Перейти к содержимому


Mama071

Регистрация: 16 сен 2015
Offline Активность: 30 июн 2020 17:54
-----

Мои темы

Нарушение ПДД на ул. Плеханова г. Тула

30 Июнь 2020 - 17:51

Добрый день.

На отрезке улицы Плеханова , а именно от перекрестка улиц Плеханова/Марата до перекрестка  улиц Плеханова/Степанова не соблюдаются ПДД ни водителями, паркующими свои автомобили там где им захочется (отсутствуют дорожные знаки зоны регулируемой стоянки), ни пешеходами, которые решили, что улица Плеханова - пешеходная улица Пролетарского р-на (а-ля улица Металлистов).

Отсутствуют дорожные знаки, дорожная разметка. Конечно пункт 9.1 ПДД предписывает водителям развивать глазомер, но это не реально на данной дороге!

Пешеходы, делающие покупки у лиц производящих торговлю в неустановленных местах и неспешно прогуливающиеся по Плехановскому рынку, преграждают проезд автомобилям, забывая, что находятся на проезжей части, тем самым подвергая себя опасности и создавая искусственный дорожный затор. Особенно это касается пешеходов пожилого возраста, которые "зависают" на дороге в поиске чего-то в своих сумках. И звуковой сигнал им подать страшно, а то придется скорую вызывать ((( 

Вопросы:

1. Планируется установка дорожных ограждений и ремонт тротуаров на данном участке дороги?

2. Будет нанесена дорожная разметка на проезжей части? 

3. Есть  в проектах установка дорожных знаков?

4. Запланировано навести порядок на данном участке дороги по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Туле? 


Причина изменения организации дорожного движения?

22 Октябрь 2019 - 14:52

Весной 2019 г. был произведен демонтаж дорожного знака  2.1 "Главная дорога", при въезде на двустороннюю дорогу  ул. Осташева (имеющую две полосы для движения ТС шириной более 6 м. и + тротуары для пешеходов) с ул. Замочной и тут же  параллельно был произведен монтаж знака 2.1. "Главная дорога" на ул. Замочной, по ходу движения ТС в сторону односторонней проезжей части ул. Пробной частного сектора. Таким образом, односторонняя проезжая часть ул. Пробной частного сектора, имеющая ширину проезжей части 3 м., отсутствие тротуаров для пешеходов и наличие знаков 5.21 "Жилая зона", становиться Главной улицей!!!

Основной поток ТС, ранее передвигающийся по двусторонней дороге ул. Осташева (ширина проезжей части 6 метров), ринулся на одностороннюю ул. Пробную (ширина проезжей части 3 м.). Теперь пешеходам и ТС приходится передвигаться по односторонней проезжей части ул. Пробной (шириной 3 м.), что не безопасно для жизни и здоровья людей!!!

1. Какая цель и какая веская причина была для изменения организации дорожного движения и кому было интересно направить основной поток ТС с ул. Осташева на ул. Пробную?

2. Кто контролировал целесообразность и соответственную грамотность принять решение весной 2019 г. произвести установку знака 2.1 "Главная дорога" на ул. Замочной (перекресток улиц Замочная/Осташева) и произвести демонтаж дорожного знака 2.1 "Главная дорога" при въезде на ул. Осташева с ул. Замочной?

3. Какими правилами и сводами регламентированы данные действия? 


Срезаны качели, карусели с детской площадки ул. Пробная, г. Тула

31 Май 2019 - 16:37

На детской площадке, расположенной на ул. Пробной, г. Тула (рядом с домом № 41, ул. Пробная), срезаны качели, карусель, детская горки и турник. Прошу разобраться кто это сделал!? Будет ли восстановлена детская площадка и какая?


"Исчезновение" дорожного знака на ул. Осташева г. Тула

30 Май 2019 - 19:41

"Исчез" дорожный знак 2.1. "Главная дорога" на ул. Осташева (перекресок ул. Осташева и ул. Гармонная), а именно с правой стороны в направлении от ул. Замочной в сторону ул. Демидовская Плотина. На отправленных вам фото четко видно, что остальные дорожные знаки установлены на своих местах по ПДД, а именно: 2 дорожных знака 2.4. "Уступите дорогу" по ул. Гармонной (на данном перекрестке) и 1 дорожный знак 2.1."Главная дорога" справа на перекрестке Осташева/Гармонная, в направлении от ул. Демидовская Плотина в сторону ул. Замочная. 


Ямы на проезжей части ул. Осташова г. Тула

29 Май 2019 - 15:00

Все дорожное полотно ул. Осташова г. Тула требует ремонта! Ямы на данной проезжей части становятся причиной для аварий все чаще. В мае 2018 года г-н Крыгин А.С. ответил, что выполнить ямочный ремонт дорожного покрытия не предоставляется возможным и что дорожный ремонт будет рассмотрен при планировании работ на последующие годы. Да только воз и ныне там... Рассмотрен ли ремонт дорожного покрытия ул. Осташова при планировании работ?