Перейти к содержимому


Публикации LyudmilaF

5 публикаций создано LyudmilaF (учитываются публикации только с 14-12-17)


#5023792 Вопросы предоставления земельных участков путем перераспределения земельного...

Отправлено от LyudmilaF 11 Июнь 2021 - 14:51 в Министерство имущественных и земельных отношений

Добрый день! Это значит, что Вы к своему участку при перераспределении прибавляете до 200 (м2) и перераспределяете в целях устранения изломанности границ. Максимальная площадь участков для личного подсобного хозяйства установлена - 1 га. "Бантик" тоже не должен приводить к изломанности границ.

 

Тогда получается, что так, как выше на рисунке, перераспределить все-таки нельзя)




#5023791 Предоставление в аренду земли под ЛПХ с последующим выкупом.

Отправлено от LyudmilaF 11 Июнь 2021 - 14:45 в Министерство имущественных и земельных отношений

Статьей 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – ЗК РФ) предусмотрены две процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта в аренду – на тогах и без проведения торгов.
Так, согласно статье 39.18 ЗК РФ, в случае поступления заявления гражданина о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, уполномоченный орган в срок, не превышающий тридцати дней с даты  поступления этих заявлений,  обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка для указанных целей (далее – извещение), а также размещение на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» либо принимает решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка.
В случае, если земельный участок предстоит образовать в соответствии со схемой расположения земельного участка и схема расположения земельного участка представлена в форме электронного документа, схема расположения земельного участка прилагается к извещению, размещенному на официальном сайте и на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Граждане, заинтересованные в приобретении прав на испрашиваемый земельный участок, могут подавать заявления о намерении участвовать в аукционе.
Если по истечении тридцати дней со дня опубликования извещения заявления иных граждан  о намерении участвовать в аукционе не поступили, уполномоченный орган осуществляет подготовку проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка в трех экземплярах, их подписание и направление заявителю при условии, что не требуется образование или уточнение границ испрашиваемого земельного участка либо принимает решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка в соответствии со статьей 39.15 ЗК РФ при условии, что испрашиваемый земельный участок предстоит образовать или его границы подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», и направляет указанное решение заявителю.
Решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка является основанием для предоставления земельного участка без проведения торгов в порядке, установленном статьей 39.17 ЗК РФ.
В случае поступления в течение тридцати дней со дня опубликования извещения заявлений иных граждан о намерении участвовать в аукционе уполномоченный орган в недельный срок со дня поступления этих заявлений принимает решение:
об отказе в предоставлении земельного участка без проведения аукциона лицу, обратившемуся с заявлением о предоставлении земельного участка, и о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предоставлении земельного участка;
об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка лицу, обратившемуся с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка. В этом случае уполномоченный орган обеспечивает образование испрашиваемого земельного участка или уточнение его границ и принимает решение о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предварительном согласовании предоставления земельного участка.
После возведения жилого дома на арендуемом земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, и регистрации права собственности на него, арендатор земельного участка вправе оформить право собственности на земельный участок на основании статьи 39.20 ЗК РФ.

 

Спасибо за ответ!

Вопрос, правда, был немного в другом, но еще раз прочитала порядок оформления земли  в аренду\собственность.

А вопрос был в том - что можно\нужно построить на арендованной земле, чтобы в дальнейшем выкупить эту землю по льготной  цене - только жилой дом или возможны варианты?

Подозреваю, что ответ в этом предложении:

После возведения жилого дома на арендуемом земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, и регистрации права собственности на него, арендатор земельного участка вправе оформить право собственности на земельный участок на основании статьи 39.20 ЗК РФ.

А следовательно - только жилой дом.




#5023780 Вопросы предоставления земельных участков путем перераспределения земельного...

Отправлено от LyudmilaF 10 Июнь 2021 - 14:32 в Министерство имущественных и земельных отношений

 

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли перераспределение границ участка таким образом, как указано на рисунке, с оплатой докупаемой земли по льготной цене:

- в собственности 1500кв. м. ("наш"), интересующий участок ~200кв.м ("зеленый").

С соседями договоренность по границам участка есть.

Или возможен только выкуп "нового" участка про полной кадастровой (?) стоимости.

 

Тульская область, Кимовский район

Здравствуйте! Возможно, если не нарушаются права соседних землепользователей, в границы формируемого участка не попадают объекты

 инженерной инфраструктуры, охранные зоны, площадь формируемого участка д.б. меньше 200м.
 

 

Спасибо большое за ответ!

Подскажите, пожалуйста, а на что можно опираться при данном утверждении? 

Дело в том, что в местной администрации нам сказали, что возможно только исправление границ текущего земельного участка, если есть какие-то "неровности". А в том виде, как хотим мы, нельзя. Если я правильно поняла ЗК 39.28, то администрация опирается на это:

2) перераспределение таких земель и (или) земельных участков в целях приведения границ земельных участков в соответствие с утвержденным проектом межевания территории для исключения вклинивания, вкрапливания, изломанности границ, чересполосицы ...

А мы хотим к "ровному" участку прицепить сбоку "бантик".

 

И еще я не могу понять, что означает п.1.3 (ЗК 39.28):

3) перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, при условии, что площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков;

Чем он отличается от п.1.1 или  1.2?

 

Но еще раз большое спасибо!




#5023750 Предоставление в аренду земли под ЛПХ с последующим выкупом.

Отправлено от LyudmilaF 08 Июнь 2021 - 15:37 в Министерство имущественных и земельных отношений

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос.
Планируется аренда земли в населенном пункте (Кимовский раойн) с видом использования ЛПХ.
Какой объект недвижимости допустимо построить на данном земельном участке, чтобы в дальнейшем был возможен выкуп этого участка по "льготной" цене?
Вернее, даже так: можно ли построить какой-то иной объект недвижимости (с последующей регистрацией в росреестре), кроме жилого дома, чтобы был возможен выкуп по льготной цене? Или только жилой дом и все.
 
Или не ЛПХ, а иной вид использования с теми же условиями.



#5023749 Вопросы предоставления земельных участков путем перераспределения земельного...

Отправлено от LyudmilaF 08 Июнь 2021 - 14:36 в Министерство имущественных и земельных отношений

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли перераспределение границ участка таким образом, как указано на рисунке, с оплатой докупаемой земли по льготной цене:

- в собственности 1500кв. м. ("наш"), интересующий участок ~200кв.м ("зеленый").

С соседями договоренность по границам участка есть.

Или возможен только выкуп "нового" участка про полной кадастровой (?) стоимости.

 

Тульская область, Кимовский район

Прикрепленные изображения

  • pereraspred.jpg