Перейти к содержимому


optimist

Регистрация: 16 июл 2012
Offline Активность: 31 окт 2015 23:57
-----

Мои сообщения

В теме: Проблема оказания скорой медицинской помощи в Тульской области

01 Ноябрь 2015 - 00:02

Уважаемый optimist !
...
об оказанной больному помощи.

Уважаемый Gleb.Mamchev.
Прошу "помощью" действия врачей называть не во всех случаях. Пусть будет слова "действия". Также не будем исключать "сознательного бездействия".

Ваше нежелание оставлять документальные следы действий Ваших сотрудников понятны. Нет документа - нет доказательств и нет возможности доказать не только правильность (неправильность) действий, но и сам факт вызова КСП. Все бумаги, которые находятся у вас - пропадут или будут переписаны.

Если бы за каждое прибытие сверх получаса, прибытие неполного состава бригады, неверных действий бригады в адрес Вашего ведомства подавался судебный иск то это было бы тем, что Вы называете КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА.

А пока время прибытия может быть любым (и ничего вам не будет за это), состав количественный и качественный бригад любым (и опять без последствий), можно проглядеть развитие инфаркта, нераспознать признаки инсульта - и все это безнаказанно... Пока все это происходит - слово КАЧЕСТВО не применяйте по отношению к вашей конторе по освоению бюджетных средств.

В теме: Проблема оказания скорой медицинской помощи в Тульской области

31 Октябрь 2015 - 01:22

справку о действиях скорой медицинской помощи, о своем диагнозе он вправе получить лично (при предъявлении документа удостоверяющего личность) или его законный представитель на подстанции скорой медицинской помощи.

Скажу сразу - что либо изменить даже не надеялся. Не в Вашей это компетенции, да и не Ваших интересах.
Просто так мне было бы удобнее - желание человека, заплатившем до 2012 года в ОМС почти миллион и не только ни дня больничных не бравшего, но и карты медицинской не имевшего до недавнего времени.

А Ваши пожелания сделать лишний кружок по городу могут меня немного расстроить, а человека пожилого без автомобиля и денег на такси и вовсе вынудят отказаться от информации, которая может помочь дополнить клиническую картину.
Посему от всей души желаю, чтобы Ваши дети лечились на общих основаниях в системе ОМС Тульской области.

В теме: Проблема оказания скорой медицинской помощи в Тульской области

30 Октябрь 2015 - 13:24

"Было бы неплохо эту нехитрую инфу на официальной бумажке больному оставлять"
Супер идея! а то мало фельдшер бумаг заполняет, добавить надо.

Nektarina, представьте, что Вы врач и вам привозят пациента с критическими показателями, которому предыдущая бригада скорой что то вколола. Вам разве не полезно было бы знать, что именно, в каких дозировках и почему это было сделано?

Или второй вариант - вы врач в поликлинике и приходит больной. Так и так, был приступ, приезжала скорая сделала "неизвестно что" и мне стало лучше(хуже). Верить или не верить ему? был приступ или не был? что именно кололи? вдруг больной название лекарства перепутал?

Nektarina, прозвучала формулировка "Контроль качества оказания медицинской помощи пациентам на догоспитальном этапе бригадами скорой медицинской помощи". Как можно контролировать качество, когда нет информации о том, что было на момент приезда, что сделано и каков результат?
Только по доклалам самих фельдшеров? Так у них тогда всегда все отлично будет. Как иначе контролировать то?

В теме: Проблема оказания скорой медицинской помощи в Тульской области

30 Октябрь 2015 - 12:36

В случае необходимости Вы можете обратиться к заместителю по поликлинической работе Дадашиной Ю.В. тел. 52504 или к заместителю по лечебной работе Трифоновой Н.Д. тел. 55534.
Для уточнения диагноза в лечебном учреждении создается консилиум, проводятся телемедицинские консультации с областными специалистами, выдаются направления на консультации в ГУЗ ТОКДЦ.

А Вы не подскажете, что мне это даст? В карточку заключение рентгенолога перепишут? Я могу и сам вклеить.
Собственно, к чему я это? Ах, да.
"Завела" меня формулировка "Контроль качества оказания медицинской помощи пациентам". Прошу Вас - не применяйте эти слова в отношении вашего ведомства. И так отношение не очень, а тут Вы сами еще цинично издеваетесь над людьми такими словами. Вы это начальству там говорите вышестоящему. Им такие формулировки нравятся. Я людям нравится доступная квалифицированная помощь.

В теме: Проблема оказания скорой медицинской помощи в Тульской области

30 Октябрь 2015 - 12:23

Супер идея! а то мало фельдшер бумаг заполняет, добавить надо.

Вопрос не просто так возник. Отказ оставлять документальные следы своей работы затрудняет работу их же коллег - как вызванной повторно скорой, так и лечащего врача, который пытается разобраться в непростой клинической картине. Кроме того - это есть попытка избежать ответственности и затруднить расследование некомпетентных действий медиков. Другие бумаги я не вижу и для меня их значение неизвестно.

Почему бы не представить врачу данные имеющихся исследований, был бы более конструктивный диалог.

В течение ДВУХ лет вы гробили мое здоровье, пичкая лекарствами по неверным диагнозам, которые не только не приносили облегчения, но и усугубляли клиническую картину, добавляя в симптоматику "новых красок". Я вот что думаю... Если есть среди людей тот, кто умеет ставить диагнозы, то это врач. А кто диагнозы ставить не умеет - не врач. Ведь не может же человек 7 лет учиться и не заметить в течение двух лет такой "мелочи", как искривление на Th3 36 градусов верхняя дуга и на Th7 15 градусов нижняя. А лечения ОМС по этому диагнозу не предлагает, так что интереса для официальной медицины я не представляю.