Перейти к содержимому


Q-ljoma

Регистрация: 29 июн 2019
Offline Активность: 02 июл 2019 22:31
-----

Мои сообщения

В теме: учебный календарный график

02 Июль 2019 - 22:36

Право определять самостоятельно сроки начала и окончания каникул, как и многое другое, касающееся организации учебного процесса, следует из статей Фелерального закона об образовании. Меня интересовал документ Министерства относительно опубликованных рекомендаций по составлению графика каникул, о котором шла речь в вышеуказанной ссылке. Что означает фраза "Министерство просвещения публикует рекомендации..."? Сведения, взятые из сторонних источников без ссылок на официальные документы, выглядят сомнительно. Хочется получить информацию с официального сайта Министерства просвещения, а не с сайта https://gogov.ru/school-holidays/tula, о чем я и спашивала изначально. А уже изучив рекомендации, наше ОУ определит конкретные сроки каникул на будущий учебный год.

Что касается второй части своего вопроса - ответа я не получила вовсе... Прошу еще раз рассмотреть мое обращение и ответить более содержательно.


В теме: учебный календарный график

29 Июнь 2019 - 16:26

https://gogov.ru/school-holidays/tula

На этой странице размещено рекомендованное Министерством просвещения (бывшее Министерство образования и науки) расписание каникул на будущий учебный год. Есть ли соответствующий документ на сайте самого министерства (официальный, с исходяшим номером), чтобы можно было отталкиваться от него при составлении учебного графика в конкретной школе?

Второй вопрос. Существует ли официальная статистика по школам Тульской области, сколько (в процентах или в прямом числовом выражении) ОУ работает по учебному графику, ориентированному на триместры, а сколько - на четверти, и какова тенденция изменения этого показателя за последние годы? Верно ли, что триместровая система себя не оправдывает из-за того, что не проходится полностью учебная программа?