Перейти к содержимому


Публикации Татьяна

2 публикаций создано Татьяна (учитываются публикации только с 18-09-17)


#5000996 Вопросы муниципального земельного контроля в границах муниципального образова...

Отправлено от Татьяна 28 Сентябрь 2016 - 17:07 в Министерство имущественных и земельных отношений

Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, порядок действий в сложившейся ситуации: в 2004 году куплен земельный участок в садоводческом товариществе, проведено межевание, определены координаты, границы согласованы и подписаны всеми соседями. В этом году выясняется, что координаты, определенные кадастровым инженером в 2004 году, не соответствуют фактическим и на кадастровой карте участок с этими координатами попал на дорогу и соседние участки. (границы участка никогда не переносились и определялись кадастровым инженером по фактическим точкам). Как выяснилось, подобная ситуация не единичная и, скорее всего, известна в Вашем департаменте. Как действовать в соответствии с законодательством и исправить ошибку кадастрового инженера без материальных затрат? С чего начать? 




#5000995 Вопросы предоставления земельных участков многодетным гражданам

Отправлено от Татьяна 28 Сентябрь 2016 - 16:44 в Министерство имущественных и земельных отношений

 

Здравствуйте! В настоящее время многодетные граждане могут сами сформировать участок. Каким требования он должен соответствовать? (место, размер...) 

В соответствии с Законом области  1708-ЗТО земельный участок предоставляется многодетному гражданину из земель населенных пунктов для ИЖС или ЛПХ площадью от 3-15 соток (в случае подготовки схемы расположения земельного участка самостоятельно многодетным гражданином)

 

Здравствуйте! Мы нашли участок, но он по площади больше 15 сток, уже имеет кадастровый номер (статус- временный), сформирован в 2011 году, выяснили, что человек, который кадастровому инженеру заказывал межевой план покупать его передумал. Можно ли часть участка получить по программе, как многодетная семья, а ту, что сверх 15 соток выкупить или разделить его и часть получить, часть выкупить? Какие есть варианты в таком случае?