Перейти к содержимому


isha

Регистрация: 09 ноя 2017
Offline Активность: 17 ноя 2017 21:00
-----

Мои темы

Запрос цен для закупок малого объёма

09 Ноябрь 2017 - 22:02

Вопрос по  сервису запроса цен для закупок малого объёма на сайте https://zakupki.tularegion.ru/ .

 

Объявляется закупка, даётся 3 дня на подачу ценовых предложений, и в 18-00 дня окончания запроса публикуются все данные о полученных предложениях с наименованием участников и предложенной ценой.

По идее заказчик должен заключить контракт с компанией, ИП или физ. лицом подавшими наименьшее ценовое предложение, но фактически в большинстве случаев контракт заключается со "своими" поставщиками но по цене того то подал самое низкое предложение.

Происходит это так:

-алло, здравствуйте, это компания ",,,"  по запросу цен мы подали самое низкое ценовое предложение, хотели бы обсудить договор.

А на том конце трубки и говорят:

- нет, спасибо, у нас уже есть поставщик.

На лицо коррупционный сговор, ведь подумайте, какая разница заказчику кто проведёт ремонт, поставит окна, привезёт канцтовары, стройматериалы, сантехнику и прочее, есть ТЗ и попробуй поставить что-то другое, не примут, не оплатят, всё равно придётся делать как надо. Что поставляют "прикормленные"  поставщики вообще непонятно, тут уж не проверишь, могут и товар попроще привезти, на материале сэкономить, а можно и ремонт не делать совсем.

А как же прозрачность закупок, поддержка малого бизнеса, ведь закупки не большие, до 100 тыс. и большинство подающих ценовые предложения это ИП и мелкие фирмы.

Думаю что у многих вопрос к данному сайту, пытались спросить у ЦОЗ (центр организации закупок) к которым относится данный сервис, но там ответили что исполнение договоров не контролируют.

 

Разъясните пожалуйста зачем тогда данный сервис запроса цен и как правильно он должен работать.