Перейти к содержимому


Публикации Медведева Дарья Николаевна

2 публикаций создано Медведева Дарья Николаевна (учитываются публикации только с 28-10-17)


#5002528 Вопросы организации и развития производственной деятельности

Отправлено от Медведева Дарья Николаевна 07 Декабрь 2016 - 17:27 в Вопросы организации и развития производственной деятельности

В случае получения документов, подтверждающих отказ страховых организаций в заключении договора ОСАГО, Вам необходимо направить указанные документы в адрес Банка России (адрес для отправки почтовой корреспонденции: Ленинский пр-т, дом 9, Москва, 119049).

В целях организации проведения Тульским УФАС России проверочных мероприятий в отношении страховых организаций и их филиалов, и принятия по результатам проверки соответствующих мер Вы можете направить в Тульское УФАС России по адресу: ул. Жаворонкова, д. 2, г. Тула, 300012.




#5002526 Вопросы организации и развития производственной деятельности

Отправлено от Медведева Дарья Николаевна 07 Декабрь 2016 - 16:46 в Вопросы организации и развития производственной деятельности

Добрый день! Возможно, это не к вам вопрос, но, наверно, Минэконом развития в курсе. Вот звонила в Росгосстрах на Октябрьской по поводу ОСАГО, мне озвучили сумму больше 10 тыс. на автомобиль ВАЗ 2115. Сказали, обязательно дополнительное страховании или приезжайте в офис сидите в очереди, но не факт, что успеете и застрахуетесь. В то же время считаю на осаго калькуляторе http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago страховка выходит 6794 р.. Получается, доп больше 2 тыс. Когда уже можно будет спокойно исполнить свой гражданский долг?. Причем, если честно, то мне не отказали, что каралось бы по закону штрафами, а просто искусственно создали такую ситуацию, что человек готов пожертвовать дополнительными деньгами. А они ведь не лишние у меня.

Страховые организации при заключении договора ОСАГО не вправе отказать страхователю в его заключении, в том числе по причине отказа страхователя в приобретении дополнительной услуги (страхование жизни, здоровья, имущества и т.д.).

Пунктом 5 статьи 4 Закона № 40-ФЗ установлено, что владельцы транспортных средств, застраховавшие свою гражданскую ответственность в соответствии с Законом № 40-ФЗ, могут дополнительно в добровольной форме осуществлять страхование на случай недостаточности страховой выплаты по обязательному страхованию для полного возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, а также на случай наступления ответственности, не относящейся к страховому риску по обязательному страхованию.

Реализация продукта РГС-Фортуна «АВТО» в качестве кросс-продукта (дополнительные договоры страхования) к договорам ОСАГО, осуществляется только при условии добровольного изъявления страхователем желания на его приобретение.

Сотрудникам, ответственным за реализацию продукта РГС-Фортуна «АВТО», запрещено навязывание дополнительных договоров страхования к договорам ОСАГО.

Страховщик не вправе отказать владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора ОСАГО и представившему документы, предусмотренные пунктом 3 статьи 15 Закона № 40-ФЗ, и обязан заключить договор ОСАГО без заключения каких-либо дополнительных договоров страхования.

Таким образом, для заключения договора ОСАГО Вы вправе обратиться в любую страховую организацию, имеющую лицензию на данный вид страхования, с письменным заявлением. Также указанное заявление можно направить в адрес страховой организации по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, приложив заверенные копии документов, предусмотренных пунктом 3 статьи 15 Закона № 40-ФЗ

 

Согласно пункту 1 статьи 445 ГК РФ страховщик обязан в течение 30 дней со дня получения заявления (оферты) направить заявителю извещение о заключении договора (акцепте), отказе от акцепта или акцепте на иных условиях.