Перейти к содержимому


uatn

Регистрация: 20 авг 2012
Offline Активность: 16 сен 2021 10:03
-----

#5009787 Жильцы соседнего дома перегораживают городскую улицу

Написано uatn 17 Ноябрь 2017 - 16:52

При реализации права, предоставленного ст.ст. 36, 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, по распоряжению земельным участком многоквартирного дома в части установки шлагбаумов в границах предоставленного в 2009 году земельного участка, в действиях жителей дома №84 по ул. Демидовская города Тулы нарушений требований действующего законодательства не выявлено.


  • -2


#119246 Уборка снега

Написано uatn 20 Январь 2016 - 13:11

Прошелся вчера пешком по маршруту Фрунзе-Халтурина-Гоголевская и обратно... На отрезке Фрунзе-Красноармейский пр-т тротуар не чистили в-принципе (когда там стояли палатки ИП, был порядок!). Далее по Фрунзе картина чуть приличнее, кроме пересечений с проезжей частью дорог. Там каша. Перекресток Фрунзе-Демонстрации - лужи вперемешку с грязью от реагентов. Пройти нереально, люди обходят сбоку, по газону. По Халтурина тротуаров нет, их не чистили ни разу. Гоголевская - чуть получше, но тоже - бардак.

Управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы (далее – Управление) в ответ на обращение на форум правительства Тульской области по вопросу неубранного снега и наледи на тротуарах в Советском территориальном округе сообщает следующее.
С целью объективного рассмотрения обращения сотрудниками Управления 18.01.2016 осуществлен объезд территории Советского территориального округа. По итогам обследования установлено, что тротуары на участках: по ул. Фрунзе (от ул. Первомайская до ул. Демонстрации, по обеим сторонам); по ул. Демонстрации (от ул. Фрунзе до ул. Халтурина); по ул. Гоголевская; по ул. Вересаева; по ул. Первомайская (от ул. Дм. Ульянова до ул. Фрунзе) очищены от снега и наледи, обработаны пескосоляной смесью, находятся в удовлетворительном состоянии. Также установлено, что тротуары на участках: ул. Л. Толстого, ул. С. Перовской не очищены от снега и находятся в неудовлетворительном состоянии. С целью устранения указанных нарушений в адрес АО «САХ» направлено требование об устранении нарушений в срок до 21.01.2016. После истечения срока устранения нарушений по указанным адресам будут осуществлены повторные контрольные мероприятия.
Кроме того, сообщаем, что мероприятия по контролю за уборкой снега на территории муниципального образования город Тула в зимний период осуществляются сотрудниками Управления ежедневно. Лица, допустившие нарушения требований законодательства о благоустройстве привлекаются к административной ответственности по ст. 8.11-1 «Невыполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства» Закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области».
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с положением «Об управлении по административно-техническому надзору администрации г.Тулы», утвержденным решением Тульской городской Думы от 28.05.2008 № 45/1079, заключение муниципальных контрактов на уборку территории муниципального образования город Тула не относится к компетенции Управления.
  • 1


#118342 На каком основании разрешена парковка?

Написано uatn 30 Декабрь 2015 - 15:25

Алина Николаевна, спасибо за ваш ответ и все же уточните: ваше ведомство выдало разрешение на организацию стоянки? Если нет, то подскажите пожалуйста, какое ведомство выдало разрешение на организацию стоянки по данному адресу.

В дополнение к ранее данным ответам управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы (далее-Управление) сообщает следующее.
Управление не выдавало разрешения на организацию стоянки по вышеуказанному адресу, выдача разрешений на организацию стоянок не входит в полномочия Управления. Управление не располагает информацией о том, какое ведомство выдало разрешение на организацию стоянки по вышеуказанному адресу.
  • 1


#118135 Незаконная реклама

Написано uatn 25 Декабрь 2015 - 17:02

За что им "открытки-благодарности-поздравления"? Сейчас ехал по 9 мая и опять эти объявления о распродаже конфиската (конкретно на остановке Оружейная-9 мая). Ну не хочет администрация, чтобы город был чистым. Ведь им и так дали третье место за благоустройство. Представляю, в каком состоянии остальные города, если грязной и раздолбанной Туле дали третье место.
Назначили в каждый округ инспекторов по благоустройству, но город как был помойкой, так и остался. Никаких положительных изменений. Никто не штрафует ни расклейщиков объявлений ни их работодателей. А если бы оштрафовали хотя бы пару раз, никакой незаконной рекламы не было бы.

Объявления, указанные в Вашем обращении устранены в рамках еженедельного демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций.

