Перейти к содержимому


NVV

Регистрация: 04 июл 2016
Offline Активность: 05 апр 2021 09:50
-----

Мои темы

КТ с КУ усилением грудной аорты

16 Октябрь 2019 - 22:09

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, имела ли право врач направить пациента в Москву для проведения обследования КТ с Ку грудной аорты по направлению формы 057-у-04 по полису ОМС?
Если нет, то возможно ли это обследование пройти по ОМС на уровне региона и где именно?
Как привлечь к ответственности некомпетентного врача за совершенное действие, в результате которого пациент, инвалид второй группы, имеющий серьезные заболевания:сердца и опорно-двигательного аппарата зря совершил поездку в Москву, которая отняла у него ещё значительную часть физического и психического здоровья.
Почему у нас в стране все делается только во вред ее гражданам? И почему такие некомпетентные врачи занимают свои должности, не имея ни малейшего желания ЛЕЧИТЬ, а не КАЛЕЧИТЬ И ОТНИМАТЬ ПОСЛЕДНЕЕ, ЕЩЕ ОСТАВШЕЕСЯ ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН РФ.Прикрепленный файл  15712535546511052355290.jpg   89,46К   61 Количество загрузок:

Срок действия медицинской справки для водителя, использующего авто в личных целях

27 Апрель 2018 - 21:39

Какой закон в 2018 году устанавливает срок действия справки для водителя использующего авто в личных, не связанных с профессиональной деятельностью.
Ранее это срок составлял 10 лет. А как дело обстоит сейчас.
Есть ли разница между справкой для водителя любителя и водителя профессионала. В чем? И как они отличаются по стоимости в настоящее время?

Благодарность главе КФХ Косенкову А.А. от жителей с. Иевлево

25 Июль 2017 - 22:16

  Доброго времени суток!

Хочется поведать о сельском бездорожье на слободе Низовое в с Иевлево Богородицкого района.

Данная дорога строится с 2013 года. За это время собрана целая папка с отписками.

Органы местной власти активности в решении данной проблемы не проявляют, всячески пытаются убедить нас в том, что это бесполезная затея, так как «…эта проблема не только в нашем селе, а повсюду. Во всех селах во все времена не было и нет дорог и люди с этим жили и живут до сих пор. Ни кто нам не будет ничего делать, так как денег на эти цели в бюджете нет ни у местной власти, ни в районе.»  Эти слова подтверждаются многочисленными отписками чиновников различных уровней: обращались неоднократно в администрацию Президента и к бывшему губернатору Груздеву, которые данную проблему спускают на места, а на местах тишина без каких-либо изменений. Чтобы донести до власти то, что участие в областной программе «Народный бюджет»,  которая нам предлагалась в каждой отписке, в нашем случае не представляется возможным по целому ряду причин, потребовалось почти  4 года. За это время нам совместно с многочисленными жителями сл. Низовое всевозможными способами удалось все-таки привлечь внимание местной власти, но не в том объеме в котором хотелось бы. А именно:

В 2013-2014 году за счет местного бюджета (100 тысяч рублей) было отсыпано строительным мусором и распланировано около 100 метров проблемного участка дороги (всего необходимо отсыпать около 600 метров грунтовой дороги).

В 2015 году на проблемный участок из местного карьера так же за счет местного бюджета (около 80 тысяч рублей) была завезена смесь глиняно каменная смесь, после планировки которой жителям легче не стало, а наоборот: встала новая проблема - как и чем возможно засыпать завезенные глину вперемешку с глыбами известняка, которые заросли полынью. Властями постоянно предлагалось участие в Народном бюджете, которое в данном конкретном случае исполнить не представляется возможным, так как необходимых средств для этого у жителей нет. (Слишком маленькая численность людей, проживающих на этом участке и очень большая стоимость проекта).

В 2016 году районные власти обещали подыскать объекты, строительный мусор от которых мог быть довезен на нашу дорогу, но это осталось только обещанием.

Потом,  2017 году, после очередного обращения в администрацию президента, строительный мусор нашелся в виде разрушенного сельского ДК Новопокровский, который нужно было демонтировать, что бы начать строительство нового. Но, что бы завести его, власти дали нам понять, что бы мы сами собрали деньги и наняли грузовики и погрузчик. Мы немедля собрали необходимую сумму (около 50 тысяч рублей, часть которых составляла помощь главы кфх Медникова Н.А.) и приступили к делу. Но как оказалось, нам достались только остатки от этого ДК, которые содержали в себе не битый кирпич, как было обещано, а мусор с небольшим содержанием кирпича и большим количеством досок и пыли. На второй день работы по ввозу данного мусора были прекращены досрочно, так как возить можно было только остатки пыли и досок. На вопрос, заданный мной главе местной администрации Ефремову В.А.: "А где обещанный битый кирпич?" был получен ответ следующего содержания:"... А куда мне эти остатки девать? Возите что есть, а если не нравится - не возите . " Вот и встали наши работы и снова тупик. В итоге остался недосыпанный участок около 100 метров и кучи вперемешку с досками, разровнять которые нынешний глава администрации МО Богородицкий район Игонин В.А. обещал  совместно с главой МО Иевлевское Ефремовым В.А. в течение мая – месяца, но воз и ныне там.

В июле, спустя 2,5 месяца после последнего визита к Игонину В. А. мы снова к нему вернулись, что бы узнать почему не исполнено обещание и услышали вполне ожидаемый ответ: "Единственный на весь Богородицкий район грейдер, который ждут везде не только мы, находится в ремонте. Как только его сделают, то он к нам обязательно доедет. Нанять частную технику - в районном бюджете нет денег ". Это издевательство над людьми: получается во всем районе, не только у нас, до сих пор ни разу не проводилось даже грейдирование грунтовых дорог, на которое в бюджете заложены деньги. Сельские жители даже грейдирования грунтовки недостойны, а мы тут мечтаем ее чем то отсыпать! (фото дороги на разных стадиях строительства прикреплю позже, как только появится техническая возможность!)

 

Но слава богу, не перевелись еще у нас добрые люди!!!

С последней надеждой  14 июля 2017 написали коллективное обращение к главе КФХ Косенкову А.А..

Вера в успех этого обращения была минимальна, так как за это время сложилось впечатление, что не власть работает для людей, а люди сами должны работать на себя, снимая тем самым с власти невыполнимые и не выполняемые полномочия! Каково было наше удивление, когда мы через 2 дня (16 июля в воскресенье) увидели на нашей дороги спецтрактор, который в 10 часов утра уже приступил к планированию нашей дороги. Оперативно были собраны добровольцы из числа жителей для того, что бы в ходе работ трактора выбирать доски с гвоздями. К вечеру работы были завершены.

Еще большее удивление и восхищение вызвало то, что эта работа была проделана в качестве благотворительной помощи. Александр Александрович обещал оказывать нам помощь и в дальнейшем.

Выражаем ему огромную благодарность за то, что не оставил нас наедине с нашей нерешаемой проблемой. От всей души желаем ему здоровья, успехов во всех начинаниях и дальнейшего процветания его КФХ.  

  


Летний отдых на море для детей из малообеспеченных многодетных семей

22 Январь 2017 - 20:24

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, знаю не по наслышке, что в г. Тула есть специальные молодежные центры, при обращении в которые у туляков имеется реальная возможность получать ежегодно бесплатные путевки для своих детей в санаторий НА МОРЕ (по-моему оплачивается только дорога).

Есть ли такая же возможность ежегодного бесплатного посещения санатория на море моими детьми, проживающими в Богородицком районе нашей области?