Перейти к содержимому


nickolaynazarov

Регистрация: 11 авг 2012
Offline Активность: 05 ноя 2013 00:12
*****

Мои темы

Региональная стратегия действий в интересах детей

24 Январь 2013 - 18:46

1 июня 2012 года президентом В.В. Путиным была утверждена Национальная стратегия действий в интересах детей.

В соответствующем указе регионам рекомендовано создание региональных стратегий (программ) действий в интересах детей.

В Тульской области такой стратегии нет, а вопросы стратегического развития пока обсуждаются лишь в ряде ведомственных стратегий или даже концепций стратегии, как в случае с документом, принятым Министерством образования и культуры.

Между тем ведомственный подход неизбежно разрывает систему действий, направленных на улучшение качества жизни и образования детей, на фрагменты, исполнение которых разными органами исполнительной власти нередко начинает входить в противоречие друг с другом.

Системное и комплексное решение этого вопроса требует организации многостороннего диалога с участием органов государственной власти, специалистов-педагогов, медиков, социальных работников, представителей бизнеса, общественных организаций, образовательных учреждений разных типов и уровней.

Считаю необходимым предложить правительству Тульской области провести комплекс мероприятий по созданию региональной стратегии действий в интересах детей. Полагаю, что инициатором может стать уполномоченный по правам ребенка по Тульской области.

Давайте перестанем затыкать дыры там, где прорвало, и немного подумаем о будущем.

С Новым годом!

31 Декабрь 2012 - 11:12

Друзья, давайте воспользуемся поводом и скажем друг другу хорошие слова :)

А в качестве новогоднего подарка - замечательный "Шансон" от М. Щербакова:


ШАНСОН

Вершит народ дела свои, пройдохи ищут славы,
пророки врут, поэты пьют, богатство копит знать.
Стоит над миром год Змеи, все злобны как удавы,
и каждый хочет сам в угоду году гадом стать.

А я в портовом кабаке
сижу, и губы в табаке,
и две монеты в кулаке, а в голове - шансон.
А в нём - мой страх, мой странный край,
туманный путь в желанный рай,
тот путь, который мной пока ещё не обретён.

О, дай мне, Господи, ступить на этот путь
Когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь!...

Я, как и вы, друзья мои, устал глазеть на драки,
и вид оскаленных клыков нервирует меня.
Пройдёт над миром год Змеи, начнётся год Собаки,
и снова цепи, снова лай, и войны, и грызня.

Зачем так злобен род людской?
Да это ж просто год такой!..
Но, как ни мучаю себя, но, как себя ни злю,
за что, я не могу понять,
вы все так любите меня,
и не могу понять, за что я всех вас так люблю?

Дай Бог в пути мне добрым словом помянуть
кого-нибудь, кого-нибудь, кого-нибудь!..

Вот я же вам не сын, не пасынок и даже не приёмыш,
а всё никак не соберусь расстаться с кабаком.
И в год Собаки я - щенок, а в год Змеи - змеёныш.
И научился не искать участия ни в ком.

Затих шансон, певец умолк,
и ты, гарсон, не верь мне в долг.
Уходят все, и мне уйти не лучше ль от беды?
Сквозь плач и вой, галдёж и звон,
по боли войн, по воле волн,
по жизни вдоль, по миру вдаль ведут мои следы.

О, дай мне, Господи, достичь, окончив путь,
чего-нибудь, чего-нибудь, чего-нибудь!..

Запад нам поможет? Или новый взгляд на брендинг Тульской области

24 Ноябрь 2012 - 09:05

Британская Высшая Школа Дизайна предлагает администрациям городов и регионов РФ разместить свои реальные проекты по маркетингу и брендингу территорий (или их отдельные части) для их выполнения учащимися курса «Брендинг» в БВШД на некоммерческой основе. Единственным условием размещения проектов является возможность непосредственного контакта учащихся с лицами, принимающими решения со стороны заказчика (уполномоченными чиновниками администраций городов или регионов) в ходе выполнения проекта.

