Перейти к содержимому


Viktoriya.

Регистрация: 08 май 2020
Offline Активность: 23 дек 2020 16:46
-----

Мои сообщения

В теме: Целевое направление

23 Декабрь 2020 - 16:49

Здравствуйте. Мы проживаем в г. Донской. Дочь заканчивает 11 класс. Готовится к поступлению в медицинский ВУЗ. Можно ли взять целевое направление и как это сделать? Спасибо

Здравствуйте.Вся необходимая информация о целевом обучении располагается на сайте Министерства здравоохранения Тульской области в разделе "Кадровая политика"-"Целевое обучение". Дополнительно сообщаем, что регламент порядка выдачи целевого направления установлен Приказом Министерства здравоохранения Тульской области от 09.10.2019 №527-осн "Об утверждении Порядка выдачи направлений на целевое обучение, предоставления меры поддержки обучающимся по целевому направлению Министерства здравоохранения Тульской области в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и заключения договоров о целевом обучении и договоров о предоставлении меры поддержки обучающимся по целевому направлению министерства здравоохранения Тульской области в организациях, осуществляющих образовательную деятельность".


В теме: Поликлиника N2 г. Тула Демьянова 22

09 Декабрь 2020 - 16:36

Здравствуйте! Я конечно понимаю,что сейчас аврал в поликлиниках из-за вспышки коронавируса, проблемы с  записью к врачу...НО НЕ НАСТОЛЬКО. Я заболела 3 дня назад, в течении двух дней я пытаюсь попасть в поликлинику на Демьяновав 22 к дежурному терапевту, потому что врач на дом сможет приехать только через 3 дня, а если Вам срочно, то приходите сами (так мне ответила девушка по телефону из поликлиники на Демьянова). Но я особо не рассчитывала, к моей знакомой врач из этой поликлиники приехал на 10 день, поэтому с температурой я пошла туда сама. Проблема в том, что к дежурному вачу нет талонов, времени для записи тоже нет, люди приходят в 8 утра чтобы записаться на вторую смену и сидят в одной очереди с ковидными больными!!!! Чтобы сдать тест на ковид, нужно тоже пройти семь кругов ада. В регистратуре больницы говорят, что есть в наличие экспресс-тесты для быстрой диагностики, а врачи говорят об обратном. И тестирование тестами  результаты которых люди ждут по 7-10 дней проводится строго с 8-12 дня, что просто невозможно при таком потоке людей и наличии экспресс тестов в больнице! Что делать? Как и чем лечится, если даже к врачу попасть не можешь, а без рецепта не продадут никакие лекарства в аптеке!? С температурой невозможно даже за собственные средства попасть на прием к платному врачу и так же сдать тест при наличии симптомов ОРВИ!!!!!Где логика??? К сожалению, Поликлиника № 2 на Демьянова 22- самая отвратительная из всех, что есть в Туле. Осталось 3 терапевта на поликлинику, люди уже доходят до драки из-за очередей в этой больнице, но никто не обращает на это внимание. У нас всегда и все хорошо! Позорище...

Здравствуйте, для дальнейшего решения Вашей проблемы просим предоставить Вас на адрес электронной почты Viktoriya.Chernyak@tularegion.ru Ваше ФИО, дату рождения, контактный номер телефона для обратной связи.


В теме: Поликлиника N2 г. Тула Демьянова 22

09 Декабрь 2020 - 16:32

Добрый день. Пишу по ужасной ситуации сложившейся в Поликлинике - Тульская областная больница №2 им. Л.Н. Толстого, Демьянова, 22. Конечно понимаю что сейчас везде аврал и многие находятся в сложной ситуации. Но сидеть на приём к терапевту от пяти часов это издевательство! Чтобы продлить больничный нужно обязательно попасть на приём к терапевту, ни смотря на то что есть и дежурный врач, но он с больничными дела не имеет, и даже в случае что мне ещё даже не пришёл результат теста на Ковид (сдан был 29 октября 2020).Вообщем все в одной куче! Только по телевизору всё прекрасно и замечательно! Почему не организуют поток как то подругому, 21 век надвое!а тут что состояние поликлиники что отношение - полный позор!

 


В теме: Обучение

29 Октябрь 2020 - 11:45

Добрый вечер. Разъясните пожалуйста, планируется ли введение дистанционного обучения (без посещения колледжа) в Тульском медицинском колледже?

Добрый день, в настоящее время дистанционная форма обучения применяется частично.


В теме: Доколе будут продолжаться наши мучения?

21 Сентябрь 2020 - 12:47

Поликлиника №2 им. Лазарева. Только у нас никаких претензий к лечащим врачам нет, они у нас замечательные. Невролог Молибога Н. Н. сейчас в отпуске, и доктор Агафонова работает за двоих, еле справляется, очередь минимум на час к ней (от времени, написанного в талоне). И она не виновата в том, что в поликлинике два, а не три невролога, как должно бы было быть исходя из количества пациентов. Вопросы у нас не к врачам и даже не к аптеке, а к чиновникам, установившим такой жутчайший порядок получения лекарств.

Добрый день,Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2018 года № 1416 «О порядке организации обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и IV типов, апластической анемией неуточненной, наследственным дефицитом факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта – Прауэра),  лиц после трансплантации органов и (или) тканей, а также о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» осуществляется обеспечение дорогостоящими лекарственными препаратами по указанным высокозатратным нозологиям за счет средств федерального бюджета. Закупки лекарственных препаратов для лечения пациентов, страдающих указанными заболеваниями, осуществляет Министерство здравоохранения Российской Федерации. Препараты по разнарядке Министерства здравоохранения Российской Федерации поступают в регионы.

В соответствии с Государственным контрактом № Ф.2019.892019 от 18.12.2019 «Оказание услуг по приемке, дальнейшему хранению и отпуску по льготным рецептам гражданам лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и IV типов, а также  лиц после трансплантации органов и (или) тканей», заключенному между государственным учреждением Тульской области «Тульский областной аптечный склад» и Государственным унитарным предприятием Тульской области «Фармация» (далее – ГУП ТО «Фармация»), отпуск лекарственных препаратов для  пациентов, страдающих указанными заболеваниями, прикрепленных к учреждениям здравоохранения г. Тулы, осуществляется в аптеке ГУП ТО «Фармация», расположенной по адресу: г. Тула, ул. Первомайская, д. 16.