Перейти к содержимому


grisovo

Регистрация: 03 сен 2012
Offline Активность: 16 дек 2020 13:14
-----

#112262 Обращение по поводу качества воды в п. Грицовский

Написано grisovo 10 Октябрь 2015 - 15:04

Замечательный ответ представило Министерство ЖКХ ТО:
Министерство строительства и ЖКХ ТО опубликовал ответ в тему "Рыжая вода в посёлке Грицовский уже полгода!", на которую вы подписаны.
"Добрый день!
В соответствии с Федеральным Законом 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопрос водоснабжения жителей п. Грицовский находится на контроле администрации муниципального образования Веневский район.
Согласно Конституции Российской Федерации местное самоуправление самостоятельно в пределах своих полномочий, и органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти.
Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществление исполнительно-распорядительных и контрольных полномочий органами государственной власти субъектов Российской Федерации в отношении муниципальных образований и органов местного самоуправления допускается только в случаях и порядке, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации.
Действующими законами министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области не наделено указанными полномочиями в отношении органов местного самоуправления муниципального образования Веневский район.
Со своей стороны жители вправе обжаловать в судебном порядке решения и действия (или бездействие) органов местного самоуправления."

Таким образом, товарищи, никакого надзора и руководства над нашей администрацией нет. Поэтому они так наплевательски относятся к своим обязанностям. И получается, что жаловаться некому - никто не властен над "местным самоуправлением"! Как это вам?!
  • 1


#109855 Обращение по поводу качества воды в п. Грицовский

Написано grisovo 06 Сентябрь 2015 - 18:19

Добрый день!
В посёлке Грицовском уже который месяц из кранов течет вода, которая при нагреве приобретает цвет персикового сока. То есть вода из скважины не обезжелезивается, станция обезжелезивания не работает. Фото прилагаю. Дело в том, что с нормальной скважиной, видимо, нелады и наш водозабор переключается на ржавую резервную - а там всё, что плавает в затопленных шахтах "Бельковская" и "Подмосковная". Вода воняет невыносимо железом и тухлятиной.
Просим разобраться в данном вопросе. В данной воде невозможно ни стирать, ни купаться, ни чай вскипятить -за что мы платим в таком случае? Портятся колонки и сантехника, бытовая техника -стиральная машина у вся уже жёлтая, и ванная тоже. Первые фото я присылал в департамент ЖКХ в июле. Обещали, что в августе проблема будет решена - якобы всё необходимое закуплено. Сейчас сентябрь и ничего не изменилось. Фото набранной ванной 6 сентября - во вложении.

Жители Грицово! Почему молчим?! Вас устраивает купать детей в вонючей ржавой тухлятине? Вас устраивает пить воду, когда в чайнике на треть болтается песок, и заварка вообще не нужна. потому что вода и так рыжая? Сегодня заменили фильтр домашний на воду - он весь в слизи и ржавчине, и это за 1 месяц! Причем - вот фото набранной через фильтр воды, это ужас.

Кто несет ответственность за качество воды в кранах посёлка Грицовский и несет ли вообще? Судя по тому, что данную воду мы видим не один месяц, никто не наказан. Прошу разобраться в данном вопросе.

Прикрепленные изображения

  • SDC15640.JPG
  • SDC15641.JPG

  • 1


#105722 Рыжая вода в посёлке Грицовский уже полгода!

Написано grisovo 06 Июль 2015 - 19:49

Добрый день!
В посёлке Грицовском уже который месяц из кранов течет вода, которая при нагреве приобретает цвет персикового сока. То есть вода из скважины не обезжелезивается, станция обезжелезивания не работает. Очень редко, может раз в неделю удается набрать ванну нормального цвета, а так - фото прилагаю. Дело в том, что с нормальной скважиной, видимо, нелады и наш водозабор переключается на ржавую резервную - а там всё, что плавает в затопленных шахтах "Бельковская" и "Подмосковная"?
Просим разобраться в данном вопросе. В данной воде невозможно ни стирать, ни купаться, ни чай вскипятить -за что мы платим в таком случае? Портятся колонки и сантехника, бытовая техника -стиральная машина у вся уже жёлтая, и ванная тоже.
Кто несет ответственность за качество воды в кранах посёлка Грицовский и несет ли вообще? Судя по тому, что данную воду мы видим не один месяц, никто не наказан.
Фото набранной сегодня ванной прикрепляю. И это при том, что у меня фильтры водяные стоят! Что же творится у тех, кто не фильтрует - представить не могу.

