Перейти к содержимому


NVV

Регистрация: 04 июл 2016
Offline Активность: 05 апр 2021 09:50
-----

#5003365 Оценка качества образования.

Написано NVV 29 Январь 2017 - 17:02

 

 

Укажите, пожалуйста, наименование образовательной организации и имена педагогов.

 

 


 

 

 

 

 

Я привёл пример и хочу знать какие меры министерство предпримет если бы знала таких педагогов?

Понятно что после сообщения родителем информации о происходящем в школе, ученика ждёт месть учителей.

Как министерство защитит ученика?

 

В части 1 статьи 48 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» определены обязанности педагогических работников, в том числе осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, обеспечивать в полном объеме реализацию преподаваемых учебных предмета, курса, дисциплины (модуля) в соответствии с утвержденной рабочей программой. В соответствии с частью 4 данной статьи педагогические работники несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в порядке и в случаях, которые установлены федеральными законами.

Подбор, прием на работу, перевод и увольнение сотрудников является компетенцией директора школы. В его обязанности входят планирование, координация и контроль работы педагогов.

Поэтому в первую очередь принимать меры, в том числе дисциплинарные, к педагогам, которые не выполняют свои обязанности, должен их работодатель – директор школы.

Министерство образования, в составе которого находится департамент по контролю и надзору в сфере образования, обладающий правом проведения проверок образовательных организаций и выдачей предписаний об устранении выявленных нарушений, обязательных для исполнения, может защитить ученика, только получив соответствующее обращение от его родителей (законных представителей), в котором будет иметься информация о конкретном учреждении с указанием ФИО учителей, не обеспечивающих качественное предоставление образовательных услуг.

Кроме того, если родитель (законный представитель) ученика не согласен с действиями педагогов, то он имеет право обжаловать их в соответствии с требованиями статьи 24 и с учетом положений главы 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в судебном порядке, а также обратиться в прокуратуру по месту расположения школы. 

 

А как быть родителям тех детей, в чьей школе сам директор-работодатель, является человеком, который покрывает некомпетентное поведение учительницы, являющейся ему ЖЕНОЙ, звонит родителям и запугивает, что их ребенок будет не допущен до экзаменов, в своем присутствии  и присутствии других учеников школы позволяет ей оскорблять и унижать честь и достоинство своих учеников и даже их родителей? 


  • 1


#5003204 Оценка качества образования.

Написано NVV 24 Январь 2017 - 10:50

Доброго временен суток. 

Меня интересует вопрос, по каким параметрам оценивается работа учителя?

Разверну немного. К примеру нейрохирург делает операции на голову, если всё правильно сделал, человек будет жить полноценной жизнью.  Штукатур если правильно выполнил работу, стена будет служить долго. Чиновник если делает всё правильно, его будет любить народ.

 Работу видно по результатам. Что касается учителя, её можно заметить порой не сразу. 

Хороший учитель тот который может научить ученика тому или иному предмету. Если же ученик не знает предмета, значит ленив и не прилагает соответствующих  усилий. Или другое; учитель ленивый и не учит должным образом, или не имеет соответствующих профессиональных навыков.

Так вот скажите пожалуйста, как министерство образования проверяет учителей на профпригодность? Ведь они получают зарплату из денег налогоплательщиков, за конкретно поставленные задачи.

И ещё; можно ли по запросу родителя ученика, проверить профпригодность учителя и его стремления отрабатывать зарплату? 

Как известно, УВАЖЕНИЕ  и ЗВАНИЕ "ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ" НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ.

В свое время в нашей школе был такой Учитель. Предмет был не из легких. Но абсолютно ВСЕ ученики СТАРАЛИСЬ и ХОТЕЛИ изучать этот предмет, несмотря на то, что некоторым он вообще не давался.  Такую высокую МОТИВАЦИЮ этот Учитель смог развить у СВОИХ учеников. И все это только потому, что ИМЕЛИ ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ к этому Учителю. Ни один двоечник или его родитель никогда и МЫСЛИ себе не допускал НЕУВАЖИТЕЛЬНО ОТОЗВАТЬСЯ об этом УЧИТЕЛЕ.

ОТЛИЧИЕ профессии УЧИТЕЛЯ от любой ДРУГОЙ профессии заключается в следующем:

если плохую работу представителя любой другой профессии ВОЗМОЖНО исправить, то ПРОФЕССИЯ УЧИТЕЛЯ ИСКЛЮЧАЕТ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, так как учитель кроме того, что ОБУЧАЕТ ЕЩЕ И ВОСПИТЫВАЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ! УЧИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БЫТЬ ПЛОХИМ, а это означает, что он по роду своей деятельности обязан вызывать у своих учеников и их родителей ТОЛЬКО УВАЖЕНИЕ. Если Учитель может быть ПЛОХИМ, то это НЕ УЧИТЕЛЬ, а ЧЕЛОВЕК, который УРОДУЕТ СОЗНАНИЕ, ДУШИ И ЖИЗНИ НАШИХ ДЕТЕЙ.


  • 1


#125546 Вопросы по предоставлению мер социальной поддержки семьям с детьми

Написано NVV 06 Июль 2016 - 00:21

Здравствуйте! Скажите, положена ли доплата до прожиточного минимума малоимущим многодетным семьям в Тульской области согласно закона ЗТО от 28 декабря 2004 №495-ЗТО "О государственной социальной помощи в Тульской области"? Если НЕТ, ТО ПОЧЕМУ?


  • 1