Перейти к содержимому


seri

Регистрация: 02 авг 2012
Offline Активность: 15 мар 2016 10:07
-----

Мои сообщения

В теме: Храм в имении И.С. Тургенева (Тургеневская Введенская церквь Чернского района Т...

07 Май 2015 - 08:46

Kolos !Что же Вы так распалились ,если Вы правы ? Разумеется,Вше личное дело как относиться к Министерству культуры Тульской области и к его работе. Но нельзя же так извращать факты.Какой вопрос решен? Вопрос будет решен,когда храм будет отреставрирован. Какую работу проделало Министерство,если данный храм вообще сейчас находится в федеральной собственности и передан епархии.? Только в предыдущем комменте Вы писали о том,что наше Министерство не могло ни как вмешиваться в это дело и вдруг оно оказывается проделано большую работу. Вы как всегда противоречите себе, болтая просто так по делу и без дела.
Я уж не знаю,какую собаку и на чем Вы ели, но пишите Вы о том,чего не знаете совсем. Процитировать закон ума и знания его не надо. Есть Интернет. И пишите Вы явно по чьей-то указке, повторяя иногда переверая информацию которую Вам дают. Так что не надо о съеденных собаках.Хочу Вам указать на то,что музей "Спасское-Лутовино" является музеем-заповедником и по своему статусу несет функции охраны объектов культурного наследия и имеет полное право контролировать ход реставрации ,нанимать реставрирующую организацию и т.д. И не надо додумывать и фантазировать о причинах взятия храма и отмывания денег. Все это у Вас получилось и смешно и глупо,главное же абсолютный не проффесионализм и полное не знание вопроса выперло на первый план. Повторю снова :никогда не пишите о том,чего не понимаете и не знаете и не пишите с чужих слов. Все ,что Вам наговорили не запомнили и от себя додумали и добавили.
И снова не знание и додымывание. Как Центр по охране не имеет прав по охране? Вы бы что-ли проверяли ,что пишите ? А ведь опять какой то бред. Центр оказывает, оказывается ,только платные услуги. И много этих услуг он Вам оказал. А далее вообще полная глупость: разрабатывает градостроительные регламенты! Вот сразу же видно,что Вы никогда в этом центре то и не были и даже понятия не имеете о сфере его деятельности. Поэтому не врете! По поводу структур в городском управлении. Опять не знаете. Сейчас эти функции в городском масштабе несет Тульский историко-архитектурный музей, где и находится специалист по этой работе. А то,как он работает и как эти функции реально осуществляются, это уже вопрос совершенно другой. Вас удивляет и смешит его работа.Но почему же Вас не удивляет и не смешит работа аналогичных областных структур, допустивших и массовый слом старых зданий, представляющих историко-культурную ценность и искажение (тоже массовое!) многих тульских памятников? Вы по крайней мере не объективны! Если бы так любимые( думаю, не бескорыстно!) Вами областные органы охраны работали так как надо, то не было бы в Туле такого разрушения культурного наследия и строительного беспредела, не было бы безобразного строительства атриума в кремле и еше очень многого, а собственников объектов культурного наследия, реально бы привлекали к ответственности за нарушения содержания этих объектов. И не надо слылаться на статьи закона о возможности выселения. Разве есть хоть один подобный случай на практике такого выселения и в Туле и в области и по всей стране? Вот над чем надо бы посмеяться!
Вопрос же о нашем храме отнюдь не решен и вероятность обмана и очередной отписки очень велика и не надо так резко пытаться свернуть дискуссию. Если Вам просто нечего сказать по этому поводу, так и не пишите.А то опять не совсем в себе.

В теме: Как значки поднимут культуру

07 Май 2015 - 08:15

Kolos представляет собой обычного тролля. пытающегося заболтать тему. Сначала он пишет,что знак не имеет отношение к госпрограмме "Развитие культуры и туризма Тульской области", в затем цитирует документы,из которых следует что имеет. и теперь обвиняет меня в чем-то. Думаю,что модератарам форума надо внимательнее следить за содержанием комментов и удалять из форума подобных троллей. А нам не нужно вступать с ними в долгие и бесполезные дискуссии.

В теме: Как значки поднимут культуру

06 Май 2015 - 10:33

Господин( госпожа) Kolos!Вы снова написали бред! Изготовление значков не связано с целями госпрограммы "Развитие культуры и туризма...",но статью о них просто вставили в эту программу, а губернатор назначил Министерство ответственным за это. Как это вообще возможно? Это же не целевое расходование средств! И не понятно, если изготовление значков не связано ни с развитием культуры и туризма, ни с культурным наследием, почему в таком случае не вставить его в программу "сельские библиотеки " или "малые театры" Ведь с ними оно также не связано. Вы опять " не совсем в себе"? Так что же пишите?

