Перейти к содержимому


Vera_Minaeva

Регистрация: 14 июн 2015
Offline Активность: 14 июн 2015 18:42
-----

Мои темы

ЖАЛОБА на действия ОАО «Тульская энергосбытовая компания»

14 Июнь 2015 - 18:44

Просим защитить наши интересы и проверить правомерность действий ОАО «Тульская энергосбытовая компания» по взиманию платы за электроэнергию, затраченную на общедомовые нужды (ОДН).
Ежемесячно мы оплачиваем за ОДН определенную сумму. За май 2015 года в квитанциях предъявлена к оплате цифра примерно в 17 раз больше, чем в предыдущие месяцы. На весь дом № 27 по ул. Рихарда Зорге (24 квартиры) эта цифра составила примерно 7200 рублей. Неужели 2 лампочки в подъезде, которые в летнее время у нас практически не горят, за месяц могут затратить столько электроэнергии?
При телефонном обращении в ОАО «Тульская энергосбытовая компания» нам пояснили, что задолженности некоторых жильцов (у нас, к сожалению, сведений о них нет, в отличие от ОАО «Тульская энергосбытовая компания»), которые вовремя не подают данные о затратах электроэнергии, включили в ОДН и распределили на всех жильцов.
Нам также сказали, что если мы не хотим повторения такой ситуации, пусть представители жильцов 23-25 числа каждого месяца ходят сами по квартирам и снимают показания счетчиков у всех жильцов. Что это такое? Во-первых, на каком основании этих переписчиков должны пускать в свои квартиры люди, во-вторых, разве это наша функция?
Вопрос, почему большинство жителей дома, регулярно оплачивающие свои счета за электроэнергию, должны оплачивать счета недобросовестных людей, которые не задумываются об экономии электроэнергии? Причем эта сумма примерно равна сумме за индивидуальное потребление (при этом мы стараемся всячески экономить электроэнергию).
Почему задолженность раскидывается на законопослушных потребителей?
У ОАО «Тульская энергосбытовая компания» есть данные о должниках. Мы не знаем, кто конкретно должен заниматься этим вопросом: Управляющая компания или ОАО «Тульская энергосбытовая компания», но надо работать с неплательщиками индивидуально, с привлечением судебных приставов, отключением в этих квартирах электроэнергии.
В нашем доме проживает много пенсионеров, которые считают каждую копейку и при этом все равно исправно оплачивают счета. Получив такие квитанции, пожилые люди очень расстроились. Кто-нибудь подумал об их реакции на этот беспредел? А с июля тарифы опять увеличиваются, значит, эта сумма может быть еще больше.


От лица жителей дома № 27 по ул. Рихарда Зорге старшая по дому Минаева Вера Николаевна

и жителей дома № 37 по ул. Кутузова старшая по дому Иванова Татьяна Павловна.