Перейти к содержимому


Svetlana.Shtukaturova

Регистрация: 23 июн 2015
Offline Активность: 23 июл 2019 13:36
-----

Мои сообщения

В теме: Стая безнадзорных собак безопаснее собаки с намордником или поводком?

06 Июль 2018 - 13:24

 

 

Собрания представителей муниципальных образований уведомлены о том, что они должны принять какое то решение?
Давайте на реальном примере.
Например 1 января 2019 года истекает срок содержания в питомнике 100 собак.
Что происходит с ними дальше?
Каким образом собаки возвращаются собственнику-муниципалитету?

В соответствии со ст. 230 ГК РФ лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

В силу ст. 231 ГК РФ установлен шестимесячный срок приобретательской давности для возникновения права собственности на безнадзорное животное у лица, его задержавшего. Если указанное лицо откажется по истечении шести месяцев от права собственности на животное, оно поступает в муниципальную собственность и вопрос о дальнейшей судьбе таких животных относится к компетенции администраций муниципальных образований региона.

Рекомендуем Вам обратиться за разъяснением интересующих Вас вопросов в администрацию Вашего муниципального образования.

 

Светлана, я жду реакции. 

 

Уважаемая irinaa!

Все администрации муниципального образования уведомлены о том, что они обязаны разработать Порядок дальнейшего содержания безнадзорных животных. Контроль за содержанием животных после 180 дней пребывания их в приюте возложен на администрации муниципальных образований, в собственность которых они поступят. В связи с этим, вопросы дальнейшего содержания безнадзорных животных относятся к ведению администраций муниципальных образований региона, в которые Вы можете обратиться за такими разъяснениями.

В настоящее время 12 администраций муниципальных образований Тульской области разработали такой Порядок, остальными администрациями Порядок разрабатывается.


В теме: Стая безнадзорных собак безопаснее собаки с намордником или поводком?

25 Июнь 2018 - 17:54

 

Как долго человек может прожить без еды, воды и в собственном дерьме - в камере размером 2Х3 , в которой находятся еще четыре человека? Валентин СТариков из Веневского района Тульской области проводит пока эксперимент на собаках. На их отлов он получил более 9 миллионов рублей из бюджета за последние несколько лет. как может быть ,чтобы рядом с большими городами существовала фабрика убийства животных. И о ней все знают и ее не закрывают, и никого не судят! Как? возле Деревни Настасьино, Веневский район, Тульская область. 
Вот что рассказали мне свидетели :
"Мы  выехали из Москвы в 6.30 и через три часа были на месте. Зная, что корма для собак нет, взяли четыре 15 килограммовых пакета( предполагали, что там 30 собак). Въехали на территорию и поняли что не тридцать- перед нами длинный ряд клеток и в каждой 3,4,5 хвостов- 70! Как только подошли - виляют хвостами, лижут руки, пытаются протиснуться через решетку. На многих- ошейники.Попросили разрешения покормить- пустые миски, а во многих клетках мисок просто нет.Самое страшное- ведра для воды пустые, на дне мутная зелёная жидкость. Как же они кинулись к воде- большие и маленькие собачьи дети отталкивали друг друга, пытаясь быть первыми ! За очень короткое время ведра были практически опустошены- первый час мы только носили воду из бочки и доливали, доливали, доливали... Вся поверхность клеток покрыта слоем собачьего дерьма, в углах- горы! Попросили разрешения убрать- пожалуйста- вот лопаты! 22 клетки- из каждой мы выносили по 4- 5 вёдер. Убираться было нелегко- как только заходишь- со всех сторон тебя обнимают лапами, целуют, просятся на ручки! Я некоторое время помогаю волонтерам Кожуховского приюта- собаки не домашние к незнакомым людям так не бросаются, только совсем маленькие щеночки. А то что мы видели- это ласковые, ориентированные на человека собаки. Крупные псы подставляли шею и пузико-погладьте. Маленькие и средние пытались запрыгнуть на руки.Во многих клетках отсутствует крыша, либо положено несколько досок. Щели в стенах до 4-6 см.Когда заканчивали уборку , ведра и миски были практически опустошены- все долили и доложили.
И страшная находка - из под одной из клеток вытащили ведро - а там - фрагменты челюсти.
Что это ? Как это может существовать? Люди, где вы? В этом страшном месте маленькие ,ничего не понимающие живые существа ждут смерти!
Когда отходили от клеток-плачь, просто человеческий плачь!
Прочитавшие эти строки, пожалуйста, сделайте репост! Спасайте живые существа! Вывозите, кормите! Сделайте кто что сможет, чтобы остановить этот страшный, нечеловеческий проект- отлавливать и не кормить, сжигать, получая за это деньги! Отлавливать не опасные собачьи стаи, а ласковых домашних собачек-потерявшек с ошейниками, щенков!"

 

Уважаемая irinaa!

 

21.06.2018 сотрудниками комитета ветеринарии Тульской области совместно со специалистами ГУ ТО «Новомосковское межрайонное объединение ветеринарии» осуществлен выезд в д. Настасьино Веневского района Тульской области в пункт передержки для безнадзорных животных ИП Стариков В.В.

Фактов жестокого и негуманного обращения с животными, а также наличия биологических отходов не установлено.

По итогам выезда в адрес владельца приюта выдано предписание об устранении выявленных недостатков в недельный срок, с организатором приюта и  волонтерами обсуждены вопросы, касающиеся регулирования численности безнадзорных животных и организации деятельности приюта.


В теме: Стая безнадзорных собак безопаснее собаки с намордником или поводком?