В теме: Храм в имении И.С. Тургенева (Тургеневская Введенская церквь Чернского района Т...

06 Май 2015 - 10:21

Уважаемый Kolos ! Ваше письмо оставило у меня очень странное впечатление. Зачем Вы вообще его написали, если как выразились в его конце " не совсем в себе" и излагаете только свое понимание вопроса.? И заметьте написали Вы его как раз в тот момент ,когда вдруг у нас стали намечаться какие -то точки соприкосновения ? И вот именно в этот момент Вы вновь поднимаете знамя войны. Зачем? Снова и снова пишется о моих резких выпадах, которые " проглотили".Но если Вы возьмете на себя труд почитать все мои комменты на разных ветках этого форума найдете там далеко не только мои выпады, но и довольно много предложений. Самое интересное состоит в том, что мои предложения тоже " проглотили".Так что будьте ,пожалуйста,повнимательнее. Обвинив меня в выпадах, Вы в то же время не забыли выразить благодарность тульскому министерству культуры.Но за что? Оказывается " за понимание". Не смешно ли ? Благодарность обычно выражают за работу, за достигнутые результаты, а Вы ее выражаете так как сказать авансом. Удивляет даже не ваша благодарность, а то,что последнее время у нас в Туле обнаружилось такое количество личностей, готовых благодарить власть абсолютно за все и по любому случаю, так как сказать на всякий случай. И не важно,что получается смешно и глупо. Но по известной поговорке " лучше перебдить...". Неужели и Вы из числа таких личностей,ожидающих от власти за ваши благодарности льгот,послаблений, преимуществ и внимания
Господин (или госпожа) Kolos ! хотел бы искренне посоветовать Вам не писать о том,о чем Вы не имеете представления. Вы совершенно не понимаете механизмов. Что значит музей не рассчитал силы? Плох же тот директор ,который не в состоянии рассчитать их. Здесь у Вас вообще получается не оправдание музея, а скорее критика его руководства. Вы пишите ,что живете в здании ,являющемся объектом культурного наследия. Но получается,что сами толком и ничего не знаете.Почитайте законы,что полагается за несоблюдение охранных обязательств. А у Вас вообще получается какая-то глупость. Если вы, являясь собственником объекта культурного наследия( именно собственником, а не только в нем проживаете) то должны иметь охранные обязательство, договор с органом охраны объектов культурного наследия, выполнять свои обязательства и нести ответственность за сохранность этого объекта. При здесь мое желание вас выселить? У Вас вообще есть такие документы ?Вы вообще выполняете свои обязательства? Если документов нет, если Министерство не следит за состоянием этого объекта ,не контролирует выполнение Вами обязательств, то его надо не благодарить "за понимание", а критиковать за невыполнение своей работы. А по сему, извините, я не верю,что Вы живете в объекте культурного наследия и пользуетесь им. Слишком Вы не компетентны в этом вопросе.
Вы посочувствовали малочисленному отделу гос. охраны. И Вам не стыдно сейчас, в условиях острого кризиса , фактически писать о необходимости расширения его штата? И это в условиях, когда резко сокращаются штаты учреждений культуры, образования, здравоохранения.Извините снова, но Ваша позиция опять становится шкурной. И снова Вы не компетентны в сфере охраны наследия и даже не знаете, что кроме указанного отдела имеется областной центр по охране и использованию памятников ( это если Ваш объект культурного наследия региональной собственности), имеются соответствующие структуры и в тульском городском управлении. Так что охранителей памятников достаточно. И как же так Вы забыли об этих органах? Ведь именно с ними Вы должны были заключать договора! Так что благодарить " за понимание" Вам надо не Министерство культуры, а именно эти органы. Перестарались Вы, уважаемый(ая)!
Мне думается, что тульское Министерство культуры не нуждается в защите , подобной Вашей.Такая защита наоборот только наносит ему вред, так как опять открывает новые упущения в его работе.

В теме: Храм в имении И.С. Тургенева (Тургеневская Введенская церквь Чернского района Т...

