Перейти к содержимому


fox_1984

Регистрация: 16 ноя 2020
Offline Активность: 12 апр 2021 13:25
-----

Мои сообщения

В теме: Дорога в д.Прокудино, Одоевский район Тульской области

25 Ноябрь 2020 - 22:59

   16.11.2020 года проведено обследования дороги в д. Прокудино Одоевского района, с выездом на место. Данная дорога находится в проезжем состоянии. От автодороги Одоев-Щекино до д. Прокудино, до жилого дома № 44 и 44-А стихийно накатанная колея, часть которой проходит по частной территории, принадлежащей ООО «ЛОТ 1».

    Строительный сезон по состоянию на 01 ноября текущего года окончен, в том числе и выполнение работ по ремонту автомобильных дорог.

В плане на 2021 год запланированы мероприятий по межеванию автодороги в д. Прокудино. В рамках полномочий по содержанию дорог, будут предусмотрены работы по улучшению проездной способности дороги путем грейдирования и отсыпки инертными материалами или щебнем.

Добрый день!

Текущее законодательство РФ не содержит понятия "проезжее состояние дороги". Законодательно установлена норма, в соответствии с которой дорога местного назначения должна быть в состоянии пригодном для проезда. Стихийно накатанная колея, которая начинается непосредственно от съезда с асфальтированной части дороги и идет по всей деревне до домов №18, №18а (а не только до домов №44 и №44а) в настоящее время не позволяет проехать на ней не только на легковом автомобиле, но и на автомобиле экстренных служб ( скорая помощь, пожарная, полиция). Фотографии состояния дороги, глубина и ширина колеи были вложены в приложении к направленному обращению, в том числе, размещены на указанном форуме. Дорога находится в состоянии крайне не пригодном для использования.

В части факта прохождения дороги по частной территории, принадлежащей ООО "ЛОТ 1" сообщаем, что на общедоступной публичной кадастровой карте действительно незначительная часть рассматриваемой дороги проходит по земельному участку, на который зарегистрировано право. В связи с этим должна быть обеспечена альтернативная дорога либо изменение траектории существующей дороги таким образом, чтобы дорога не проходила по земельному участку, на который зарегистрировано право. Фактически дорога относится к земельным участкам общего пользования, межевание которых для целей оформления права собственности или аренды проводиться не должно.

В связи с тем, что обращение жителей деревни Прокудино было направлено через электронную приемную в официальном порядке, просим Вас подготовить официальный ответ на указанное обращение в соответствии с требованиями законодательства в течении 30 дней с момента обращения (16.11.2020г.). Скан-копию ответа просим Вас направить на адрес электронной почты loshkovn@yandex.ru, которая была указана при отправлении обращения через электронную приемную. При этом дополнительно обращаем Ваше внимание, что на текущий момент не поступил номер зарегистрированного входящего обращения, который должен был быть присвоен и направлен на электронную почту, указанную при регистрации на сайте Администрации, в течении 3-х дней с момента направления (порядок уведомления был указан при отправлении электронного обращения в администрацию Одоевского района Тульской области).