Прикрепленные файлы


  • -1


#111003 Незаконная реклама

Написано uatn 23 Сентябрь 2015 - 12:39

Управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы (далее – управление) рассмотрело Ваше обращение с просьбой провести выездную проверку и сообщает следующее.
Должностными лицами управления был осуществлен выезд на место размещения объявлений, указанных в обращении. Факт расклейки был установлен, в следствии чего был составлен акт фотофиксации. Телефонные номера, указанные на объявлениях внесены в программу автообзвон «CallOffice», для привлечения лиц к административной ответственности.
Данные объявления будут включены в плановый график демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций.
Дополнительно сообщаем, что работа по выявлению установленных без разрешения рекламных (информационных) конструкций и их демонтажу ведётся управлением на постоянной основе. В 2015 году демонтировано 676 незаконно установленных рекламных конструкций различных типов. Также составляются протоколы об административных правонарушениях по статье 8.6-1 Закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО "Об административных правонарушениях в Тульской области" («Размещение наружной информации в не установленных для этих целей местах») и выдаются предписания на демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций.
  • 2


#100435 Бездействие органов власти

Написано uatn 14 Апрель 2015 - 16:52

Рассмотрев обращение пользователя «Victor T» на портале правительства Тульской области по вопросу законности установки железного сарая по адресу: г. Тула, ул. Пушкинская, 32, управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы (далее – Управление) сообщает следующее.
Повторно сообщаем Вам, что до 01 января 2015 года в составе Управления действовал отдел муниципального контроля в полномочия которого входило:
1) осуществление контроля за размещением объектов, не являющихся объектами капитального строительства, наличием документации и согласований, необходимых для их размещения;
2) осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель городского округа город Тула;
3) осуществление контроля за своевременным освоением земельных участков, предоставленных гражданам, юридическим лицам;
4) осуществление контроля за использованием земельных участков в соответствии с установленным видом разрешенного использования;
5) осуществление контроля за использованием земельных участков без оформленных в установленном порядке документов, удостоверяющих право на земельные участки; наличием и сохранностью межевых знаков границ земельных участков.
Все контрольные мероприятия и проверки по поставленному Вами вопросу осуществлялись отделом муниципального контроля.
В соответствии с решением Тульской городской Думы от 24.12.2014 № 6/110 с 1 января 2015 года из полномочий Управления исключены вышеуказанные полномочия и отдел муниципального контроля ликвидирован.
На основании вышеизложенного, повторно сообщаем Вам, что у Управления отсутствуют полномочия по решению вопросов, затронутых в Вашем обращении, вышеуказанные полномочия переданы в министерство имущественных и земельных отношений Тульской области.
  • -1


#83265 Улица Станиславского - превращена в мусоросборник

Написано uatn 02 Июль 2014 - 15:45

Рассмотрев обращение граждан проживающих по адресу: г.Тула, ул.Станиславского, по вопросу складирования несанкционированного мусора вдоль вышеуказанной улицы, управление по административно – техническому надзору администрации г.Тулы (далее – Управление), сообщает следующее.
С целью всестороннего и объективного рассмотрения обращения, сотрудниками Управления был осуществлён выезд 30.06.2014 на место. На момент проведения контрольных мероприятий, данная территория находилась в ненадлежащем состоянии.
Установлено, что жители домов по вышеуказанной улице складируют мусор в течении недели бестарным способом, а вывоз осуществляется МКП МО г.Тулы «Спецавтохозяйство» согласно графика, каждую среду с 16-20 по 19-20.
  • -1


#81509 Кононыхина Н.М. отсутствие муниципального земельного контроля

Написано uatn 03 Июнь 2014 - 08:28

Изучите наизусть ст. 7.1 КоАП, в которой объясняется, в чем заключается самовольное занятие земельного участка.


Уверяю Вас, что руководству УАТН, а также сотрудникам отдела муниципального контроля достаточно хорошо известна статья 7.1 КоАП РФ, а равно и практика её применения.
Прошу Вас также учитывать, что помимо данной статьи, на которую Вы упираете с завидным упорством как на единственно верную, сотрудники УАТН оперируют в своей работе и иными статьями нормативно-правовых актов РФ, ТО, МО г.Тула.


Еще раз уже требую: Проверить правоустанавливающие документы на земельный участок, обустроенный под стоянку у владельца ТЦ "Аврора". По сведениям, полученным из наших источников, этих документов нет.