Прикрепленные изображения

  • SDC15542.JPG
  • SDC15543.JPG
  • SDC15544.JPG

  • -1


#102265 Таинственный вредный завод близ Люторичи - замалчивание проблемы

Написано grisovo 13 Май 2015 - 16:25

Дак не ношу я телефон с собой практически. Как-то не нужен он мне. Но поеду ещё раз - возьму фотоаппарат, там и качество получше будет, и действительно актуально - всё увидите сами.
  • 1


#102183 Таинственный вредный завод близ Люторичи - замалчивание проблемы

Написано grisovo 12 Май 2015 - 18:24

На майских была в Люторичах. Река Люторичь - полный капец. К берегам прибивает оранжево-ржавые разводы, вода грязно-желто-коричневая. Рыбы нет. Плывет какая-то ржавая тина. Всё это тащится в Дон. Не верите - приезжайте, полюбуйтесь. И это завод ещё якобы "не работает".
  • 2


#80685 Экология г. Новомосковск

Написано grisovo 19 Май 2014 - 19:57

Люторичь уже мертвая?

Думаю, лет 5 - и будет мертвая не то что река, а всё на 20 км вокруг.
  • 3


#80628 Экология г. Новомосковск

Написано grisovo 18 Май 2014 - 15:37

Странно, неужели у них в Испании такое же "оранжевое моооре, оранжевое нееебо"? У них в Испании крупное производство...

В Испании законы соблюдаются об экологии, а у нас можно просто все сливать и сваливать в окрестные реки и озера. Фильтры - тоже дорогое удовольствие, проще отчитываться. что все соблюдено -все равно никто не накажет. Много АЗОТ наказывали? Только предписания от прокуратуры получают, фигня им это.
  • 3


#80607 Экология г. Новомосковск

Написано grisovo 17 Май 2014 - 18:43

Ничего никто не сделает. Мы писали во все инстанции, когда на УШАКОВСКОМ РАЗРЕЗЕ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕДНОЙ КАТАНКИ , везде - включая президента - ответ был один "завод разовьет Узловский район и его инфраструктуру". Узловским властям пофиг - завод далеко. А у нас уже желтая река, над ней не летают чайки и не прыгает в ней рыба, хотя раньше рыбаков было - через каждый метр. Иногда со стороны будущего завода стелется желтый дым....Если посмотреть фото подобного завода в Нальчике и территория вокруг него - это "оранжевое море, оранжевое небо, оранжевая мама". Скоро и у нас будет то же самое. Мало нам вредных производств в нашей области - соглашаемся даже на те, от которых Китай(!!!!) отказывается.
  • 3


#48126 ТУРСЛЕТ И ЗМЕИ - кто отвечает за безопасность?

Написано grisovo 13 Июнь 2013 - 18:57

Ответ получен по эл.почте от Надежды Антоновской:
Комитет по образованию администрации муниципального образования Веневский район сообщает, 50-й районный туристический слет действительно традиционно будет проводиться близ н.п. Анишино на левом берегу р. Осетр с 18-21 июня 2013года.
В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья всех участников турслета проведено
- выкашивание территории площадью 2400 м2 для проведения работ по дератизации и дезинсекции,
- обработка от грызунов (дератизация проведена 2 раза,
- обработка противоклещевая (дезинсекция) проведена 2 раза.
Работы выполнены 07 июня и 12 июня 2013 г. ООО «Профилактика».
При выполнении вышеназванных работ змей в районе дислокации палаточного лагеря обнаружено не было.
В соответствии с постановлением главы администрации муниципального образования Веневский район « Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2013году» от 22.04.2013г. № 598. на туристический слет для круглосуточного дежурства ГУЗ «Веневская ЦРБ» направлен опытный медицинский работник.
В ГУЗ «Веневская ЦРБ» для принятия экстренных мер в случае необходимости имеется вакцина против укуса змеи.
Спасибо. дай Бог, все будет хорошо.
  • 1


