Перейти к содержимому


Воробьев Александр Витальевич

Регистрация: 23 май 2012
Offline Активность: 11 сен 2013 16:22
*****

#55725 Обучающие семинары при поддержке ГЖИ ТО

Написано Воробьев Александр Витальевич 13 Август 2013 - 15:16

А много народа знало об этом семинаре ? Возможно реклама была очень тихая ? Если будут подобные зовите.

Приглашением на семинар занималось консалтинговое агенство.
  • 0


#55655 Воробьев Александр Витальевич

Написано Воробьев Александр Витальевич 13 Август 2013 - 09:25

Уважаемые форумчане!

В связи с переходом на другую работу я покидаю пост начальника ГЖИ ТО 16.08.2013 года. Благодарю за конструктивную критику и сотрудничество. Мы с вами многое сделали в сфере правового просвещения жителей Тульской области. Многие вопросы связанные с управлением и эксплуатацией жилого фонда оперативно разрешили. Считаю, что площадка данной ветки форума весьма полезна для жителей области и сотрудников ГЖИ ТО. Прошу развивать диалог и темы в данном форуме.

Отдельное спасибо модераторам нашей ветки за креативные идеи и незамедлительное реагирование. Надеюсь, что те начинания, которые мы вместе с вами запустили будут развиваться. Наша ветка форума самая развитая и посещаемая жителями Тульской области. Я остаюсь на связи (vav-73@mail.ru и @vav73 в твиттере).

Еще раз спасибо всем.

  • 2


#55654 ПРОЖЕКТОР ГЖИ

Написано Воробьев Александр Витальевич 13 Август 2013 - 09:24

Уважаемые форумчане!

В связи с переходом на другую работу я покидаю пост начальника ГЖИ ТО 16.08.2013 года. Благодарю за конструктивную критику и сотрудничество. Мы с вами многое сделали в сфере правового просвещения жителей Тульской области. Многие вопросы связанные с управлением и эксплуатацией жилого фонда оперативно разрешили. Считаю, что площадка данной ветки форума весьма полезна для жителей области и сотрудников ГЖИ ТО. Прошу развивать диалог и темы в данном форуме.

Отдельное спасибо модераторам нашей ветки за креативные идеи и незамедлительное реагирование. Надеюсь, что те начинания, которые мы вместе с вами запустили будут развиваться. Наша ветка форума самая развитая и посещаемая жителями Тульской области. Я остаюсь на связи (vav-73@mail.ru и @vav73 в твиттере).

Еще раз спасибо всем.
  • 2


#54855 Администрация Пролетарского района: обман или глупость?

Написано Воробьев Александр Витальевич 07 Август 2013 - 16:07

"Направьте к нам оф.жалобу. " и через месяц-другой Мы отпишемся, что работы выполнены.
А обращение было еще аж 26.02.13, после чего была комиссия с представителями ГЖИ, проблема была еще раз озвучена, но как видите не решена.
Вам бы наверное самому стоило на объекты выезжать и смотреть за что подписи ставите.

У меня нет оснований не доверять актам и мнению инспектора.
  • 1


#53961 Бездействие работников ЖК

Написано Воробьев Александр Витальевич 01 Август 2013 - 09:08

Здравствуйте, Александр Витальевич.Неделю назад направила Вам жалобу.Я конечно понимаю,что срок ответа на эту жалобу 30 дней, но сил больше нет,каждый день звоню в жеу,в управляющую,а они каждый день говорят завтра слесарь придет...а сливной стояк в туалете так и течет.Я просто боюсь,что его прорвет окончательно и соседские фикалии окажутся у меня в квартире.Помогите, пожалуйста.

Свяжитесь с инспектором по тлфну 567973 Усачева Наталья Валентиновна.
  • 1


#51653 [Решено] Об изменении размера платы за содержание и ремонт ЖП

Написано Воробьев Александр Витальевич 11 Июль 2013 - 15:20

nikash.
Кто должен производить перерасчет? Имеете право представить суду свои расчеты. Если УК не согласна с Вашими расчетами, то должна представить суду свои расчеты.
Если Вы в суде заявите ходатайство, что в с связи с отсутствием у Вас данных для расчетом, просите суд обязать выполнить эти расчеты УК. Но они могут их просто не принести в суд.
Кому должны уменьшить плату? Конечно Истцу. Если к Вашему иску присоединились другие жители дома или иск подан от группы жителей, то тогда перерасчет делается и этим жителям.

