Перейти к содержимому


fedoseev

Регистрация: 25 авг 2012
Offline Активность: 05 апр 2013 18:12
-----

Мои сообщения

В теме: Опять! Сроки рассмотрения обращений - 2.

02 Апрель 2013 - 17:20

День добрый. Намек понят, вызов принят. Пикироваться дальше и выстраивать хронологию обращений и ответов МИиЗО по ТО у меня желания нет, хоть и могу предъявить копии обращений с уведомлениями о вручении, где прикладывались уведомления об отсутствии сведений из ЕГРП с диском, содержащим файлы с ЭЦП госрегистратора. Было это еще летом...Копии паспортов действительно не мог предоставить в полном объеме и в срок, хотя копии всех доверенностей с паспортными данными приложены были. Все данные для подготовки решений и договоров у МИиЗО были. Просто формальность - должны быть копии паспортов. Проехали...

Вопросы остаются открытыми:
1. принято-ли решение о предоставлении членам ГСК в общедолевую собственность земельного участка по принятому к рассмотрению Министерством обращению от 28.01.2013 г., о чем сообщалось в промежуточном ответе от 12.02.2013 г. № 20-01-22/1493 ?

2. принято-ли решение и подготовлен-ли договор аренды земельного участка , представляющего собой З.О.П. ГСК, по обращению от 10.05.2012 г. , по которому Министерством дополнительно в декабре 2012 г. запрашивались выписки из ЕГРП, о чем сообщалось в письме МИиЗО по ТО от 26.12.2012 г. № Б-22525-О ?

Прошу ответить на оба вопроса и тему можно считать закрытой.

P.S.: что касается "негатива", морального права и прочего - тут Вы не правы. Меня интересует решение вопроса. А то, что пост излишне эмоционален - извините.


Уважаемый Brom
По ГСК 28 распоряжение министерства принято 12 марта 2013 года.
В четверг возможно уполномоченному лицу (лицам) получить договоры.
если имела место просрочка - приношу свои извинения, поверьте в настоящее время министерством делается все, что бы избежать таких фактов.

по второму вопросу постараемся на этой неделе закрыть проблему.

В теме: Как арендовать земельный участок у муниципалитета под ИЖС?

01 Апрель 2013 - 19:00

Я не обвиняю работников МИиЗО в нарушении законодательства РФ. Ни в коем случае...))))))) Что касается поддержки...Думаю, что своевременное и/или заблаговременное информирование определенного круга лиц информацией о наличии участков, о поступивших заявлениях, о наличии/отсутствии техусловий на подключение, о возможности размещения земельных участков, да и вполне банальное "ускорение" прохождения запросов от МИиЗО к администрации города и обратно может служить неплохим подспорьем в "работе" таких лиц...Если бы у МииЗО было бы время для проведения сравнительного анализа всех поступивших заявлений за год-два и результатов аукционов, то можно было бы сделать некоторые выводы...Однако, повторю, все эти вещи - в рамках закона, разумеется.

Уважаемый Brom
Если Вы не обвиняете сотрудников МИЗО тогда хватит заниматься словоблудием. Если есть или будут конкретные факты о злоупотреблении сотрудниками министерства своим положением в какой либо форме - я буду рад их вы слушать с целью пресечения. При чем поверьте, таких людей покрывать никто не будет.

В теме: Опять! Сроки рассмотрения обращений - 2.

01 Апрель 2013 - 17:51

Уважаемый Brom
Вы прекрасно знаете, что изначально Вами были поданы документы не в полном объеме, соответственно речи о том, что что-то как выражаетесь "не понравилось" не идет.
Я предлагаю Вам прекратить "вброс" негатива на министерство имущественных и земельных отношений Тульской области, а если Вы без этого не можете прожить хотя бы один день, то делайте это хотя бы под своим именем (желательно настоящим).
Тем более, что бы кого то в чем обвинять - надо иметь моральное право на это, не правда ли, уважаемый Ро.., извините Brom.
Одновременно сообщаю, что закон позволяет не отвечать на различного рода однотипные и неконкретные обращения.

В теме: Как арендовать земельный участок у муниципалитета под ИЖС?

15 Февраль 2013 - 14:53

Подскажите, на каком сайте можно найти список мн. домов г. Тулы, придомовые территории которых отмежованы и поставлены на кадастровый учет.


Информацию по Вашему вопросу можно получить в комитете имущественных и земельных отношений администрации города Тулы либо в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Тульской области

В теме: уширение проезжей части дороги для стоянки автомобилей у магазина

15 Февраль 2013 - 14:51

Застройщик точечного торгового центра ООО "СтройИмидж" произвел специальное уширение проезжей части дороги ул. Макаренко, уничтожил тротуар, который является территорией общего пользования, замостил бетонкой и устроил стоянку для автомобилей возле возводимого торгового центра. Для этого было уничтожено два ряда зеленых насаждений вдоль дороги. Из этого следует, что ООО "СтройИмидж" в нарушение ст.85 п.12 Земельного кодекса РФ, прихватил значительный по размеру земельный участок в свою собственность. А, в силу указанной статьи Земельного кодекса, этот земельный участок является земельным участком общего пользования и приватизации не подлежит. Жители близстоящих домов по ул. Макаренко просят Министерство имущественных и земельных отношений принять меры к застройщику ООО "СтройИмидж", обязать застройщика ликвидировать самовольную стоянку, восстановить тротуар общего пользования, и восстановить уничтоженную зеленую аллею вдоль дороги. На фото 0168.jpg видно,[attachment=5153:Фото0168.jpg][attachment=5154:Фото0356.jpg] какая была уничтоженная аллея. На фото 0356jpg самовольная стоянка для а/м. С уважением. Светлана.


Вопросы целевого использования земель в городе Туле, в том числе, использования при отсутствии правоустанавливающих документов на земельный участок, должны рассматриваться в рамках муниципального земельного контроля, полномочия на осуществление которого находятся у администрации города Тулы. В связи с чем, предлагаем Вам по данному вопросу обратиться в администрацию города Тулы