07 Июнь 2018 - 17:43

Уважаемая Evgeniya.Lysova
Вас послушать так Ветеринарный комитет не за что не отвечает и не обязан обеспечивать безопасность людей.
Однако напоминаю Вам,
ветеринарный комитет осуществляет следующие функции:

1) разрабатывает и организует проведение на территории Тульской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению;
3) выявляет и устанавливает причины и условия возникновения и распространения заразных и массовых незаразных болезней животных;

4) осуществляет организацию противоэпизоотических мероприятий, включая мероприятия по предупреждению и ликвидации очагов болезней, общих для человека и животных, мероприятий по охране территории Тульской области от заноса заразных болезней животных из других регионов, в том числе иностранных государств, и надзор за их выполнением;

5) разрабатывает ветеринарные правила, другие нормативные акты, обязательные для выполнения при ведении животноводства, содержании животных, производстве, хранении, перевозке и реализации продуктов животноводства;

6) применяет меры, направленные на пресечение нарушений законодательства Российской Федерации о ветеринарии;

7) оказывает организационную, консультативную и методическую помощь органам местного самоуправления в области ветеринарии;

8) устанавливает причины, условия возникновения и распространения заразных болезней животных и небезопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства;

9) разрабатывает и вносит на рассмотрение губернатору и правительству Тульской области проекты нормативных правовых актов по вопросам реализации на территории Тульской области государственной политики в установленной сфере деятельности Комитета и в сфере деятельности подведомственных ему организаций;
То есть, всё то от чего вы как представители Ветеринарного комитета открещиваетесь и пытаетесь перевести стрелки на муниципалитеты, всё это вы так же обязаны делать поскольку это входит в круг ваших обязанностей.

Обратите особое внимание на п.7 и п.9

Так вот, когда будет возобновлен отлов безнадзорных животных в крупных Муниципальных образованиях Тульской области, таких как Тула, Алексин и Новомосковск? С учётом обновленных вами же НПА но не доверенных до ума в части практического применения.
Или такие вопросы надо на прямую линию Президенту писать? #Тула #Дюмин #Бродячие_собаки #смотрюлинию

Уважаемый EgorF!

Постановлением правительства Тульской области от 19.01.2017 № 17 пункт 5 постановления администрации Тульской области от 31 августа 2011 № 608 «Об утверждении положения о комитете ветеринарии Тульской области», а именно: «разрабатывает ветеринарные правила, другие нормативные акты, обязательные для выполнения при ведении животноводства, содержании животных, производстве, хранении, перевозке и реализации продуктов животноводства», исключен.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» данная норма относится к полномочиям Российской Федерации.

Пунктом 2 статьи 2.1. данного закона определено, что ветеринарные правила разрабатывает и утверждает федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии (Министерство сельского хозяйства Российской Федерации).

Администрацией муниципального образования г. Тулы заключается муниципальный контракт с ООО «Зоозащита Плюс».

Администрацией муниципального образования г. Алексин заключен муниципальный контракт с ООО «Велес».

Администрацией муниципального образования г. Новомосковск в текущем месяце планируется проведение электронного аукциона.


В теме: Стая безнадзорных собак безопаснее собаки с намордником или поводком?

01 Июнь 2018 - 16:34

Уважаемая Светлана! Если нет такого НПА, просто признайте, что его нет. Ведь муниципалитеты будут просить у Ветеринарного комитета уточнения. А как вы дадите уточнения если их нет у вас. Отсутствием такого НПА вы ставите подрядчиков в щекотливое положение, поскольку кроме как взять себе "на баланс" после 6ти месячного срока, никаких ещё вариантов нет. Подрядчик если усыпит после 6ти месячного срока безнадзорных животных, зоозащитники напишут на него в прокуратуру. И он окажется не прав, поскольку из всего вами вышеизложенного выходит, что муниципалитеты никак не регулируют распоряжение безнадзорными животными после 6ти месячного срока. А ГК даёт только одно прямое трактование.
Скажите, у вас есть заинтересованность в возвращении ОСВВ? Почему вы не доведете новую инициативу до ума?
Кстати, кроме как в Донском, нигде не разыграли контракт по 44ФЗ. Возможно в других районах работают подрядчики по прямым договорам?

Уважаемый EgorF!

В силу ст. 231 ГК РФ установлен шестимесячный срок приобретательской давности для возникновения права собственности на безнадзорное животное у лица, его задержавшего. Если указанное лицо откажется по истечении шести месяцев от права собственности на животное, оно поступает в муниципальную собственность и вопрос о дальнейшей судьбе таких животных относится к компетенции администраций муниципальных образований региона.

Администрациями Заокского, Ясногорского, Кимовского, Ефремовского, Киреевского, Веневского, Куркинского, Чернского, Белевского, Суворовского районов, г. Донской и р.п. Новогуровский заключены муниципальные контракты, разыгранные конкурентным способом. Остальные администрации муниципальных образований региона проводят подготовку к проведению закупки.


В теме: Стая безнадзорных собак безопаснее собаки с намордником или поводком?

25 Май 2018 - 16:52

Собрания представителей муниципальных образований уведомлены о том, что они должны принять какое то решение?
Давайте на реальном примере.
Например 1 января 2019 года истекает срок содержания в питомнике 100 собак.
Что происходит с ними дальше?
Каким образом собаки возвращаются собственнику-муниципалитету?

В соответствии со ст. 230 ГК РФ лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

В силу ст. 231 ГК РФ установлен шестимесячный срок приобретательской давности для возникновения права собственности на безнадзорное животное у лица, его задержавшего. Если указанное лицо откажется по истечении шести месяцев от права собственности на животное, оно поступает в муниципальную собственность и вопрос о дальнейшей судьбе таких животных относится к компетенции администраций муниципальных образований региона.

Рекомендуем Вам обратиться за разъяснением интересующих Вас вопросов в администрацию Вашего муниципального образования.