Перейти к содержимому


Paulink

Регистрация: 17 июл 2016
Offline Активность: 11 июл 2019 17:57
-----

Мои темы

Прямые договора потребителей с РСО, минуя управляющие компании

26 Март 2018 - 16:14

Прошу дать разъяснение по вопросу прямых платежей РСО. На федеральном уровне ещё не принят закон  о прямых договорах между РСО и потребителями, а жителям г. Тулы и Тульской области уже поступают платёжки от РСО. Региональная власть не имеет права принимать НПА о о прямых договорах между РСО и потребителями до тех пор пока на федеральном уровне ещё не принят такой закон.  

http://upravlenie-gk...vtoroe-chtenie/

23.03.2018

Законопроект о прямых договорах между РСО и потребителями принят единогласно Государственной Думой РФ во втором чтении. 

Решение прокомментировал Глава Минстроя России Михаил Мень.

Между тем, в конце недели должно состояться третье чтение по законопроекту о прямых договорах. 

«Надеемся, что Совет Федерации быстро рассмотрит этот вопрос, и он ляжет на стол президенту и обретет форму закона», - отмечает глава Минстроя России Михаил Мень.  

Укажите, пожалуйста, НПА Правительства ТО, в котором эта норма прописана о прямых договорах между РСО и потребителями.


В России запретят старые электросчетчики

02 Апрель 2017 - 15:01

Уважаемый Дмитрий Алексеевич, судя по приведенной информации, г. Тула входит в пилотный проект по smart metering прямых инвестиций. Из этого следует, что жителям МГК домов

в пилотных регионах счетчики ставят за счет инвесторов без взимания платы с жителей. 

Как в Туле реализуется эта программа, к кому обращаться, чтобы установили такой "умный" счетчик для снятия показаний потребленной электроэнергии конкретной квартирой?

30.03.2017 г.   ЖКХ России

Подробнее на http://www.zhkh.su/n...jenergii_23633/

В России запретят старые электросчетчики

В квартирах установят новые приборы учета, которые позволяют энергокомпаниям удаленно отключать свет должникам

При этом модернизировать или устанавливать старые приборы учета могут запретить, сообщает "РГ".

Стоимость "умного" счетчика - около 30 тысяч рублей. При этом обещают авторы законодательной инициативы, потребители тратить свои деньги на переустановку счетчиков не будут. Однако некоторые эксперты не исключают, что деньги с граждан все равно возьмут за счет повышения тарифов.

Но есть и плюсы. "Установка подобных "умных" приборов учета выгодна добросовестным потребителям коммунальных услуг, - рассказала "Российской газете" исполнительный директор организации "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. - Сейчас из-за того, что показатели потребления электроэнергии снимаются раз в полгода, а также из-за разных приборов учета с различной же точностью, долги делятся на всех собственников дома. Эту задолженность вписывают в строку "общедомовые нужды".

Если появится возможность снимать показания с каждого потребителя дистанционно и в любое время, подобной необходимости не будет. "В выигрыше будут те, кто платит честно. На них уже нельзя будет "повесить" потребление тех, кто не платит или мухлюет. Хорошо бы установить такие системы и в других сферах ЖКХ", - отмечает Светлана Разворотнева.

По оценке "Россетей", розничный энергорынок России сегодня оснащен автоматизированным учетом на 9 процентов. Пилотные проекты по smart metering оператор реализует с Российским фондом прямых инвестиций в Калининграде, Ярославле и Туле. В пилотных регионах счетчики ставят за счет инвесторов, а окупаются они благодаря экономии от снижения потерь.