Перейти к содержимому


olenkasolo

Регистрация: 14 ноя 2017
Offline Активность: 07 май 2018 10:05
-----

Мои сообщения

В теме: Продолжение: Бесхозная улица Ак. Обручева

04 Май 2018 - 11:48

 

Планы ремонта на 2016-2017 годы формировались в 2015 году по предложениям главных управлений по территориальным округам

Вот чем телефонный звонок отличается от этого форума:
Вопрос про обочины был поднят в октябре 2013 г. http://ttps://forum....ucheva/?p=64078
Повторялся неоднократно, например, в марте 2014 г. https://forum.tulare...ucheva/?p=77090
В июле 2014 г. было даже обещано "устранение ям на обочинах" https://forum.tulare...ucheva/?p=84279
и т.д. и т.п. (могу продолжать цитировать вопросы и ответы).

А как же ГОСТ Р 50597-93 и установленные в нем сроки ремонта?
Хочу напомнить еще раз про провал грунта перед пересечением ул. Обручева с ул. Агеева. После обращение внимание на это вопрос яма(провал) были дополнительно обозначены ограждением. Сейчас вопрос не решен, яма не огорожена. Для пешеходов, данный провал грунта, опасности скорее не представляет, а легковой автомобиль может запросто сесть на днище одним из колес (повредить колесный диск и/или элементы подвески, кузов). 

Хочу отдельно спросить про организацию парковок (вопрос не решен до сих пор), т.к. было дано обещание проработать этот вопрос в апреле 2014 гhttps://forum.tulare...ucheva/?p=77629
Как говорится "обещанного 3 года ждут", но решил поинтересоваться раньше.
За это время кадастровая карта не изменилась: по прежнему не позволяет привязаться к границам участка на местности с точностью до 1-2 м.

Машин меньше не стало. Из-за нехватки места под парковку у других МКД, рядом с д.3 к.1 ставятся автомобили с соседних домов и наоборот. Шлагбаумов и конфликтов пока нет. Сам-собой вопрос не решается и не исчезает.
 

 

Уважаемый АЕМ, парковок не будет. Это ответили по указанному на стенде телефону 30-47-81. Предложили позвонить с пожеланиями Руслану Юрьевичу 31-20-11, но увы... на этот номер никто не отвечает. Плюс план работ уже утвержден, и парковок не видать, как своих ушей. Зато Космос растет как на дрожжах. 198 квартир, 77 парковочных мест. Вуаля, потеснитесь, дорогие жители.


В теме: Продолжение: Бесхозная улица Ак. Обручева

04 Май 2018 - 11:45

Звонила в управление в транспорту и дор.хоз-ву. Текущий ремонт производится без учета парковок, в старых границах. Поздравляю, благодаря высоким бордюрам по старым границам вся нечетная сторона парковаться теперь так не сможет. И куда денутся машины строящегося Космоса - тоже не ясно.


В теме: Площадка для пляжного волейбола в ЦПКиО

04 Май 2018 - 11:38

Вопрос обустройства дополнительных волейбольных площадок рассматривается.

 

 

Денис Сергеевич, появилась какая-либо информация по этому поводу?
Наша спортивная общественность крайне заинтересована.


В теме: Вопросы о состоянии и ремонте дорог, а также транспортном обслуживании

04 Май 2018 - 10:55

Уважаемая администрация!
Ранее сообщалось, что полный ремонт ул. Ак. Обручева вместе с тротуарами будет произведен в 2019 году, мы можем собрать пожелания. В данный момент фрезеруется асфальт на проезжей части. В управлении по транспорту и дор.хоз-ву ответили, что ремонт будет произведен по старым границам, т.е. никакого расширения не будет, бордюр везде высокий. С четной стороны улицы это совершенно верно - расширять некуда. А со стороны нечетной, где девятиэтажки, машины съезжают на метр за асфальт, иначе невозможно, парковки дворов забиты, плюс строится Космос-дом на 198 квартир и всего 77 парковочных мест. Весь смысл бордюра по нечетной стороне теряется - его все равно развезут грязью.

 

Возможны плиты, как напротив Спара пр. Ленина 97? (вото 3) Иначе благоустройство коту под хвост пойдет.

 

На первом и втором фото - "газон" напротив стройки Космоса. Развезен весь, и людей не упрекнешь, дома 60-80 годов, улица не предусмотрена под нынешние потребности. Нечетная сторона улицы выглядит так же.


В теме: Вопросы о состоянии и ремонте дорог, а также транспортном обслуживании

23 Апрель 2018 - 09:42

 

attachicon.gifМусор.jpgУл. Академика Обручева находится в безобразном состоянии: грязь, грязь засохла, грязь замерзла. Бордюров давно нет, вся земля ползет на дорогу, превращаясь в месиво. Тротуар не ремонтировался на моей памяти ни разу за последние лет 25. Листья и мусор не чистится (в выходные я выкинула 3 строительных мешка бутылок и прочего мусора, собранных на тротуаре и газонах). Фото ниже еще не в самую грязную погоду. Когда ремонт???

eacdb0d85cd2.jpg

 

А вот так выглядит "парковка" и баки между домами 2а и 4 и улица сейчас..

 

В части уборки территории, сообщаем, что силами МКУ «Сервисный центр города Тулы» совместно с АО «Спецавтохозяйство» проводятся работы по приведению и дальнейшему поддержанию надлежащего санитарного состояния улицы.

 

Дальнейшее поддержание не проводится. Зато проводится рядом футбол, после которого на улице помойка. Просим принять меры!
Никакого субботника 21.04.2018 не было - я одна чистила палисадник напротив своего дома №4.
Ниже фото "надлежащего" санитарного состояния.