Курс "Брендинг" в БВШД был открыт в 2012-ом году, он является первым в России и СНГ, имеет формат дополнительного к высшему профессионального образования, рассчитан на 500 академических часов. Куратор курса - Андрей Пуртов - продюсер конференции HiBrand, в числе преподавателей - 16 ведущих российских и зарубежных специалистов в области стратегии, маркетинга, брендинга, дизайна, и коммуникаций. По результатам собеседования на курс «Брендинг» было зачислено 32 учащихся, которые прошли конкурс более 3-х человек на место и почти все уже имеют 3-10 летний опыт работы в области рекламы, маркетинга и массовых коммуникаций. Группа, по мнению преподавателей, очень сильная, с высокой мотивацией и желанием работать. Над своими проектами учащиеся будут работать около полугода - с декабря 2012 по июнь 2013, на это отводится более 100 часов работы каждого участника, что в сумме даст около 500 человеко-часов на каждый проект с учетом времени преподавателей-консультантов. Проекты будут выполняться в мини-группах по 4 человека, сбалансированных по опыту и компетенциям учащихся. Официальная страница курса "Брендинг" на сайте БВШД:http://britishdesign...ams/p/branding/.

Все предложения по сотрудничеству с БВШД в рамках размещения проектов на курсе "Брендинг" принимаются до 18.00 10-го декабря 2012-го года по email andrew.pourtov@gmail.com или branding@britishdesign.ru c пометкой «Проект для курса Брендинг» в названии письма. Конкретное содержание проекта (техническое задание, которое может содержать стратегическую, маркетинговую, брендинговую и коммуникационную части), нужно будет согласовать с куратором курса Андреем Пуртовым до конца декабря 2012 года

Всего мы готовы принять в работу 8 проектов. В настоящее время осталось лишь несколько свободных мест.

Будем рады сотрудничеству!


Может, пусть и студенты порезвятся, и мы немного отойдем от стереотипов о том, что "подрядчик из Москвы денег запросит немеряно"?

Уполномоченный по правам человека в Тульской области

28 Сентябрь 2012 - 13:19

Уважаемые представители областной власти!

Хотелось бы понять логику действий по выдвижению кандидатур на пост уполномоченного по правам человека Тульской области.

Как я понимаю, текст закона был опубликован на прошлой неделе, а на этой уже заканчивается срок внесения кандидатур.

Тем временем уже вовсю идет голосование на портале, как был сформирован список кандидатов, непонятно, однако в кулуарах вовсю обсуждается, кто уже якобы выбран уполномоченным.

Между тем общественные организации Тулы и Тульской области имеют своих кандидатов на этот пост, и не допустить их к голосованию лишь потому, что власти не дали соблюсти все формальные процедуры, мне кажется неправильным.

Так, ТООО инвалидов Союз "Чернобыль" (председатель В.В. Наумов), Конфедерация общественных организаций ТО "Союз за социальную справедливость и гражданское общество" (координатор А.А. Лопатин) и ТОО МОПД "Единство" (председатель В.С. Уткин) сегодня на коротком собрании тульских общественных организаций выдвинули кандидатуру Владимира Петровича Лебедева, Почетного гражданина г. Тулы, в недавнем прошлом начальника УФСБ по Тульской области.

Феликс Николаевич Держановский, Председатель совета Тульского регионального отделения Союза Садоводов, выдвинул свою собственную кандидатуру.

К сожалению, оформить эти выдвижения как следует до 1 октября мы явным образом не успеваем. День области и прочие праздненства забирают рабочее время наших государственных деятелей. Да и на портале документ о том, как это должно быть сделано, я лично не нашел - может, плохо искал?

Так что у нас с логикой?

Фестиваль уличных театров "Театральный дворик"

12 Август 2012 - 14:25

Уважаемые земляки! А позвольте короткий почти-офф-топ. Сейчас на уровне идеи прорабатывается возможность включить некоторое количество колясочников из Тулы, Тульской и, возможно, Курской области в фестиваль уличных театров "Театральный дворик" 8 сентября. Включить в качестве посетителей, почетных гостей. ЧТо вы думаете об этой идее? Кажется ли она вам реализуемой? Хотите ли вы войти в число посетителей фестиваля? Его описание здесь: http://www.teatr-erm...nyj-dvorik-2012 Обещать участие всем желающим не можем, но вот Артема в Курск мы уже свозили :) Это в конце концов вопрос лишь вашей активности. Ну и помощи со стороны, конечно.