезжали в город Болохово и в ответ на наше личное к Вам обращение обещали переселить наш дом в город Тулу, мкр. Новая Тула.
В мае 2015 года оказалось, что в октябре 2014 года в Жилищную Инспекцию Тульской области документы на переселение нашего дома были переданы только на квартиру №4, а на оставшиеся 11 квартир из 12, по неизвестным нам причинам, документы переданы не были. Таким образом, по словам главы Администрации города Болохово Дёмина В.В. и ответственного по переселению Верченова Н.С., в город Тулу будут переселены жильцы из одной квартиры № 4. Действия главы Администрации города Болохово Дёмина В.В. и ответственного по переселению Верченого Н.С. являются не правомерными в отношении жильцов дома №23 по улице Мира в городе Болохово, поскольку в течение 8 месяцев, с сентября 2014 по май 2015, они утверждали, что наш дом будет переселен в Тулу уже летом 2015 года, а в результате мы стали жертвами обмана. Данная ситуация уже не первая, случающаяся с домом по улице Мира,23. Летом 2014 года жители нашего дома подавали заявление в прокуратуру в связи с неверным указанием общей площади расселения нашего дома, что привело бы к нарушению прав граждан, проживающих в аварийном жилье, и впоследствии чего нас лишили бы возможности переселиться в благоустроенный жилищный фонд. По результатам проверки 28 августа 2014 года на имя главы Администрации города Болохово Киреевского района Дёмина В.В. межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений закона. Таким образом, чиновники города Болохово дважды пытались воспользоваться в своих интересах.
Просим рассмотреть наше письмо, поскольку мы боимся остаться без нового жилья, и нас не переселят в 2015 году по программе регионального переселения граждан из аварийного жилья. Мы надеялись на порядочность местной власти, но теперь мы им не доверяем: они не думают о жителях города и их благополучии.
С уважением,
Жильцы дома №23 по улице Мира города Болохово

https://www.reformag...ew?id=498074417 - информация о переселении дома на сайте ЖКХ