Обратите внимание на действующие в городе Туле Правила благоустройства и Закон ТО № 2040-ЗТО «О чистоте…» - возможно парковка обустроена не в целях самозахвата земли, а в целях благоустройства территории. ТО, что эта территория не оформлена на каком-либо праве за ТЦ «Аврора» не противоречит Закону № 2040-ЗТО, который как раз обязывает благоустраивать ПРИЛЕГАЮЩУЮ территорию

Из упомянутого Вами Постановления Двадцатого Арбитражного апелляционного суда Постановление от 21 марта 2011 г. по делу N А62-5591/2010: "Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ, состоит в совершении противоправных деяний, таких как самовольное занятие земельного участка, выражающееся в активных действиях по установлению фактического владения и пользования земельным участком, использованию земельного участка без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю".


Сергей, действительно постановление 20ААС упоминалось мною, однако Вами прочитано невнимательно – «в активных действиях по установлению фактического владения и пользования» – но ведь автотранспортные средства, которые паркуются, как правило принадлежат не ТЦ, а его клиентам. Следовательно, если даже и усмотреть состав 7.1 КоАП РФ (которого на самом деле нет, см. выше), то и тогда привлекать надо будет не ТЦ, а частных лиц – владельцев а/м. Если продолжить данную логику, можно увидеть её абсурдность, так как никогда ни в одном регионе РФ ни один суд не признает парковку а/м (или стоянку, как Вы настаиваете) самозахватом земли.

П.С. и последнее – Сергей, в данной теме Вы неоднократно высказывались не совсем корректно в отношении сотрудников УАТН и меня лично, оперируя при этом лишь своими домыслами, не всегда правильными.
Впредь настоятельно прошу Вас держать себя в руках, не допускать оскорбительных высказываний. В противном случае тема подлежит закрытию
  • 2


#81190 Невыполнение обязательств управляющей компанией (часть 1.1 ст. 165 ЖК РФ)

Написано uatn 28 Май 2014 - 08:49

Простите за оффтоп, но вопрос маленький и я не посчитал нужным выделять его в отдельную тему.
Уважаемая Наталья Михайловна! Сотрудники Вашего управления провели по моему обращению выездную проверку (ответ № УАТН/33-01-07/877 от 16 мая). В ходе проведения проверки было установлено, что на фасадной части стены около моего подъезда расположен информационный стенд. Составлена фототаблица, в которой есть фотографии стенда, в том числе крупным планом. Не могли бы Вы ответить, установлено ли в ходе проверки наличие на данном стенде наименований, адресов и телефонов органов исполнительной власти (их территориальных органов и подразделений), уполномоченных осуществлять контроль за исполнением требований действующего законодательства РФ? К сожалению, в присланном мне ответе эта деталь обойдена стороной. Между тем меня она очень волнует, так как подтверждение факта наличия (или отсутствия) данной информации на стенде и было целью этой выездной проверки.
Прошу прощения за данную мелочь (особенно у Sergei253).

Прикрепленные изображения

  • DSCN2507.JPG
  • DSCN2508.JPG
  • DSCN2509.JPG
  • DSCN2510.JPG

  • -1


#81189 Невыполнение обязательств управляющей компанией (часть 1.1 ст. 165 ЖК РФ)

Написано uatn 28 Май 2014 - 08:39

Простите за оффтоп, но вопрос маленький и я не посчитал нужным выделять его в отдельную тему.
Уважаемая Наталья Михайловна! Сотрудники Вашего управления провели по моему обращению выездную проверку (ответ № УАТН/33-01-07/877 от 16 мая). В ходе проведения проверки было установлено, что на фасадной части стены около моего подъезда расположен информационный стенд. Составлена фототаблица, в которой есть фотографии стенда, в том числе крупным планом. Не могли бы Вы ответить, установлено ли в ходе проверки наличие на данном стенде наименований, адресов и телефонов органов исполнительной власти (их территориальных органов и подразделений), уполномоченных осуществлять контроль за исполнением требований действующего законодательства РФ? К сожалению, в присланном мне ответе эта деталь обойдена стороной. Между тем меня она очень волнует, так как подтверждение факта наличия (или отсутствия) данной информации на стенде и было целью этой выездной проверки.
Прошу прощения за данную мелочь (особенно у Sergei253).