ТТ! Пост со сбоем!
  • 1


#51272 Самостоятельная установка счётчика и его опломбировка (ч.2)

Написано Воробьев Александр Витальевич 09 Июль 2013 - 15:21

кстати и статья в АиФ Тула
http://www.tula.aif....y/article/34688
может санкции ужесточить за неисполнение закона?
или устроить один показательный "расстрел" одной случайно выбранной УК?
чтобы другим неповадно было...
иначе как принудить УК и РСО исполнять ЗАКОН?
или власть ждет пока ситуация выйдет из под контроля и народ выйдет на улицы и будет жечь здания УК и РСО за тот безпредел, который они вытворяют? как говаривали древние латиняне: "если что-то происходит, значит это кому-то нужно". кому? мне? нет...

ps для справки: отъем денег у населения обманным путем называется мошенничество. а это уже уголовное преследование по ч.3 ст. 159 УК РФ
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Леонид! Мы же в правовом государстве и должны исползовать только законодательно установленные методы. Не стоит уподобляться нарушителям закона, закон надо уважая исполнять!
  • 1


#50936 Ни шагу.......без ГЖИ

Написано Воробьев Александр Витальевич 08 Июль 2013 - 07:51

Такой девиз избрала для себя УК по Ленинскому району Тульской области.До каких пор управляющие компании не будут выполнять возложенные на них обязанности без участия ГЖИ ТО? Неужели штрафы для УК так малы, что нужно каждый раз ждать участия ГЖИ ТО?

Да. Надо брать власть в управлении в свои руки и самим управлять МКД.
  • -1


#50801 ГЖИ ТО: Тема для новичков и желающих пообщаться

Написано Воробьев Александр Витальевич 05 Июль 2013 - 17:03

спасибо. надеюсь будет.
теперь уточняющий вопрос(даже 3):
1. как поставщики воды и водоотведение (читай РСО) - обязаны (ПП 6 от 17.01.13)?
2. а как РКЦ?
3. а как организация осуществляющая вывоз мусора?


статус -это что?

Это вне нашей компетенции за раскрытием инфо РСО следит комитет по тарифам.

Леонид Николаевич! Зато у этой Вашей обслуживающей организации имеются функции,принадлежащие только УК - это предоставление коммунальных услуг. И это -факт,с которым нельзя спорить. Так что важнее -как написано или как на самом деле? Исправить в договоре ошибку, включив слово "управление" или вернуться в правовое поле всем собственникам- заключив самим договор с РСО по поставке воды и по услуге водоотведения. Думаю, в приведении договора в соответствие с ЖК вам может помочь ГЖИ. Александр Витальевич,видимо,просто не обратил внимания на данное несоответствие договора непосредственному способу управления. Еще раз повторюсь - при непосредственном управлении собственники сами заключают договоры со всеми РСО.

Хорошее замечание, учту и посмотрю.
  • 1


#50525 Нарушение правил содержания жилого дома и порядка рассмотрения заявлений жителей

Написано Воробьев Александр Витальевич 03 Июль 2013 - 08:39

Повторно не имеют права, т.к. переделывали некачественные работы.
  • 1


#50462 Тулатеплосеть беспредельный монополист

Написано Воробьев Александр Витальевич 02 Июль 2013 - 16:41

ЗАО "Тулатеполосеть" очень интересная организация. Согласно действующего законодательства она должна поставить теплоноситель или горячую воду, надлежащего качества (в частности температуры) до стены дома. В доме по ул.Дм.Ульянова эта гениальная организация пытается заставить ТСЖ установить трубы меньшего диаметра, для уменьшения количества пройденного теплоносителя. Получается интересная ситуация - Тулатеплосеть подает теплоноситель повышенной температуры, ТСЖ платит больше, а виновато ТСЖ. В настоящее время имеет место прямой шантаж, ЗАО "Тулатеплосеть" не подписывает акт порессовки, пытаясь принудить ТСЖ сделать эти работы, что может теоретически сорвать отопительный сезон. Вот с чем надо разбираться ГЖИ, а не смелкими дрязгами. Но самое смешное будет если ТСЖ подаст жалобу в УФАС и Теплосеть оштрафуют миллионов на 8. Вот такие у нас безбашенные монополисты.

Здесь Вы правы. Заужать нельзя, можно шайбировать, но это нужно только для решения конкретных технических вопросов. Есть проект дома, есть расчет потребления. Решит вопрос счетчик с регулировкой температуры и давления. Все это не должно касаться взаиморасчетов между РСО и ТСЖ. РСО выгодно поставлять меньше, а взымать за большее. Это возможно, но при установке при бора учета вопрос сразу отпадет. А жалоба в ФАС не помешает.Если их признают монополистом, то там совершенно другите расклады будут.
  • 1


#50333 Воробьев Александр Витальевич

Написано Воробьев Александр Витальевич 01 Июль 2013 - 15:20

И что таки он для Вас сделал. Начал давить Ваше ТСЖ, по Вашим заявлениям и встречается он только с Вами, пригласив Вас в общественный совет, ну любит послушать диферамбы. Он может слушать, только не умеет слышать, есть одна позиция, его и только она одна правильная. Может он что-либо и делает для жителей, живущих в УК, но это не работа ГЖИ. Он должен работать на уровне системы, выработать организацию на высшем уровне с руководителями, а не выполнять роль передатчика от жителей к УК. Уничтожать проще чем создавать.