#48024 Узловские власти хранят молчание по поводу вредного завода

Написано grisovo 12 Июнь 2013 - 15:24

Просим ответить на вопросы населения Узловского района по вопросу строительства завода:
1. - как могли разрешить строительство вредного производства рядом с огромными запасами пресной воды и охраняемой заповедной зоной (в 5 км от завода особо охроняемая зона чистейших озер и редких растений занесеных в красную книгу в д.Лупишки http://oopt.aari.ru/...ное-и-Бездонье?)
2. - учитывая, что производство высокотоксичное - как и чем будут дышать жители близлежащих деревень - Ушаково, Волково, Люторичи?
3. - объемы воды для таких производств очень большие. Явно будут использоваться карьеры разреза "Ушаковский". Водозаборные скважины вполне вероятно соединяются с ними. Что мы будем пить?
4 - если использованная для производства вода будет сливаться обратно в речку Люторич - это катастрофа. Отравленая вода пойдет в Дон и соответственно далее. Куда смотрит комитет по экологии ТО?
Обсуждение темы здесь: http://forum.tulareg...а/page__st__40.
  • 2


#47937 Таинственный вредный завод близ Люторичи - замалчивание проблемы

Написано grisovo 11 Июнь 2013 - 12:13

и что тогда копья ломать?
стоит оно этого?

Но мне-то не всё равно. И не мне одной, судя по тому, сколько откликов набрала эта тема. У нас практически не остается чистых мест - только тайга за Уралом. все близлежащие к Московской области регионы превращены в свалки. мусороотходники и вот такие вредные производства при полном попустительстве местных властей и разгуле аферистов из Москвы.
  • 1


#47317 Таинственный вредный завод близ Люторичи - замалчивание проблемы

Написано grisovo 05 Июнь 2013 - 19:03

Тогда первое - как могли разрешить строительство вредного производства рядом с огромными запасами пресной воды и охраняемой заповедной зоной (в 5 км от завода особо охроняемая зона чистейших озер и редких растений занесеных в красную книгу в д.Лупишки http://oopt.aari.ru/...нное-и-Бездонье?)
Второе - учитывая, что производство высокотоксичное - как и чем будут дышать жители близлежащих деревень - Ушаково, Волково, Люторичи?
Третье - объемы воды для таких производств очень большие. Явно будут использоваться карьеры разреза "Ушаковский". Водозаборные скважины вполне вероятно соединяются с ними. Что мы будем пить?
Четвертое - если использованная для производства вода будет сливаться обратно в речку Люторич - это катастрофа. Отравленая вода пойдет в Дон и соответственно далее.
Сейчас животный мир очень интересен - вдоль реки водятся и водяные крысы, и ондатры, видели выдр. Много водоплавающих птиц. Весной я сама бегала по огородам за аистом, чтоб сфотографировать. Много рыбы. Все это однозначно погибнет. ЗАЧЕМ АДМИНИСТРАЦМЯ РАЗРЕШИЛА СТРОИТЬ ЭТОТ ЗАВОД, на котором и рабочих мест-то раз-два и обчелся, а вредность его не сравнима ни с каким другим производством?
  • 1


#43863 Таинственный вредный завод близ Люторичи - замалчивание проблемы

Написано grisovo 29 Апрель 2013 - 19:37

Спасибо за разъяснения. Понятно, что капец и речке Лютой, и Дону, и озерам - многие карьеры находятся непосредственно на месте стройки, туда-то и польется в первую очередь дерьмо - сделают отстойники. Давайте попрощаемся и с чистым - медовым -воздухом, и с озерами, фото которых любезно выложил модератор. 40 рабочих))))) гыыыыыыы....да офигеть как здорово - ведь руководство и управление на 100% будет приезжим - им плевать на все, кроме прибылей.
  • 1


#43667 Загадим чистые места нашей области!

Написано grisovo 27 Апрель 2013 - 19:41

Вопрос - что за завод строится на территории бывшего Ушаковского разреза близ с.Люторичи? Почему ходят слухи, что производство это настолько вредное, что его выгнали из Московской области и отказались пустить в Новомосковский район? Почему не используются огромные чистейшие озера, оставшиеся от разреза, как культивируемая туристическая зона отдыха, а вместо этого мы загрязним и водозабор, и воздух, и окружающие поля? Это так выгодно тульской области?
  • 1