Дмитрий Дам

Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" утверждены правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, пунктом 3.5.7. вышеуказанных правил определено. что организация по обслуживанию жилищного фонда должна вывешивать на месте, доступном для посетителей, списки следующих организаций с указанием их адресов и номеров телефонов:
местных органов самоуправления;
городского (районного) жилищного управления;
пожарной охраны;
отделения милиции;
скорой медицинской помощи;
службы газового хозяйства;
санитарно-эпидемиологической станции;
аварийных служб жилищного хозяйства, на обязанности которых лежит ликвидация аварий в жилых домах;
органов Государственной жилищной инспекции.
Данная информация на стенде Вашего подъезда присутствует.
  • -1


#80723 Кононыхина Н.М. отсутствие муниципального земельного контроля

Написано uatn 20 Май 2014 - 17:31

Управление в рамках рассмотрения Ваших обращений по вопросу предполагаемого самовольного занятия владельцами ТЦ «Аврора» земельного участка под парковку неоднократно обосновывало свою позицию по данному вопросу.
В случае несогласия с позицией Управления, а также в связи с тем, что Управление Росреестра по Тульской области в отличие от Управления обладает полномочиями по составлению протоколов по статье 7.1 КоАП РФ, предлагаем Вам обратиться в названный компетентный орган.
  • -2


#80673 Рекламные конструкции

Написано uatn 19 Май 2014 - 17:15

Браво, Наталья Михайловна! Собственно ничего другого я и не ожидал. Теперь владелец рекламной конструкции заплатит 3000 рублей административку и этот щит будет еще долгое время радовать глаз окружающих своим «живописным видом»? Ну а Вы «умываете руки»? Я правильно Вас понял? Поправьте меня, если это не так!

В настоящее время рекламная конструкция, расположенная по адресу: г. Тула, ул. Советская, д. 9, приведена в соответствие с паспортом рекламного места.
Также сообщаем, что в отношении хозяйствующего субъекта были направлены материалы для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 5.3. Закона Тульской области от 9 июня 2003 года № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» за невыполнение законных решений, постановлений, распоряжений и предписаний органов государственной власти области, органов местного самоуправления, их должностных лиц (невыполнение предписание № 232 от 05.05.2014).
  • 1


#80373 Рекламные конструкции

Написано uatn 14 Май 2014 - 17:17

8 мая я предоставил информацию говорящую, на мой взгляд, о том, что предписание №232 от 05.05.2014 не было надлежащим образом исполнено:


Предписание №232 от 05.05.2014 исполнено в части соответствия п. 8.2.17.7. Правил благоустройства территории муниципального образования город Тула, утвержденных решением Тульской городской Думы от 30.05. 2012 года № 46/938, а именно убраны, лежащие на земле части фанерной конструкции. В связи с продлением срока предписания до 15.05.2014 года техническое состояние рекламной конструкции будет приведено в соответствие не позднее указанной даты.
  • -1


#79956 Рекламные конструкции

Написано uatn 07 Май 2014 - 13:45

Кто-нибудь в Туле следит за состоянием рекламных конструкций и за их безопасностью для окружающих? С середины недели, в центре города, в районе ост. Мосина, на земле валяется щит от рекламной конструкции. Конечно я допускаю, что он мог быть демонтирован и брошен посреди тротуара монтажниками, но больше похоже на то, что этот щит упал без посторонней помощи (от времени) и хорошо, что не на голову прохожим. По всей видимости многие рекламные конструкции в городе в таком плачевном состоянии и никому нет дела, что могут пострадать люди. Также хочу заметить, что о какой уборке и благоустройстве можно говорить, если здоровенный щит с гвоздями валяется почти неделю посреди тротуара...

Владельцу рекламной конструкции, установленной по адресу ул.Советская, д.9, направленно предписание №232 от 05.05.2014 о необходимости в срок до 06.05.2014 привести рекламную конструкцию в соответствие техническим требованиям, предъявляемым к конструкциям данного типа, и паспорту рекламной конструкции.
Дополнительно сообщаем, что данное предписание исполнено.
  • -1


#53895 Разметка, полосы движения.

Написано uatn 31 Июль 2013 - 16:45

На перекрестке Красноармейского пр-та и ул. Ленина рекламное агентство "Ворота солнца" установило щиток с пропагандой "Переходи правильно". Вот только сие сооружение полностью перекрыло от пешеходов единственный светофор в зоне видимости (см. фото), если идти в сторону Советской по левой стороне.

Последнее фото демонстрирует отсутствие светофора в внаравлении левее взгляда объектива первых трех фоток.

Рекламная конструкция (навигационный указатель по адресу г.Тула, Красноармейский проспект – улица Ленина, четная сторона) установлена в соответствии с выданным разрешением на установку рекламной конструкции.
Указанное разрешение на установку рекламной конструкции выдано администрацией города Тулы на основании предоставленного ООО «Ворота солнца» полного пакета документов (в соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Подготовка и выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования город Тула, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций»), в том числе согласования УГИБДД УМВД России по Тульской области.
  • 1