Перейти к содержимому


vatson-69

Регистрация: 15 авг 2012
Offline Активность: 01 июн 2016 11:32
-----

#14584 Платные дороги ТО

Написано vatson-69 15 Август 2012 - 10:00

Интересно, а знает ли губернатор Тульской области, что в его регионе впервые в России введена практика взимания платы за проезд по дорогам общего пользования в населенных пунктах? Если знает, то как он к этому относится? Если нет, то изложу фактические обстоятельства.

В 2011 году к территории села Велегож, расположенного в Заокском районе Тульской области, был присоединен большой земельный участок, принадлежащий компании Велес. Затем эта компания продала земельный участок одному из своих сотрудников, имеющих статус предпринимателя - Андреевой Светлане Валерьевне, которая разбила земельный участок на 150 более мелких участков, площадью от 8 до 20 соток и занялась их продажей. Такие действия совершаются с одной целью - уйти от уплаты налогов, но видимо налоговая инспекция Тульской области об этом не подозревает. В ходе разбивки на участки между ними была оставлена территория для проезда. После продажи земельных участков конечным собственникам, одним из которых являюсь я, земля под дорогами была сдана Андреевой в аренду организованному также одним из сотрудников компании Велес Яниным Николаем Владиировичем СНП Велегож-4. Указанное СНП, объединяющее 20 собственников из 150, произвело отсыпку гравием центральной дороги, установило на въезде шлагбаум, поставило будку с охраной и ввело пропускной режим для въезда на вновь присоединенную к селу Велегож территорию. Поскольку дороги в пределах населенного пункта являются дорогами общего пользования и не могут быть ограничены в проезде я в июне 2012 обратился в адрес главы Муниципального образования Страховское с заявлением об установлении публичного сервитута в отношении дороги общего пользования, расположенной на вновь присоединенной к селу Велегож территории. По настоящее время письменного ответа на мое заявление не поступило. Руководитель СНП Велегож 4 требует плату за проезд по дорогам общего пользования села Велегож в размере 140 тыс. рублей - это вступительный взнос в СНП без которого проезд по дорогам не возможен.
Таким образом, создалась ситуация, когда при попустительстве местной администрации, которая при согласовании присоединения к селу Велегож новой территории не удосужилась решить вопрос об организации свободного проезда по дорогам общего пользования в селе, создалась ситуация, когда часть селян имеют возможность свободного проезда к своим домам, а другая часть жителей села должна платить подконтрольному компании Велес СНП Велегож 4 баснословные суммы за проезд по дорогам общего пользования. При этом необходимо учитывать, что средняя стоимость проезда по платным доргам в России не превышает 50 руб/км, а с меня требуют оплаты в размере 140 тыс рубей за проезд по дороге общего пользования, расположенной в селе и имеющей гравийное покрытие. Нигде ни в Тульской области, ни в России нет платных дорог в пределах населенных пунктов, а в Заокском районе есть.
Прошу вмешаться в беспредел, который творят на территории Тульской области чиновники МО Страховское вместе с компанией Велес и решить вопрос об установлении публичного сервитута в отношении дорог общего пользования на вновь присоединенных к селу Велегож территориях.

Для проведения документалной проверки могу предоставить следующую информацию:
1) Я владею на праве собственности домовладением, расположенным о адресу: Тульская область, Заокский район, село Велегож, ул. Березовая-120, кадастровый номер моего земельного участка 71:09:010701:1185.
2) Присоединенный к селу Велегож большой земельный участок, который затем был разделен для продажи имел кадастровый номер 71:09:010701:1061;
3)Земельный участок Андреевой С.В. на котором располагаются дороги общего пользования на вновь присоединенной к селу Велегож территории имеет кадастровый номер 71:09:010701:1194.

.
  • 2