30 Апрель 2015 - 21:39

Уважаемый oknfz! Благодарю Вас за довольно полные ответы, содержающие в себе и разъяснение ситуации, и надежду на ее исправление. Вы ,несомненно, правды в том, что в нашей дискуссии взят не правильныйи не конструктивный тон. Может быть в этом и моя вина. Приношу Вас свои извинения, но причинами этого в данной ситуации являлось то, что мне далеко не безразлична судьба памятников, которые из-за нехватки средств, из-за не внимения к ним, из-за бюрократической волокиты так долго остаются в заброшенном состоянии.Остаются даже тогда, когда, казалось бы , их можно было бы давно спасти. Я , безусловно, готов к конструктивному диалогу, готов высказать здесь на форуме свои пожелания и предложения. Поэтому меньше всего я бы желал быть гневным обличителем, ниспровергателем и безжалостным судией. Это не моя роль и ,думаю, что эта фраза все-таки некий литературный оборот, а не оценка моих комментов. В разное время на разных ветках этого форума мной высказывалось не мало предложений, но ни одно из них так и не было в должной мере обсуждено ,рассмотрено и просчитано для его возможной реализации. Министерство всегда желало только ,чтобы поддерживались инициативы власти, хотя весьма часто эти инициативы были явно не продуманы, скоропалительны и носили более характер пиара, нежели способствовали наилучших результатам и сохранению объектов культурного наследия. В этом причина моего глубокого разочарования деятельности Министерства. Если у Вас что-то изменилось и Вы готовы к обсуждению. предложений и иницитив разных сторон , можно начать снова.Если и это только пиарский ход, то разочарование будет еще большим. На мой взгляд Министерству следовало бы более внимательно относиться к тому,что пишется здесь и предлагается,а для начала хотя бы своевременно и толково отвечать на вопросы. А то ведь требовалось столько времени,чтобы дать такой полный и удовлетворительный ответ как сейчас.Ведь не секрет же, что данный форум почти угас, здесь нет уже стольких комментаров, нет дискуссий , очень многие читатели покинули его из-за полной мертвячины и бюрократизма в ответах Министерства, а то (уж извините) и вранья.Мы все отчетливо понимаем,что и Министр культуры, как госслужащий, должен выполнять распоряжения и приказы вышестоящего начальства. Но мне очень было хотелось, чтобы до этого начальства через посредство руководителей Министерства тоже доходили мнения и предложения тульской общественности,чтобы ее мнение тоже учитывалось.Хотелось бы, чтобы высшее руководство области не стремилось " "осчастливить" нас помимо нашей воли. И чтобы наше Министерство не было простым инструментом реализации воли высокого начальства. Что же касается ников, то ради Бога, если Вам так угодно, давайте говорить так. Возможно Вы правы и это уравняет положения сторон в диалоге.
Теперь по существу вопроса. Ситуация с храмом разъяснена. Но вопросы все-таки остались. Например, почему же зная ,что музей-заповедник" Спасское-Лутовино" столь долгое время не предпринимает ни каких действий по указанному храму органами управления областной культуры не предпринимались попытки понудить музей -заповедник к таковым действиям. Получается ( уж ,извините, опять обличение!) мы памятник отдали , он не наш и нам безразлично ,что теперь с ним происходит.? Были ли письма в музей-заповедник с просьбами заняться судьбой этого храма? Было ли поставлено в известностьМинистерство культуры РФ о ситуации с храмом и о бездействии музея -заповедника ,находящегося в федеральном подчинении? Думаю, что у лиц, занимающихся охраной памятников должно быть на лицо не только знание законов и соблюдение формальной стороны движения дела, но у них все-таки должна болеть душа за охраняемые памятники. Все-таки , но мой взгляд, несмотря на соблюдение в данном случае всех законов и юридических норм , бездействие Министерства( а еще раньше Департамента культуры) и органов охраны памятников на лицо. В то же время очень надеюсь, что настоящие сотрудники отдела охраны ,не только действуют строго в рамках законов , но искренне болеют за судьбу объектов культурного наследия не зависимо от их статуса и формы собственности на них. Иначе заниматься этим трудным делом просто нельзя. Нельзя быть безразличным и бездушным в этом животрепещущем вопросе. Что касается до соблюдения норм законов, мы все здесь толерантны и не призываем нарушать или не соблюдать законы. Но Ваша тирада об обязательном исполнении законам всеми гражданами применительно к закону " Об объектах культурного наследия" звучит несколько иронично( по меньшей мере) Ведь этот закон так часто нарушается и далеко не только гражданами, но и учреждениями, организациями , органами управления и власти разных уровней и , (чего же скрывать!) и в Тульской области и эти явные нарушения ,к глубочайшему огорчению, остаются без внимания правоохранительными органами. Примеров этого настолько много,что ,думаю, излишне их перечислять.
Вы пишите,что реставрационные работы по нашему храму начнутся в мае этого года. Дай Бог,чтобы это было правдой! Все мы этого страстно желаем. И если это случится , то значит наши усилия здесь на форуме были не напрасны. Это вселяет в меня надежду на возможность диалога с Министерством культуры и туризма и не только по данному вопросу.
С уважением , Seri