Виктор!ВЫ можете прийти ко мне и я с Вами все вопросы обсужу и поясню. Скрываться под ником и писать несовсем правду и домыслы не стоит. Вы открыто напишите, а я с Вами в суде и встречусь. Критика всегда полезна, но она должна быть обоснованной.
  • 1


#50051 [Решено] Капитальный ремонт проводки за счёт УК

Написано Воробьев Александр Витальевич 28 Июнь 2013 - 12:46

Речь не о компетенции, а о призвании, работе не за страх, а за совесть. Нормальная, человеческая жизнь и благополучие жителей МКД, есть призвание ГЖИ, все остальное лирика.Не требую от вас невозможного, но от помощи не откажусь.

Повторю: не в наших полномочиях, но мы ходатайствовали о включении Вашего дома в программу, иных механизмов законом не предусмотрено. В ближайшее время будет запущена система капремонта на территории ТО, мы будем уполномоченным оргапном по контролю и будем предлагать дома для первоочередного ремонта на основании собранных сведений. Я думаю, что ваш дом должен быть включен одним из первых.
  • 1


#49849 ТСЖ "Вильямса, 46"

Написано Воробьев Александр Витальевич 27 Июнь 2013 - 10:12

Тульская Торгово-промышленная палата, куда уж круче (есть и фотографии), кстати об этом заключении знает и Корпачева и Каурова и Белкина (оно в суде фигурировало). К Вашему сведению трубы не чугунные, а стальные и в соответствии с законодательством (ВСН 58) капитальный ремонт металлических труб (чугунных, стальных) проводится после 10 лет службы, а Вашему дому 14 лет, ну а у пластика срок службы 50 лет. К Вашему сведению металлические трубы зашлаковываются через несколько лет (такая у нас вода) и требуют замены, а пластик внутри гладкий, поэтому его и ставят. Я понимаю, что можно найти минусы, если хочется, во всем, но иногда надо и логически рассуждать.

Поправлю! Пластик бывает разный и практика показывает, что на ГВС его противопоказано ставить.А вот на ХВС действительно хорошие результы.По канализации не плохо работает. На отоплении - вопрос дискуссионный.
  • 1


#49848 ТСЖ "Вильямса, 46"

Написано Воробьев Александр Витальевич 27 Июнь 2013 - 10:08

Господин Воробьев, какой смысл с Вами беседовать, если Ваша цель только в одном - объяснить собеседнику, что он не прав, при этом Вы ссылаетесь на нормативные акты, которые не имеют отношение к делу, главное назвать побольше цифр и запутать собеседника. Вы даже сейчас ссылаетесь на ГК и на какие-то общепринятые нормы (интересно на какие), но при этом необходимо учитывать позицию ЕСПЧ и Конституционного суда РФ, что публичные люди должны относиться к критике в свой адрес проще, то есть то, что оскорбляет простого человека, для чиновника не оскорбление, при этом не является оскорблением оценочные суждения, в том числе касающееся компетенции чиновника. Говорить можно только в одном случае - если есть возможность компромиса, а в Вашей организации компромис в принципе невозможен. Могу посоветовать в следующий раз приходите в суд и послушайте, что говорят Ваши работники. Вообще возникает такое ощущение, что Вы как серый кардинал подставляете своих работников (Маркс, Логвинова и др.) поручая им грязную работу, а в случае чего окажется, что Вашей подписи нет ни на одной бумажке. Ну а насчет ГК и общепринятых правил, в моих комментариях не было ни одного ругательства, а лишь фактические обстоятельства с которыми я столкнулся и в любом суде смогу доказать некомпетентность Ваших работников, для чего мне достаточно принести Ваши же Акты, Распоряжения, Предписания, иски и другие документы, исходящие от Вашей организации, а так же прослушать аудиозаписи заседаний суда, где Ваши работники говорят такое, что у любого нормального юриста, знающего законодательство, вызывает смех. Мой ребенок 14 лет прочитав Ваши Предписания смеялась до слез и попросила принести еще, это смешнее чем читать задорнова.
ГЖИ создало ощественный совет, но набрало туда таких умниц как Каурова, которые могут только кляузы писать и преклоняться перед Вами - клоунада в действии.

В стране свобода слова и не надо вырывать слова из контекста.

Я оставлю Ваши реплики без комментариев, но могу Вам их лично озвучить, приходите.
  • 1